Módulo: Industrial PPCP Tecelagem

Grupo: Configurações Gerais Têxtil

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar as configurações gerais para o funcionamento do sistema de tecelagem e permitir configurar quando o cliente irá trabalhar com cadastro na engenharia de produtos semiacabados e seus controles.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Nível Máscara Saída do Produto*

Informar o número que determina o nível da máscara de acabados que corresponde ao produto.

Nível Máscara Saída da Cor*

Informar o número que determina o nível da máscara de acabados que corresponde à cor do produto.

Nível Máscara Saída da Qualidade*

Informar o número que determina o nível da máscara que corresponde à qualidade do produto.

Nível Máscara Saída do Tamanho*

Informar o número que determina o nível da máscara que corresponde ao tamanho do item.

Nível Máscara Entrada da Cor*

Informar o número que determina o nível da máscara dos produtos de entrada que corresponde à cor.

Nível Máscara Entrada da Qualidade*

Informar o número que determina o nível da máscara dos produtos de entrada que corresponde à qualidade.

Nível Máscara Entrada do Tamanho*

Informar o número que determina o nível da máscara dos produtos de entrada que corresponde ao tamanho.

Número Decimais para Componentes*

Informar a quantidade de números decimais utilizados para o cadastro de insumos da engenharia.

Controla Destino do Insumo (Componentes)*

Selecionar a opção para determinar o tipo de controle de destino dos insumos utilizados na engenharia do produto.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
0- Não
1- Sim, quando possui controle
2- Sim, Controle total

Possui PE*

Determinar se os produtos da engenharia possuem processo específico.

Botão F7
Apresenta tela de selção com as opções "Sim" ou "Não'.

Abrir Tela Registro de Alterações*

Determinar se deverá ser apresentada tela com registros de alterações realizadas.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções "Sim" e "Não".

Status Inicial do Registro de Alterações*

Determinar o tipo de processo em que deverá ser iniciado o controle das alterações realizadas na engenharia.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1- Em Desenvolvimento
2- Liberado para Mostruário
3- Liberado para Custos/Produção
4- Fora de Linha/Desativada
5- Registro Fiscal

Digitação Obrigatória Registro Alteração*

Determinar se a digitação deverá ser obrigatória nos registros de alterações.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções "Sim" e "Não".

Cadastro de Cores Alfanumérico*

Determinar se a geração do cadastro de cores deve ser alfanumérico.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Sim: é habilitada a geração do código numérico no cadastro de cores, quando o código da cor for cadastrado com letras e números, no campo "Cor Principal" do programa Cadastro de Cor/Variante (CCTTG040).
Não: é permitido cadastrar apenas cores com código numéricos.

Importante
Esta configuração é realizada na implantação do sistema. Caso seja feita a tentativa de alterar o cadastro de cores após a implantação, será apresentada uma mensagem informando que o formato de cadastro de cores não pode ser alterado.

Informa Catálogo no Acessório (R Connect)*

Determinar se deverá ser informado o catálogo no acessório.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções "Sim" e "Não".

Importante
Esta configuração é válida para as empresas com venda de malhas em rolo e com processo de representantes automatizado.

O objetivo desta configuração é impedir que sejam utilizados produtos e acessórios de coleções diferentes.

Gera Item Filho pelo Cadastro Catálogo?*

Determinar se deverá ser gerado o item filho pelo cadastro do catálogo.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções "Sim" e "Não".

Cor da Malha Crua para Tinturaria Externa*

Informar o código da cor da malha crua utilizada para tinturaria externa.

Botão F7
Apresenta tela com as cores cadastradas no programa Cadastro de Cor/Variante (CCTTG040) para seleção.

Altera Descrição da Cor (Sem Faturamento/Pedido)*

Determinar se as descrições das cores sem faturamento ou sem pedido poderão ser alteradas.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções "Sim" e "Não".

Importante
Será permitida a alteração da descrição de cores que não estejam cadastradas em pedido de venda, engenharia ou item de estoque.

Testa se Cor tem Receita (Catálogo de Cores)*

Determinar se deve ser emitido um aviso ao informar cores sem receita no cadastro do catálogo.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções "Sim" e "Não".

Possui Acompanhamento Técnico na Produção/Engenharia*

Determinar se as partidas na tinturaria deverão receber acompanhamento detalhado.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções "Sim" e "Não".

Informa se Cor já Cadastrada em Outro Beneficiamento*

Determinar se deverá ser emitido aviso para cores que já possuem cadastro em outro beneficiamento.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções "Sim" e "Não".

Duplica Variante na Engenharia*

Determinar se deverão ser duplicadas as variantes na engenharia do produto.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções "Sim" e "Não".

Duplica Insumos na Engenharia*

Determinar se deverão ser duplicados os insumos utilizados na engenharia do produto.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções "Sim" e "Não".

Duplica Dados de Tecelagem na Engenharia*

Determinar se deverão ser duplicados os dados de tecelagem na engenharia.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções "Sim" e "Não".

Duplica Dados de Tinturaria na Engenharia*

Determinar se deverão ser duplicados os dados de tinturaria na engenharia.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções "Sim" e "Não".

Importante
Ao informar a opção "Sim", é apresentado o programa Opções de Duplicação da Tinturaria (CCTGG015D) para realizar as configurações de duplicação dos dados da tinturaria.

Copia Cores Beneficiadas (Eng) para Cores Comercializadas*

Determinar se as cores beneficiadas na engenharia deverão ser copiadas para as cores comercializadas.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções "Sim" e "Não".

Catálogo Principal*

Informar o código do catálogo de cores de produto que será considerado como principal da empresa.

Botão F7
Apresenta tela de consulta dos catálogos cadastrados para seleção

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Catálogo de Cores de Produto (CCTTG075) para novo cadastro.

Desconta Reserva de OT na Simulação*

Determinar se o sistema deverá descontar a reserva de ordem de tecelagem (OT).

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções "Sim" e "Não".

Importante
A opção "Sim" indica que o montante de fios correspondente às OTs em processo de estoque será descontado. Sendo assim, cada cálculo de necessidade de fios para a tecelagem deverá ser informado.

Testa Cor Inativa na Geração de Etiqueta de Tinto?*

Determinar se a geração de etiqueta de tecido tinto deverá verificar se a cor informada está inativa.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções "Sim" e "Não".

Sugere Composição Técnica da Eng. na Composição Comercial

Determinar se deverá ser sugerida na composição comercial à composição técnica da engenharia.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções "Sim" e "Não".

Tamanho do Código da Cor

Informar o número que determina a quantidade de decimais no código das cores.

Importante
Este campo é habilitado somente no início da implantação do sistema para determinar a quantidade de dígitos do cadastro de cores no programa Cadastro de Cor/Variante (CCTTG040).

É importante que a quantidade de dígitos do cadastro de cores tenha a mesma quantidade de dígitos determinados no nível de cor da configuração de itens no programa Configuração de Máscara de Itens (CCCGI000).

Gera Congelamento da Engenharia no Fechamento da Partida?*

Determinar se a engenharia deverá ser congelada no fechamento da partida. O congelamento da engenharia evita que alterações indevidas reflitam negativamente na produção.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções "Sim" e "Não".

Possui Integração de Módulos Externos?*

Apresenta tela com opções para selecionar o tipo de integração com módulos externos.
As opções são:
0- Não
1- Receituário Completo com Arquivo TXT
2- Receitas de Tingimento com Arquivo ODBC

Forma de Cadastro da Composição Comercial*

Apresenta tela com opções para determinar a forma de cadastro da composição comercial.
As opções são:
0- Composição Descritiva
1- Composição por Cadastro

Importante
Caso seja selecionada a opção "0 - Composição Descritiva", o botão "Alternativa" do programa Composição (CCTGEA040) será habilitado.

Insumos não Recebidos para Embutir Devolução (Serviço)*

Informar os códigos dos insumos não recebidos para embutir na devolução.

Botão F7
Apresenta tela com os produtos cadastrados.
Se houver produtos configurados, são apresentadas as opções:
- Selecionados: apresenta tela com os produtos selecionados neste campo.
- Cadastro: apresenta tela com os produtos cadastrados.

Possui Cálculo Automático para Num. Voltas dos Teares Engenharia?*

Determinar se deverá ser realizado o cálculo automático para o número de voltas dos teares na engenharia cadastrados no programa Dados de Tecelagem - Grupos de Teares Circulares (CCTGEC021).

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções "Sim" e "Não".

Importante
Sim: é habilitado o botão "Alternativa" no programa Composição (CCTGEA040), possibilitando o cadastro no programa (CCTGEA042) para definir a composição alternativa do produto.

Possui Composição Alternativa?*

Determinar se o sistema possui uma segunda composição informada para o mesmo produto.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções "Sim" e "Não".

Bloqueia Cores sem Receita no Catálogo?*

Determinar se as cores sem receita devem ser bloqueadas para cadastro no catálogo.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções "Sim" e "Não".

Importante
Para o bloqueio das cores sem receita no cadastro do catálogo, os campos "Bloqueia Cores sem Receita no Catálogo?" e "Testa se Cor tem Receita (Catálogo de Cores)" devem estar configurados com a opção "Sim".

Controla Parque Fabril

Determinar o tipo de controle do parque fabril.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Não
Tinturaria
Tecelagem
Tinturaria/Tecelagem

Catálogos Obrigatório Informar Venda Mínima

Informar um ou mais códigos de catálogos que deverão obrigar a informação da venda mínima, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela de consulta dos catálogos cadastrados no programa Cadastro do Catálogo de Cores de Produto (CCTTG075) para seleção.
Se houver catálogos configurados, são apresentadas as opções:
Cadastrados: apresenta tela com os catálogos cadastrados para seleção.
Selecionados: apresenta tela com os catálogos selecionados neste campo para seleção.

Integra Controle Fios com NFE

Determinar se o controle de fios deverá integrar com a Nota Fiscal Eletrônica.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções "Sim" e "Não".

Importante
A opção "Sim" é habilitada quando o campo "Controla Destino do Insumo (Componentes)" estiver configurado com as opções "1- Sim, quando possui controle" ou "2- Sim, Controle total".

Diretório de Imagens de Estamparia

Informar a descrição do diretório para o armazenamento das imagens utilizadas na estamparia, ou teclar Enter no campo em branco para desconsiderar.

PI Padrão para Estamparia

Informar o código do processo industrial (PI) padrão para a estamparia, ou teclar Enter no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com os processos industriais cadastrados no programa Cadastro de Processo Industrial - PI (CCTTG010) para seleção.

EP Padrão para Estamparia

Informar o código da especificação do produto (EP) padrão para a estamparia, ou teclar Enter no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com as especificações de produtos cadastradas no programa Cadastro de Especificação do Produto - EP (CCTTG020) para seleção.

Lastro Padrão por Cilindro (gr)

Informar a quantidade em gramas para determinar o Lastro padrão por cilindro, ou teclar Enter no campo em branco para desconsiderar.

Capacidade Mínima por Cilindro (gr)

Informar a quantidade em gramas para determinar a capacidade mínima por cilindro, ou teclar Enter no campo em branco para desconsiderar.

Processo Estamparia

Informar o código do processo de estamparia para o sistema identificar a geração das receitas de estamparia no programa Geração de Receitas (CCTTR010).

Botão F7
Apresenta com os processos de tinturaria cadastrados.
Se houver processos de tinturaria selecionados, são apresentadas as opções:
Configurados: apresenta tela com os processos de tinturaria configurados neste campo para seleção.
Cadastrados: apresenta tela com os processos de tinturaria cadastrados para seleção.

Mês/Ano em Aberto

Informar o mês/ano em aberto para o encerramento contábil mensal no sistema PPCP Têxtil.

Importante
O sistema não permite informar o mês/ano maior que o valor do campo gravado nesta configuração caso exista algum mapa de localização de custos primário gravado do tipo "1- Oficial" através do programa Cálculo do MLC Primário (CCTAD025).

Transações de Consumo

Informar os códigos das transações de estoque que geram consumo pelo PPCP.

Botão F7
Apresenta tela com as transações de estoque que geram consumo cadastradas para seleção.

Importante
Para calcular o valor do consumo de um insumo distribuído para os acabados que o utilizaram, o sistema considera as saídas que estiverem configuradas neste campo.

Listagem da Requisição Obrigatória*

Determinar se a listagem da requisição de tinturaria deve ser emitida de forma obrigatória.
As opçoes são:
Sim
Não

Importante
Ao configurar este campo como "Sim", o botão "Baixar/Salvar" será habilitado nos programas Requisição (CCTTRQ010) e Requisição Complementar (CCTTRQ020), que devem ter a opção "Listada" selecionada no campo "Requisição".

Itens com Controle Fios com NFe

Informar um ou mais códigos de produtos para o controle de fios com NFe, ou teclar Enter no campo em branco para considerar todos os produtos.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Integra Controle Fios com NFe".

Desviar Cor de Cru no Planejamento de Tinturaria*

Determinar se a cor de cru deve ser desviada no planejamento de tinturaria.
As opções são:
Não
Sim

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções "Sim" e "Não".

Processo Lavação de Estampa

Informar um ou mais códigos de processos do módulo de tinturaria para a configuração do processo de lavação da estampa.

Botão F7
Apresenta tela com os processos de tinturaria cadastrados no programa Cadastro de Processo de Tinturaria (CCTTG055) para seleção.
Se houver processos de tinturaria selecionados, são apresentadas as opções:
Configurados: apresenta tela com os processos de tinturaria configurados neste campo para seleção.
Cadastrados: apresenta tela com os processos de tinturaria cadastrados para seleção.

PI Padrão para Lavação de Estamparia

Informar o código do processo industrial padrão para configuração da lavação na estamparia.

Botão F7
Apresenta tela com os processos industriais cadastrados no programa Cadastro de Processo Industrial - PI (CCTTG010) para seleção.

Trabalha com Engenharia Estruturada*

Selecionar para determinar se deve ser trabalhado com a engenharia estruturada.
Sim: será habilitado novo campo "Tipo de Engenharia" no programa Engenharia do Produto (CCTGEA010).
Não: não habilita o campo citado.

Importante
A partir da oficialização das exigências do EFD (escrituração fiscal digital) no Bloco K - livro de registro de controle da produção e do estoque, obrigatório a partir de janeiro de 2017 (ou 2018 ou 2019, dependendo da sua indústria), os produtos com variante de tecelagem e tinturaria não poderão ser cadastrados na mesma engenharia, ou seja, não atenderão as exigências determinadas.
É preciso estar em conformidade para evitar riscos, penalidades e multas associadas.

Unidade Medida Padrão para Quilos*

Informar o código da unidade de medida padrão em quilos.

Botão F7
Apresenta tela com as unidades de medidas cadastradas no programa Cadastro de Unidade de Peso e Medida (CCCGI040) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Unidade de Peso e Medida (CCCGI040) para novo cadastro.

Importante
Este campo é habilitado se o campo "Trabalha com Engenharia Estruturada" estiver configurado com a opção "Sim".

Calcula Consumo de Pasta Automático na Estampa*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o cálculo do consumo será realizado, de forma automática, no processo de estamparia.

PI Tingimento Padrão Simulação de Químicos*

Informar o código do processo industrial de tingimento.

Botão F7
Apresenta tela com os PIs cadastrados no programa Cadastro de Processo Industrial - PI (CCTTG010) para seleção.

Forma de Cálculo Fio de Separação/Composição

Selecionar para determinar a forma de cálculo de consumo dos fios.
As opções são:
- Não compõe a composição e soma no total dos consumos dos fios
- Não compõe a composição e distribui no consumo de fios

Forma Geração Composição Engenharia*

Selecionar a opção correspondente à forma de geração da composição da engenharia.
As opções são:
- Por Cor
- Por Produto

Origem da Composição Comercial*

Determinar a origem da composição da partida. As opções são:
Composição Técnica
Composição Comercial

Gerar Composição Comercial Sem Casas Decimais*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se ocorrerá a geração da composição comercial sem casas decimais.

Empresa Código de Partida Único

Determinar uma ou mais empresas para configuração no código da partida. Desta forma, impossibilitando a criação de partidas com o mesmo código em empresas diferentes.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas disponíveis cadastradas no empresa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

BotãoDescrição
Avança

Avança para a próxima página de configuração.

Retorna

Retorna à página anterior de configuração.

Manutenção

Habilita os campos da tela de configuração para realizar a manutenção das informações.

Fim

Finaliza o processo e retorna ao menu.