Módulo: Industrial - PPCP - Tinturaria/Estamparia

Grupo: Manutenções Gerais da Tinturaria

Visão Geral

O objetivo deste programa é manipular os dados da requisição da tinturaria. É possível baixar, estornar a baixa, excluir e cancelar uma requisição.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Requisição*

Informar o código da requisição de tinturaria que será manipulada.

Importante
A requisição informada deve existir no Cadastro de Requisição e não deve ser do tipo "Complementar".

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
Aberta
Listada
Baixada
Cancelada

Mês/Ano

Exibe o mês e ano da partida de tinturaria referente à requisição informada.

Partida

Exibe o código da partida de tinturaria referente à requisição informada.

Transação de Estoque*

Informar o código da transação de estoque para movimentação dos itens da requisição.

Importante
Somente são aceitas transações de estoque que:
- Estejam cadastradas no programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010);
- Estejam ativas;
- Efetuam saída na natureza informada;
- Não sejam do tipo de transação "2- Financeira";
- Não sejam do tipo de movimento "3- Estorno de Consumo" ou "4- Acerto de Estoque";
- Efetuam saída em alguma das naturezas movimentadas por ela.

Importante
Este campo é desabilitado caso a situação da requisição seja diferente de aberta, ou quando a requisição for do tipo "3- Processo contínuo".

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de consulta das transações de estoques cadastradas.

Situação

Exibe a descrição da situação da requisição.

Importante
As opções são:
1- Aberta
2- Listada
3- Baixada
4- Cancelada

Data de Entrega*

Informar a data de entrega da requisição informada.

Importante
Este campo é desabilitado quando a situação da requisição for diferente de "1- Aberta", e quando a requisição for do tipo "3- Processo Contínuo".

Importante
O sistema não permite informar uma data maior que a data atual, e não permite informar uma data encerrada no PPCP tinturaria ou Estoque.

Tipo

Exibe a descrição do tipo de requisição informado.

Importante
As opções são:
1- Baixa Automática
2- Complementar
3- Processo Contínuo
4- Normal

Colunas do GridDescrição
Sequência

Exibe o número da sequência do produto na requisição.

Item

Exibe o código do item na requisição.

Descrição do Item

Exibe a descrição do item na requisição.

Processo

Exibe o código do processo em que o item foi cadastrado como necessidade da engenharia da partida que gerou a requisição.

Descrição Processo

Exibe a descrição do processo de engenharia do produto.

Quantidade Entregue

Informar a quantidade do item que foi entregue na requisição.

Importante
Neste campo é sugerido o valor do campo "Quantidade Requisitada".

Importante
Não é possível informar a quantidade maior que o saldo em estoque.

Quantidade Requisitada

Exibe a quantidade requisitada do item.

Importante
O sistema exibe a quantidade requisitada dividindo o valor cadastrado no campo "Quantidade" do programa Necessidade de Insumos por Processo (CCTGET055) pelo lote médio, e multiplicando este valor pela quantidade da partida.

Saldo Disponível

Exibe o menor saldo de insumos em estoque a partir da "Data de Entrega", conforme natureza movimentada pela Transação de Estoque informada.

Centro de Custos

Informar o código do centro de custos para consumo do item.

Importante
O centro de custo informado deve estar cadastrado no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015).

Importante
O centro de custo informado deve ser do tipo "Produtivo".

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de consulta dos centros de custos do tipo "Produtivo".

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas "Quantidade Entregue" e "Centro de Custo" para alteração.

Importante
Este botão é habilitado se a situação da requisição for "Aberta" ou "Listada".

Importante
Este botão é desabilitado se o tipo da requisição for "Kanban" ou do tipo "3- Processo Contínuo".

Listar

Emite o relatório da listagem da requisição de forma detalhada.

Importante
Este botão é habilitado se a situação da requisição for "Aberta", "Listada" ou "Baixada" e as informações alteradas da tela estiverem salvas.

Baixar/Salvar

Baixa e salva a requisição de tinturaria informada.

Importante
Para habilitar este botão, o sistema deve atender uma das seguintes condições:
- A data de entrega deve ter sido informada e o PPCP Tinturaria ou o Estoque não devem estar encerrados para a data;
- A situação da requisição deve ser "Listada";
- A situação da requisição deve ser "Aberta" e o campo "Listagem da Requisição Obrigatória" do programa Configurações Gerais (CCTGG015) deve estar preenchido com a opção "Não";
- O tipo da requisição deve ser "Kanban" e a situação deve ser "Aberta".

Estornar

Exclui o documento de movimentação de estoque gerado na baixa da requisição.

Importante
Este botão é habilitado se o PPCP Tinturaria ou o Estoque não estiverem encerrados para a data de entrega, e se a requisição estiver baixada.

Importante
Este botão é desabilitado se o tipo da requisição for "Kanban".

Excluir

Exclui a requisição informada.

Importante
Este botão é habilitado quando a situação da requisição for "Aberta".

Importante
Este botão é desabilitado se o tipo da requisição for "Kanban".

Salvar

Salva os dados da requisição de tinturaria.

Cancelar Req.

Altera a situação da requisição para "Cancelada".

Importante
Este botão é habilitado quando a situação da requisição for "Aberta" ou "Listada".

Cancelar

Cancela a requisição que está sendo cadastrada.