Módulo: Industrial - PPCP Confecção

Grupo: Cadastros Gerais da Confecção

Visão Geral

Neste programa são definidas as sequências operacionais utilizadas na elaboração de processos de algumas fases de produção.

As sequências operacionais são os subprocessos de uma fase/operação na engenharia da confecção.

Exemplo de sequência operacional: para a fase do tipo "Costura" com operação "Costurar interno", poderão ser definidas as sequências operacionais unir ombro, fechar laterais, fazer bainha, pregar gola, despontar debrum.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código para o cadastro da sequência operacional.

Descrição*

Informar a descrição da sequência operacional que está sendo cadastrada.

Grupo de Máquina*

Informar o código do grupo de máquina que será utilizado na sequência operacional.

Situação*

Selecionar a situação da sequência operacional que está sendo cadastrada.

Importante
As opções são:
- Ativa
- Inativa

Cálculo do Tempo por GMD*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se haverá cálculo do tempo pelo método GMD - Dados para Fabricação de Roupas na sequência operacional.

Importante
1. Caso seja informada a opção "Sim", os campos "Número de Repetições" e "Número de Pontos por cm" são habilitados para cadastro.
Os botões "Manutenção", "Incluir" e "Remover" também são habilitados para o cadastro dos movimentos da sequência operacional com cálculo do tempo por GMD.
2. Ao informar a opção "Não", caso já existam movimentos informados para a sequência operacional, será emitida mensagem questionando se deseja excluir todos os movimentos.

Nr. Repetições*

Informar o número de repetições que deverão ser executadas na sequência operacional.

Importante
Este campo é habilitado ao informar a opção "Sim" no campo "Cálculo do Tempo por GMD".

Nr. de Pontos por cm*

Informar o número de pontos por centímetro que deverão ser aplicados na sequência operacional.

Importante
Este campo é habilitado ao informar a opção "Sim" no campo "Cálculo do Tempo por GMD".

Colunas do GridDescrição
Sequência

Informar o número sequencial do movimento que será executado para a sequência operacional.

Importante
1. É sugerida a próxima sequência disponível. Somente é permitido informar a sequência sugerida ou uma sequência já existente.
2. Se a sequência informada já existir para outra micro operação, o sistema reordena todos os movimentos de forma que este movimento fique na sequência cadastrada, mantendo a ordem das outras sequências.

Cód. do Movimento

Informar o código do movimento que será executado para a sequência operacional.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os movimentos cadastrados no programa Cadastro de Movimento (CCTCPC155) para seleção.

Descrição do Movimento

Exibe a descrição do movimento selecionado.

Nível de Dificuldade

Informar o código do nível de dificuldade do movimento.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os níveis de dificuldades cadastrados no programa Cadastro de Movimento (CCTCPC155) para seleção.

Observação do Nível de Dificuldade

Exibe a descrição da observação do nível de dificuldade selecionado.

Repetição

Informar a quantidade de repetições do movimento que será executada.

Tempo

Exibe o tempo total do movimento da sequência operacional.

Importante
Esta coluna exibe o resultado da quantidade de repetições multiplicada pelo tempo padrão em minutos informado no programa Cadastro de Movimento (CCTCPC155).

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salvar, excluir ou cancelar as informações.

GMD por Grade

Apresenta o programa Dados GMD por Grade (CCTCP180A) para pré-configurar grades da sequência operacional com os movimentos e tamanhos da costura em centímetros.

Duplicar

Apresenta o programa Duplicar Sequência Operacional (CCTCP180D) que permite copiar toda a estrutura de dados da sequência operacional selecionada para uma nova, facilitando o processo de cadastro.

Manutenção

Habilita as colunas do grid para alterar as informações cadastradas.

Importante
Este botão somente é habilitado caso seja informado "Sim" no campo "Cálculo Tempo por GMD".

Incluir

Habilita a coluna "Sequência" para cadastrar os dados dos movimentos da sequência operacional.

Importante
Este botão somente é habilitado caso seja informado "Sim" no campo "Cálculo Tempo por GMD".

Remover

Solicita confirmação para exclusão da sequência de movimento selecionada no grid.

Importante
Este botão somente é habilitado caso seja informado "Sim" no campo "Cálculo Tempo por GMD".

Resequenciar

Executa o programa Reordenar Sequências Operacionais (CCTCP180E) para o cadastro.