Grupo: Configurações de Estoque

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar a configuração de dados para cadastro e utilização de itens, direcionando os parâmetros para a execução correta do sistema.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)

TELA 1

Formação das Estruturas de Itens*

Informar o código que determina a formação das estruturas de itens para configuração dos dados genéricos.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
0 - Numérico Simples
1 - Numérico Estruturado
2 - Alfanumérico Simples c/ Seq. Numérica
3 - Alfanumérico Simples Gravado

Tamanho do Código Reduzido do Item*

Informar o número que define o tamanho do código reduzido do item.

Tamanho da Descrição Reduzido*

Informar o número que define o total de caracteres da descrição reduzida do item.

Faixa de Códigos Reduzidos Início/Fim*

Informar os números que determinam a quantidade de códigos reduzidos para a faixa entre o código de início e o código final.

Possui Reciclagem de Códigos*

Determinar se o módulo possui a reciclagem dos códigos.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Próximo Código para Reciclagem*

Informar o próximo código disponível para reciclagem.

Botão F7
Este campo é habilitado se a opção "Sim" estiver configurada no campo "Possui Reciclagem de Códigos".

Possui Código Reduzido Automático*

Determinar se o sistema possui o código reduzido automático.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Último Código Reduzido Cadastrado*

Informar o último código reduzido cadastrado.

Possui Grupos de Acabados*

Determinar se o módulo possui grupos de acabados.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Possui Grupos de Materiais*

Determinar se o módulo possui grupos de materiais.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Possui Estatística de Itens*

Determinar se o módulo possui estatística de itens.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Empresa Controla Lotes em Todos Itens?*

Determinar se a empresa terá controle de lotes de estoque em todos os itens.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Conta

Informar a conta do cliente para o cadastro de itens.

Possui Dados Técnicos para o Item*

Determinar se o módulo possui dados técnicos para o item.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Possui Fornecedor/Cor para o Item*

Determinar se o módulo possui fornecedor e/ou cor para o item.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Possui Observação do Item*

Determinar se o módulo possui observação do item.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Possui Ficha Técnica para o Item*

Determinar se o módulo possui ficha técnica para o item.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Nível da Cor na Referência do Item

Informar o nível da máscara de itens que se refere ao código da cor.

Importante
Caso este campo não seja preenchido, será considerada a configuração padrão nível 2.

TELA 2

Bloqueia Itens para Carteira de Pedidos*

Determinar se podem ser bloqueados os itens para o módulo Carteira de Pedidos.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Importante
Esta configuração é utilizada no programa Confronto Manual de Pedidos da Análise Comercial (CCPVG010) para análise comercial do pedido.
O pedido será bloqueado pelo comercial se, neste campo, estiver selecionada a opção "Sim".
Será permitido cadastrar o pedido, porém, na análise comercial, o pedido será bloqueado e, se necessário, o responsável deverá fazer a liberação manual.
-----------------------------------------------------------
Esta configuração é utilizada juntamente com o programa Bloqueia Item para Carteira de Pedidos (CCCGI011), e serão bloqueados somente os itens cadastrados neste programa de acordo com as datas informadas.

Editar a Descrição de Entrada*

Determinar se deve ser editada a descrição da entrada.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Editar a Descrição de Saída*

Determinar se deve ser editada a descrição de saída.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Fornecedor Preferencial para Item Filho*

Determinar se será poderá ser alterado o fornecedor preferencial nos dados de qualidade para itens filhos, permitindo que seja diferente do fornecedor preferencial do item pai.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Possui Itens Interligados Pai*

Determinar se o cadastro de itens interligados será apenas de itens pai.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Possui Itens Interligados Filhos*

Determinar se o cadastro de itens interligados será apenas de itens filhos.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Não" no campo "Possui Itens Interligados Pai".

Checa Integridade com Outros Módulos*

Determinar se, ao alterar os dados de entrada ou saída dos itens, serão verificadas advertências referentes a outros módulos.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Possui Referência Técnica*

Informar o tipo de referência técnica cadastrada para o item.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
0- Não
1- Referência Técnica Única
2- Referência Técnica Geral

Senha para os Dados da Qual. dos Itens*

Informar a senha para liberar o cadastro de dados de qualidade do item.

Importante
Esta tela de dados da qualidade é acessada pelo programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Possui Tratamento de Dimensões*

Exibe a informação de acordo com a opção selecionada no campo "Possui Referência Técnica" (as opções podem ser "Não Possui", "Possui com Manut. na Tolerância", "Possui sem Manut. na Tolerância").

Senha Alteração Campo Descrição Saída

Informar a senha para limitar a alteração da descrição de saída do cadastro de itens.

Senha para Inativação Quando Possui Advertência

Informar a senha para limitar a inativação dos dados de saída do item quando houver advertências para o mesmo.

Cadastra Dados dos Níveis de Estoque*

Determinar se deve ser habilitado o cadastro de níveis de estoque do item.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Obriga Cadastro de Itens Sintéticos*

Determinar se deve ser permitido o cadastro de dados de entrada e saída sem existir o cadastro dos itens sintéticos para os níveis de máscaras deste item.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Gera E-mail para Manutenção de Itens*

Determinar se ao alterar um item será enviado um e-mail informando a alteração.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Obriga Classificação Fiscal em Itens?

Determinar se a classificação fiscal no cadastro de itens é obrigatória.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Permite Mesmo EAN13 para mais de um Item?

Determinar se será permitido gerar o mesmo código de barras EAN para itens diferentes.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Integra com Cadastro de Rua/Gaveta?

Determinar se deve ser habilitada a opção de cadastrar rua e gaveta para o item.

Máscara Produtos para Geração de Item Check List

Informar a máscara para a geração de itens pelo check list.

TELA 3

Cp Complementar Grupo Produto Obrigatório

Determinar se o campo de grupo de produto nos complementos de dados de saída é obrigatório.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Registrar Alterações dos Itens?*

Informar se deve ser permitido o registro para alterações dos itens.

Botão F7
Apresenta presenta tela de seleção com as opções:
0- Não
1- Sim com Registro Manual
2- Sim com Registro Automático por Campos

Geração de Itens Sintéticos

Informar o tipo de geração dos itens sintéticos selecionado no campo anterior.

Importante
Ao acessar o campo, é apresentada tela de seleção com as opções:
Cadastro de Itens Padrão (Simples)
Cadastro de Itens cfme Níveis Sintéticos (Estruturado)
Não Gera Itens Sintéticos

Permite Geração Seq. Estr. Fora faixa?

Determinar se deve ser permitido o cadastro de itens fora da faixa.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Senha para Ativação/Inativação dos Itens

Informar a senha para limitar a ativação/inativação dos itens.

Sempre Inativa Dados Entrada e Saída

Determinar se, ao inativar os dados de saída do item, serão sempre inativados os dados de entrada e vice-versa.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Sugere Níveis para Cadastro Itens Revenda

Determinar se serão sugeridos os níveis da máscara para itens de revenda.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Possui Filtro Níveis Consultas Padrões

Determinar se de deve haver filtro de níveis nas consultas padrão de itens.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Op. Default para Dupl. Eng. Dupl. Itens

Determinar a resposta padrão para a pergunta de duplicar engenharia no programa Duplicação do Cadastro de Itens (CCCGI025).

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Importante
Considerado somente para empresas que possuem engenharias do módulo de PPCP Padrão.

Consulta Itens para Somente Itens Ativos

Determinar se as consultas apresentadas nos programas Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) e Itens (CCCGIC650) serão apenas de itens ativos.

Importante
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Possui Tratamento de Idiomas

Informar se deve haver tratamento de idiomas.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim, Integrado com Confecção
Sim, Idioma p/ Descrição Genérica

Bloqueia Manut. Tolerância Campos Calculados

Determinar se os campos de tolerância das dimensões do produto poderão ter manutenção.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Importante
Este campo é habilitado se estiver selecionada a opção "Possui com Manut. na Tolerância" no campo "Possui Tratamento de Dimensões" deste programa (tela 2).

Sugere Descrição Complementar Duplica Itens?

Informar se deve haver sugestão da descrição complementar na duplicação dos itens.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
0- Não Sugere
1- Somente Descrição Complementar do Produto Origem
2- Somente Descrição Genérica
3- Descrição Genérica + Complementar
4- Descrição Genérica Quando Alterada

Bloqueia Cadastro de Itens com Descrição Igual

Informar se deve haver bloqueio para o cadastro de itens com descrição igual.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
0- Não
1- Sim, somente mensagem
2- Sim, bloqueia

Permite Escolha no Cadastro Itens Consumo/Venda Revenda

Determinar se deve ser permitido fazer a escolha no cadastro de itens de consulta e/ou venda revenda.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Importante
Este campo é habilitado somente para clientes que possuem configuração de itens estruturados.

Bloquear EAN dos Itens Filhos sem Cadastro do EAN no Item Pai

Determinar se deve ser bloqueado o EAN dos itens filhos sem o cadastro do EAN no item pai.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Importante
Este campo é habilitado somente para clientes que possuem configuração de itens estruturados.

Diretório Imagem Item

Informar o caminho e/ou diretório que a imagem do item será salva.

Caractere Especial do PE

Informar o tipo de caractere que deve ser utilizado como separador do PE das engenharias.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de caracteres para seleção:
-
=
>
<
#
@

Importante
Após cadastrar um tipo de separador, não será permitido alterar a configuração, que é definida na implantação do módulo.

TELA 4

Possui Controle Fiscal de Alterações de Itens*

Determinar se deve haver controle fiscal das alterações dos itens.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Importante
Ao selecionar a opção "Sim", apresenta o programa Campos com Controle Fiscal de Alterações (CCCGI006E) para complementar a configuração.

Permite Mesmo Cliente para mais de um Item?

Determinar se será permitido o cadastro do mesmo cliente para mais de um item.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim

Bloqueia Alteração de Máscara no Cadastro de Itens Estruturado

Determinar se deverá haver bloqueio das alterações nas máscaras dos itens.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Não
Sim
---------------------------------------------------------------
Se configurado como "Sim", as telas dos dados de entrada e saída de itens acessadas pelo programa Cadastro de Item (CCCGI015) não permitirão a alteração das máscaras dos itens.

Controle de RFID Ativo

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o controle RFID esta ativo para ser utilizado na leitura de tags.

Gerar Item Sintético Individual para Materiais e Acabados

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se ocorrerá a geração do item sintético de forma individual para materiais e acabados, ou seja, se "Sim", serão gerados dois itens sintéticos, um para acabados e outro para materiais.

Nível da Máscara de Entrada Limite para Gerar Item Sintético

Informar o nível máximo da máscara de entrada que se faz necessário a geração do sintético de forma automática.

Exemplo
Se o nível configurado for "3" neste campo e a máscara for 1.01.01.001.00001, o item sintético será gerado automaticamente somente até o nível 3 (1.01.01).

Nível da Máscara de Saída Limite para Gerar Item Sintético

Informar o nível máximo da máscara de saída que se faz necessário a geração do sintético de forma automática.

Exemplo
Se o nível configurado for "3" neste campo e a máscara for 1.01.01.001.00001, o item sintético será gerado automaticamente somente até o nível 3 (1.01.01).

Gerar EAN Automático pelo Portal Fiscal

Informar "Sim" ou "Não" se deverá gerar EAN automático pelo portal fiscal.

Máscaras que geram EAN Automático pelo Portal Fiscal

Informar as máscaras de saída que geram EAN automático pelo portal fiscal, caso no XML da nota que será importada, tenha sido preenchido a tag cEANTrib.

Obriga Máscaras de Entrada igual de Saída

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se as máscaras de entrada deverão ser idênticas as máscaras de saída no momento do cadastro do item.

BotãoDescrição
Retorna

Alterna a exibição para a página anterior.

Avança

Alterna a exibição para a próxima página.

Manutenção

Habilita campos para edição.

Sair

Encerra o programa e retorna ao menu.