Grupo: Rescisões

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar as rubricas para os lançamentos de 13º salário no cálculo da rescisão.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para configuração dos parâmetros de rubrica para o 13º salário.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Copia Parâmetros entre Empresas (CCRHB005) para realizar a cópia dos parâmetros de uma empresa para outra.

Pago na Rescisão*

Informar o código da rubrica de 13º salário pago na rescisão.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Adicionais Pago Rescisão

Informar o código da rubrica de adicionais de 13º salário pago na rescisão.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Insalubridade

Informar o código da rubrica de adicional de insalubridade sobre o 13º salário.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Periculosidade

Informar o código da rubrica de adicional de periculosidade sobre o 13º salário.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Indenizado

Informar o código da rubrica de 13º indenizado.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Insalubridade Sobre Indenizado

Informar o código da rubrica de adicional de insalubridade sobre o 13º salário indenizado.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Periculosidade Sobre Indenizado

Informar o código da rubrica de adicional de periculosidade sobre o 13º salário indenizado.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Do FGTS a Recolher

Informar o código da rubrica do FGTS a recolher sobre o 13º salário.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Do FGTS Jovem Aprendiz a Recolher*

Informar o código da rubrica que será utilizada para geração do valor de FGTS do jovem aprendiz.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Base do FGTS

Informar o código da rubrica de base do FGTS do 13º salário.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Adic. Extra Sobre Avo Indenizado

Informar o código da rubrica de adicional extra sobre avo indenizado para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Importante
Esta rubrica permite gerar o valor de adicional de horas extras sobre o aviso prévio indenizado em rubrica separada, desta forma será realizado o lançamento de crédito separado na rescisão.

Adicional Noturno

Informar o código da rubrica de adicional noturno sobre o 13º salário.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Desconto Adiantamento Décimo

Informar o código da rubrica quando desejar ter uma rubrica especifica para desconto do adiantamento do decimo na rescisão.
Caso não seja informada rubrica, será efetuado desconto na mesma rubrica em que é efetuado desconto do adiantamento, ao efetuar o calculo da segunda parcela do decimo.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

INSS

Informar o código da rubrica quando desejar ter uma rubrica especifica para desconto do INSS do decimo na rescisão.
Caso não seja informada rubrica, será efetuado desconto na mesma rubrica em que é efetuado desconto do INSS, ao efetuar o calculo da segunda parcela do decimo.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Desconto Adiantamento 13°Indevido

Informar o código da rubrica quando desejar ter uma rubrica específica para estorno do valor que foi adiantado indevidamente.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Exemplo
Funcionário recebeu adiantamento do décimo e foi demitido por justa causa, perdendo direito ao décimo do ano.

Salário Maternidade

Informar o código da rubrica na qual será creditado o valor do 13º salário de maternidade pago na rescisão.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Importante
Caso a rubrica não seja informada neste campo, o valor será creditado na rubrica configurada no campo "Salário Maternidade" da Aba Rubricas para Integração I (CCRHD055TAB2).

IRRF

Informar a rubrica para desconto do IRRF sobre décimo terceiro na rescisão.

Importante
Se não for selecionada rubrica especifica para desconto do decimo na rescisão, o sistema irá efetuar desconto na rubrica selecionada no campo IRRF 13º Salário do programa Configurações Gerais da Folha (CCRHB092).

Adicional Tempo Serviço

Informar o código da rubrica para pagamento do adicional de tempo de serviço sobre décimo.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Importante
O valor do adicional por tempo de serviço sobre décimo, será pago com base no valor do adicional por tempo de serviço pago na rescisão.

Adicional Tempo Serviço Indenizado

Informar o código da rubrica para pagamento do adicional de tempo de serviço sobre décimo indenizado.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.

Importante
O valor do adicional por tempo de serviço sobre décimo, será pago com base no valor do adicional por tempo de serviço pago na rescisão.

Pensão Alimentícia

Informar a rubrica para descontar pensão alimentícia sobre décimo, no cálculo da rescisão.