Engenharia do Produto (CCTGEA010)

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP - Tinturaria/Estamparia

Grupo: Engenharia Têxtil

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar a necessidade de insumos por processo de um produto, E.P. (especificação do produto) e beneficiamento.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Produto

Exibe o código e a descrição do produto referente à requisição dos insumos.

EP

Exibe o código e a descrição da Especificação do Produto referente à requisição dos insumos.

Beneficiamento

Exibe o código e a descrição do Beneficiamento do produto.

Lote Médio (kg)

Exibe o lote médio da engenharia em quilos.

Lote Médio (m)

Exibe o lote médio da engenharia em metros.

Colunas do GridDescrição
Seq. Operacional

Exibe o número da sequência operacional do processo de engenharia do produto.

Processo

Exibe o número do processo cadastrado para a sequência operacional do produto, E.P, e beneficiamento.

Descrição do Processo

Exibe a descrição do processo cadastrado para a sequência operacional.

Insumo

Informar o código do insumo que será utilizado no processo de engenharia do produto.

Importante
O insumo informado deve estar previamente cadastrado no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Importante
O insumo informado não pode ser do tipo de item 2- sintético.

Descrição do Insumo

Exibe a descrição do insumo informado.

Unidade

Exibe a unidade de medida referente ao insumo informado.

Tipo de Baixa

Informar o código que determina o tipo de baixa do insumo informado.

Importante
O tipo de baixa do insumo deve estar cadastrado no programa Tipo de Baixa (CCTTG196).

Importante
O sistema não permite informar para mais de um insumo, em qualquer sequência operacional, um tipo de baixa que a forma de consumo seja igual a 2- Quantidade de rolos.

Quantidade

Informar a quantidade de insumos que serão utilizados no processo da engenharia do produto.

Transação

Informar o código que determina o tipo de transação a ser realizada na movimentação do estoque.

Importante
A transação informada deve atender as seguintes condições:
- Deve estar cadastrada no programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010);
- Deve estar ativa;
- Não pode ser do tipo de transação 2- Financeira;
- Não pode ser do tipo de movimento 3- Estorno de Consumo ou 4- Acerto de Estoque;
- Deve efetuar saída em alguma das naturezas movimentadas pela transação.

Centro de Custos

Informar o código do centro de custo em que o insumo está incluso.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custo do tipo Produtivo cadastrados no sistema.

Importante
O centro de custos informado deve estar cadastrado no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) e deve ser do tipo "Produtivo".

Manutenção

Permite alterar o insumo cadastrado para o processo.

Incluir

Permite incluir insumos ao processo.

Remover

Remove o insumo cadastrado para o processo.