Grupo: Cálculo da Folha

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar o cálculo da folha de pagamento.

Importante
- É permitido o cálculo da folha no período em aberto;
- No cálculo da folha são geradas as provisão de férias e 13º da competência em aberto;
- Para empresas que possuem sistema de ponto eletrônico, o fechamento do ponto deve ser efetuado antes do cálculo da folha de pagamento;
- Ao efetuar o cálculo da folha de pagamento, o movimento de horas extras e faltas, vindas do ponto eletrônico são integradas à folha;
- Ao executar o programa Cálculo da Folha (CCRHC090), os valores são gravados para geração da DIRF;
- Rubricas do tipo "Informativa" e "Informativa Dedutora" não são descontos nem proventos, apenas benefícios ao trabalhador, logo, são desconsideradas nos valores líquidos de crédito e débito na folha. Contudo, essas rubricas podem ter impacto no cálculo do FGTS, INSS e Imposto de Renda, de acordo com a parametrização realizada no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040B) > Aba Dados Gerais (CCRHB040BTAB1).
- Quando houver cálculo de férias será considerado 1/3 do valor das férias conforme informação no campo "Separa Terço Férias na Folha Mensal" do programa "Cadastro de Parâmetro de Férias da Empresa (CCRHF200)" e no campo "Terço Adicional Férias Folha Mensal'" do programa Rubrica para Integração Férias/Cálculo da Folha (CCRHF205).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa Inicial/Final

Informar os códigos da empresa inicial e final para o cálculo da folha de pagamento referente ao intervalo das empresas.

Botão F7
Para os dois campos, o botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Mês/Ano Referência*

Informar o mês e o ano para cálculo da folha de pagamento.

Importante
É permitido realizar o cálculo somente de períodos em aberto.

Funcionário

Informar o código do funcionário para cálculo da folha de pagamento.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os funcionários cadastrados no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205).

Data do Pagamento*

Informar a data em que o valor da folha de pagamento será pago para o funcionário.

BotãoDescrição
Confirmar

Confirma as informações inseridas na tela.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.