Gestão/Sistemas Entradas - Estoques

Grupo: Portaria

Visão Geral

O objetivo deste programa é controlar a entrada e saída de veículos na portaria da empresa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Balança*

Selecionar a balança configurada no programa Configuração Entrada e Saídas de Veículos (CCPRTA000) para consulta.

Tipo*

Selecionar o tipo de pesagem que deverá ser utilizada para a consulta.

Importante
As opções são:
- Carga
- Descarga
- Veículos sem Pesagem

Placa de Veículo*

Informar a placa do veículo para consulta.

Importante
Ao teclar "Enter" no campo em branco, serão consideradas todas as placas de veículo cadastradas no programa Cadastro de Veículo Portaria (CCPRTA010).

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os veículos cadastrados.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Veículo Portaria (CCPRTA010) para cadastrar os veículos.

Transportadora*

Informar, caso haja, o código da transportadora do veículo, cadastrada no programa Cadastro de Transportadora (CCAPL020).

Importante
É sugerida a transportadora cadastrada para o veículo no programa Cadastro de Veículo Portaria (CCPRTA010), mas é possível alterar.
Caso o veículo não possua transportadora, acionar "Enter" no campo em branco.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as transportadoras cadastradas.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Veículo Portaria (CCPRTA010) para cadastrar os veículos.

Motorista*

Informar o código que corresponde ao condutor do veículo.

Importante
É sugerida a transportadora cadastrada para o veículo no programa Cadastro de Veículo Portaria (CCPRTA010), mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os motoristas cadastrados.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Motoristas (CCPRTA005) para cadastro.

Peso Lido*

Exibe o peso lido pelo programa Pesagem (CCPRTA015A).

Observações

Informar qualquer divergência do veículo.

Exemplo
Carga mal acondicionada

Data Entrada

Exibe a data de entrada do veículo registrado pela portaria de acordo com a linha selecionada no grid.

Hora Entrada

Exibe a hora de entrada do veículo registrado pela portaria de acordo com a linha selecionada no grid.

Peso Entrada

Exibe a peso de entrada do veículo registrado pela portaria de acordo com a linha selecionada no grid.

Peso Notas

Exibe o peso da carga registrado nas notas de entrada e saída do veículo pela portaria, de acordo com a linha selecionada no grid.

Importante
O peso somente será exibido caso tenha sido dada a entrada das notas nos programas Selecionar Notas (Entrada) (CCPRTA015C) ou Selecionar Notas (Saída) (CCPRTA015B).

Data Saída

Exibe a data de saída do veículo, caso já tenha sido liberada a saída pelo botão "Liberar Saída" deste programa.

Hora Saída

Exibe a hora de saída do veículo, caso já tenha sido liberada a saída pelo botão "Liberar Saída" deste programa.

Peso Saída

Exibe o peso de saída do veículo, caso já tenha sido liberada a saída pelo botão "Liberar Saída" deste programa.

Peso Líquido

Exibe o peso líquido de saída do veículo, caso já tenha sido liberada a saída pelo botão "Liberar Saída" deste programa.

Importante
Se a pesagem informada no campo "Tipo" for Carga, o peso líquido será o peso da atual balança menos o peso de entrada.

Exemplo:

Peso de Entrada do Veículo: 5000 kg
Peso de Saída do Veículo: 15000kg
Peso Líquido: 15000 - 5000 = 10000

Importante
Se a pesagem informada no campo "Tipo" for Descarga, o peso líquido será o peso de entrada menos o peso atual da balança.

Exemplo:

Peso de Entrada do Veículo: 25000 kg
Peso de Saída do Veículo: 5000kg
Peso Líquido: 25000 - 5000 = 20000

Diferença

Exibe o valor do peso líquido menos o valor do peso da nota, para verificar a veracidade da carga que será entregue ou retirada.

Importante
Este campo tem uma variação de cores, de acordo com as informações configuradas no programa Configuração Entrada e Saídas de Veículos (CCPRTA000).
- Amarelo: o peso da nota está abaixo da porcentagem de tolerância.
- Vermelho: o peso da nota está acima da porcentagem da faixa de tolerância.
- Branco: o peso está dentro da porcentagem de tolerância permitida.

Status

Exibe o status da operação que está sendo realizada.

Importante
Ao teclar "Enter" após o campo "Tipo", será exibido o status Entrada.
Ao clicar na coluna "Placa", será exibido o status Saída.

Colunas do GridDescrição
Placa

Exibe a placa do veículo que está na empresa.

Importante
Ao clicar no número da nota, são exibidos os dados do veículo de acordo com a entrada cadastrada neste programa.

Descrição do Veículo

Exibe a descrição do veículo de acordo com as informações do programa Cadastro de Veículo Portaria (CCPRTA010).

Transportadora

Exibe o código e a descrição da transportadora do veículo, caso haja.

Motorista

Exibe o código e a descrição do motorista responsável pelo veículo, cadastrado no programa Cadastro de Motoristas (CCPRTA005).

Data de Entrada

Exibe a data em que o veículo entrou na empresa.

Hora Entrada

Exibe a hora em que o veículo entrou na empresa.

Tp Pesagem

Exibe se o modo de pesagem é "Manual" ou "Automática".

Tipo

Exibe o tipo de entrada da carga.

Importante
As opções são:
- Carga
- Descarga
- Veículos sem Pesagem

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Pesar

Apresenta o programa Pesagem (CCPRTA015A) para pesagem do veículo.

Salvar

Salva os dados inseridos no controle de veículos.

Liberar Saída

Libera o veículo do controle de portaria, após a pesagem, para a saída do veículo.

Importante
Este botão será habilitado após acionar o botão "Liberar Carga".

Importante
Acionar o link que consta na coluna "Placa" para liberar o botão para liberar a saída do veículo desejado.

Liberar Carga

Libera a carga para a saída do veículo da empresa. Após a liberar a carga, o botão “Liberar Saída” é habilitado para liberação do veículo do controle da portaria.

Importante
Apresenta a tela Permissão para Liberação de Carga (CSMEN051), caso o usuário não possua permissão para liberar a carga.
Para obter a liberação de perfil é necessário que seja dada a permissão para o usuário no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070), aba perfil.

Importante
Este botão será habilitado se o peso estiver fora da tolerância configurada no programa Configuração Entrada e Saídas de Veículos (CCPRTA000) e a pesagem for do tipo "Carga" ou "Descarga".

Importante
Acionar o link que consta na coluna "Placa" para liberar o botão para alterar os dados do veículo desejado.

Nota Fiscal

Exibe o programa, de acordo com o tipo de pesagem, para seleção de notas de entrada e saída do veículo.

Importante
Caso o tipo seja:
Carga - apresenta o programa Selecionar Notas (Saída) (CCPRTA015B).
Descarga - apresenta o programa Selecionar Notas (Entrada) (CCPRTA015C).
Veículo sem Pesagem - será apresentada tela com as opções:
Carga - apresenta o programa Selecionar Notas (Saída) (CCPRTA015B).
Descarga - apresenta o programa Selecionar Notas (Entrada) (CCPRTA015C).

Importante
Acessar o link que consta na coluna "Placa" para liberar o botão para detalhar os dados do veículo desejado.

Detalhar Pesagem

Apresenta o programa Detalha Pesagem (CCPRTA016) para verificar as informações do veículo que entraram e não saíram da empresa.

Importante
Este botão será habilitado caso a pesagem seja do tipo "Carga" ou "Descarga".

Consulta Pesagem

Apresenta o programa Consulta de Pesagem de Veículos (CCPRTA600) para verificar os veículos que deram entrada e saída da empresa.

Alterar Pesagem

Habilita os campos para manutenção dos dados do veículo.

Importante
Acionar o link que consta na coluna "Placa" para liberar o botão para alterar os dados do veículo desejado.

Excluir Pesagem

Exclui a pesagem do veículo de acordo com a linha do grid selecionada.

Importante
Acionar o link que consta na coluna "Placa" para liberar o botão para exclusão dos dados do veículo desejado.