Módulo: Industrial - PPCP Tinturaria/Estamparia

Grupo: Engenharia Têxtil

Engenharia do Produto (CCTGEA010)

Botão Complementos - Opção Insumos - Opção Fios

Visão Geral

O objetivo deste programa é definir a identidade do produto, ou seja, toda e qualquer informação e/ou alteração referente ao produto devem ser cadastradas na engenharia.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Produto

Exibe o código e descrição do produto conforme seleção no programa Engenharia do Produto (CCTGEA010).

Variante

Informar o código que determina a variante.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Selecionadas: apresenta tela de variantes selecionadas neste campo.
Do Cadastro: apresenta tela com todas as variantes cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cor/Variante (CCTTG040) para cadastramento.

Cálculo Automático

Selecionar Sim ou Não para determinar se o cálculo utilizado será automático na quantidade do fio.

Quebra Padrão (%)

Informar o percentual que a empresa deseja acrescentar no consumo final do fio.

Importante
Será permitido informar neste campo o percentual de quebra padrão ou o percentual de quebra para os insumos diretamente na coluna do grid.

Importante
Caso o percentual de quebra para algum insumo for maior que 0, não poderá permitir informar o percentual de quebra padrão.
Se o campo estiver vazio o sistema irá considerar 0,00.

Colunas do GridDescrição
Item

Exibe o código sequencial do insumo.

Código Componente

Informar o código do componente para vincular ao insumo.

Descrição Componente

Exibe a descrição do componente de acordo com o código informado anteriormente.

Quantidade (%)

Informar o percentual referente a quantidade de componentes vinculado ao insumo.

Destino

Selecionar o destino do fio. As opções são cadastradas no programa Cadastro de Destino de Insumo (CCTGAT110).

Importante
Para cadastrar o destino do fio, deve estar configurado como "Sim" no campo "Controla Destino do Insumo (Componentes) do programa Configurações Gerais (CCTGG015).

Uso

Selecionar o uso do fio. As opções são cadastradas no programa Cadastro de Uso dos Insumos (CCTGAT130). Caso não tenha cadastro para o componente selecionado, não apresentará tela de seleção nesta coluna, permanecendo a descrição da coluna em branco.

Importante
Para cadastrar o uso no fio, o produto deve ser cadastrado como "14- Tecido Felpudo" no campo "Tipo Produto" do programa Engenharia do Produto (CCTGEA010).

Alternativo

Selecionar Sim ou Não para determinar se há fios alternativos para o componente selecionado.

Importante
Caso seja selecionada a opção Sim será apresentado o programa Fios Alternativos do Fio (CCTGEC011) para informar os fios alternativos.

Quebra Insumo (%)

Informar o percentual de quebra do insumo permitido para o componente selecionado.

Importante
Será permitido informar o percentual de quebra padrão no campo da tela ou o percentual de quebra para os insumos diretamente nesta coluna do grid.

Importante
Caso o percentual de quebra padrão for maior que 0, não poderá permitir informar o percentual de quebra para os insumos.
Se o campo estiver vazio o sistema irá considerar 0,00.

BotãoDescrição
Manutenção

As colunas permitidas são habilitadas para alteração dos dados.

Incluir

As colunas permitidas são habilitadas para inclusão de novos componentes.

Remover

Permite excluir a sequência selecionada no grid.

Variante

Ao pressionar o botão, o cursor volta para o campo "Variante" permitindo selecionar outro código de variante.

Duplica

Apresenta tela com as opções de duplicação das informações das variantes:
1 - Duplica variante com cálculo automático (Insumos/Regulagens): permite apenas selecionar as variantes que estão com o campo "Cálculo Automático" igual a "Sim" para realizar a duplicação das informações. Ao selecionar, será apresentado o programa com o formulário.
2 - Duplica todas variantes (Insumos): permite selecionar todas as variantes cadastradas para realizar a duplicação das informações. Ao selecionar, será apresentado o programa com o formulário.

Remover Variante

Apresenta a mensagem "Ao abandonar serão perdidos os dados desta variante! Confirma?", caso optar por sim serão excluídas as informações cadastradas para a variante.

Lista

Gera lista e permite que os dados cadastrados sejam impressos.

Serviços

Apresenta o programa Configuração de Serviços (CCTGEA090) com o formulário. Neste formulário é possível configurar os serviços para o insumo.

Importante
Este botão será habilitado apenas para insumos que estão embutidos na Devolução de Serviço.

Alternativo Principal

Apresenta tela com os produtos alternativos, permitido realizar manutenção no mesmo.

Importante
Este botão será habilitado quando o insumo possuir um Produto Alternativo e o tipo da variante da engenharia for "Não possui" ou "Tinturaria".