Grupo: Configurações de Estoque

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar as configurações para definir o tamanho e o formato dos níveis das máscaras dos itens de entrada e de saída do estoque.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tamanho Código Completo de Entrada*

Informar a quantidade de dígitos para o tamanho do código da máscara de entrada dos itens.

Importante
Ao lado deste campo é exibida a data e a hora referente a última alteração da configuração neste programa.

Máscara Edição do Código de Entrada*

Informar o formato dos níveis para a máscara de entrada dos itens de acordo com o tamanho de dígitos definido no campo "Tamanho Código Completo de Entrada".
Exemplo de formato de níveis da máscara: 1.1.11.1111

Tamanho Código Completo de Saída*

Informar a quantidade de dígitos para o tamanho do código da máscara de saída dos itens.

Máscara Edição do Código de Saída*

Informar o formato dos níveis para a máscara de saída dos itens de acordo com o tamanho de dígitos definido no campo "Tamanho Código Completo de Saída".
Exemplo de formato de níveis da máscara: 1.1.11.1111

BotãoDescrição
Altera

Habilita os campos da tela para alteração das informações.

Configurações

Apresenta tela com opções de configuração de máscaras para seleção.

Importante
As opções são:
Dados Genéricos- apresenta o programa Configuração de Dados Genéricos (CCCGI006) para que sejam efetuadas configurações de dados gerais que serão utilizadas no cadastro de itens.
Código de Barras EAN- apresenta tela com opções para configuração do código de barras do tipo EAN para seleção.
As opções são:
-Da Empresa: apresenta o programa Configuração de Código de Barras GTIN (CCCGI003) para a configuração da faixa de números do código de barras EAN para os itens da empresa.
-Terceiros: apresenta o programa Configuração de Código de Barras EAN Terceiros (CCCGI029) para a configuração da faixa de números do código de barras EAN para os itens de terceiros.
Complementos Genéricos- apresenta o programa Configuração de Complemento Genérico (CCCGI007) para configurar quais campos de informações genéricas deverão ser exibidos na tela do programa Complementos Genéricos (1) (CCCGI075) em que o acesso é realizado pelo botão "Opções" do programa Cadastro de Item (CCCGI015).
Complementos de Entrada- apresenta o programa Configuração de Complemento de Entrada (CCCGI004) para configurar os campos de controle de entrada de itens que deverão ser exibidos no programa Complemento de Entradas (CCCGI080).
Complementos de Saída- apresenta o programa Configuração de Complemento de Saída (CCCGI005) para configurar os campos de controle de saída de itens que deverão ser exibidos no programa Complemento de Saída (CCCGI081).
Itens Automático- apresenta o programa Configuração de Máscara de Referência por Grupo (CCCGI002) para a configuração das informações para a geração de itens Filhos com base nos dados do item Pai. Esta configuração é utilizada nas regras de geração de itens e é executada em mais de um programa do sistema Consistem como, por exemplo, no programa Cadastro de Engenharia (CCTCP020) do módulo PPCP-Confecção.

Importante
Continuação das opções do botão "Configurações":
Níveis- apresenta tela com opções de configuração de níveis de máscaras para seleção. (Para efetuar o acesso da opção "Níveis", o campo "Formação das Estruturas de Itens" do programa Configuração de Dados Genéricos (CCCGI006) deverá estar configurado com a opção "1-Numérico Estruturado".).
As opções são:
- Configuração da Máscara do Reduzido: apresenta o programa Configuração da Máscara do Reduzido (CCCGI116) para configurar os códigos de níveis de máscaras que serão utilizados em códigos editados de produtos.
- Cadastra Níveis das Máscaras: apresenta tela com opções de tipo de itens para efetuar as configurações dos níveis das máscaras.
As opções são:
- Materiais: apresenta o programa Cadastro dos Níveis da Máscara (CCCGI120) para configurar as informações dos níveis que compõem a máscara de entrada de Materiais.
- Acabados: apresenta o programa Cadastro dos Níveis da Máscara (CCCGI120) para configurar as informações dos níveis que compõem a máscara de saída de Acabados.
- Cadastra Níveis Sintéticos: apresenta tela com opções de tipo de itens para cadastrar as variações dos níveis de máscara configurados na opção Cadastra Níveis das Máscaras.
As opções são:
- Materiais: apresenta tela com opções de níveis de máscaras de Materiais para o cadastro das variações. As opções de níveis serão exibidas de acordo com as configurações realizadas na opção Cadastra Níveis das Máscaras no programa Cadastro dos Níveis da Máscara (CCCGI120) para cada empresa e/ou ramo de atividade. Exemplo: Tipo, Família, Grupo, Subgrupo, entre outras opções. Atenção! Após selecionar uma das opções de níveis, é apresentado o programa Níveis (CCCGI126) para o cadastro das variações do nível selecionado.
- Acabados: apresenta tela com opções de níveis de máscaras de Acabados para o cadastro das variações. As opções de níveis serão exibidas de acordo com as configurações realizadas na opção Cadastra Níveis das Máscaras no programa Cadastro dos Níveis da Máscara (CCCGI120) para cada empresa e/ou ramo de atividade. Exemplo: Classificação, Grife, Linha, entre outras opções. Atenção! Após selecionar uma das opções de níveis, é apresentado o programa Níveis (CCCGI126) para o cadastro das variações do nível selecionado.

Importante
Continuação das opções do botão "Configurações":
Campos p/ Alteração no Item Filho- apresenta o programa Configuração do Bloqueio de Alteração de Campos no Cadastro de Itens (CCCGI009) para configuração de quais dados poderão ser alterados nos itens filhos.
Empresa p/ Copiar Cadastro de Itens- apresenta o programa Configuração de Cópia de Item (CCCGI160) para configurar a transferência geral de itens entre empresas.
Transferências Automáticas- apresenta o programa Configuração de Transferência Automática de Itens (CCCGI175) para configurar os dados para a transferência automática de itens entre empresas no momento em que é cadastrado novo item e/ou alterado itens já cadastrados.
Interligados- apresenta o programa Configuração de Sequência para Interligados (CCCGI270) para geração de itens interligados no estoque. Esta configuração possibilita que um item seja substituído por outro no estoque com especificações iguais ou semelhantes e que atendem as necessidades.
Atalhos p/ Próximos Reduzidos- apresenta o programa Configuração de Atalhos para Próximo Reduzido (CCCGI195) para configurar teclas de atalho com faixas(intervalos) de códigos reduzidos para sugestão no programa Cadastro de Item (CCCGI015). Exemplo: após configurar a tecla "A" com faixa de códigos reduzidos de 1000 até 2000, ao acessar o programa Cadastro de Item (CCCGI015) e ao acionar a tecla "A", será sugerido no campo "Código" o próximo código reduzido ainda não utilizado entre 1000 e 2000.