Módulo: Industrial - PPCP Tinturaria/Estamparia

Grupo: Engenharia Têxtil

Engenharia do Produto (CCTGEA010)

Botão Liberação

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para a definição da identidade do produto, ou seja, toda e qualquer informação e/ou alteração referente ao produto devem ser cadastradas na engenharia.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
TELA 1
Produto

Exibe o código e a descrição do produto.

Aparelho de Teste

Informar o código do aparelho que foram realizados os processos de acabamento.

Botão F7
Apresenta tela com os aparelhos de tinturaria cadastrados no programa Cadastro do Aparelho de Tinturaria (CCTTG060).

Gramatura Crua (Kg)

Informar, em quilogramas, a gramatura do produto.

Gramatura Acabada (Kg)

Informar, em quilogramas, a gramatura do produto acabado.

Largura Antes de Acabar (M)

Informar, em metros, a largura do tecido antes do processo de calandra e rama.

Largura Padrão (M)

Informar, em metros, a largura do tecido após o processo de calandra e rama. A largura informada nesse campo é a largura padrão do produto.

Largura: Mínima (M)

Informar a largura mínima permitida para o tecido, caso exista uma variação.

Máxima (M)

Informar a largura máxima permitida para o tecido, caso exista uma variação.

Elasticidade (%): Larg.

Informar o percentual de elasticidade a ser considerado para a largura do tecido.

Comprimento (M)

Informar, em metros, a elasticidade no comprimento do tecido.

Memória (%): Larg.

Informar o ponto de retorno do tecido, afim de prever o desvio de elasticidade.

Comprimento (M)

Informar, em metros, a memória do tecido.

Encolhimento(%) Larg.

Informar o percentual de encolhimento a ser considerado na largura do tecido.

Comprimento (%)

Informar o percentual de encolhimento do tecido no comprimento.

Eco. Est.(%) Larg.

Informar os dados técnicos do produto referente ao percentual do encolhimento/estiramento aceitável no resultado do teste de encolhimento, aferindo a largura antes e depois do teste de encolhimento da malha ou tecido inspecionado.

Comprimento (%)

Informar os dados técnicos do produto referente ao percentual do encolhimento/estiramento aceitável no resultado do teste de encolhimento, aferindo o comprimento antes e depois do teste de encolhimento da malha ou tecido inspecionado.

Eco. Varal(%) Larg.

Informar os dados técnicos do produto referente ao percentual do encolhimento/estiramento aceitável no resultado do teste de encolhimento no varal, aferindo a largura antes e depois do teste de encolhimento da malha ou tecido inspecionado.

Comprimento (%)

Informar os dados técnicos do produto referente ao percentual do encolhimento/estiramento aceitável no resultado do teste de encolhimento no varal, aferindo o comprimento antes e depois do teste de encolhimento da malha ou tecido inspecionado.

Torção (%) Larg

Informar o percentual de torção permitida para o tecido.

Comprimento (M)

Informar, em metros, a torção permitida para o tecido.

Amaciamento

Informar os dados complementares para o amaciamento do produto.

Acabamento*

Informar o código do tipo de acabamento do produto.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de acabamento cadastrados.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Tipo de Tecido (CCTGAT115).

Compactação

Permite descrever a forma de compactação do produto.

% de Quebra de Beneficiamento

Informar o percentual de perda no processo, ou seja, a diferença entre um quilo de tecido cru e um quilo de tecido tinto.

Responsável

Informar o nome do responsável, ou seja, o técnico que fornece os dados para cadastro, por exemplo.

Importante
Será sugerido o nome do usuário que está realizando o cadastro, mas é possível alterar.

Peso Líq. Padrão (Kg)

Informar o peso padrão a ser considerado para a peça ou rolo.

Data Aprovação

Informar a data do cadastro.

Tara (Kg)

Informar o valor da tara.

Botão F7
Apresenta tela com as taras cadastradas.

Botão F8
Apresenta o programa Tabela de Taras (CCTTGA046).

Gramatura Linear Crua

Permite informar os quilogramas por metro linear quando a malha ou tecido não passou pelo processo de beneficiamento.

Gramatura Linear Acabada

Permite informar os quilogramas por metro linear quando a malha ou tecido passou pelo processo de beneficiamento.

Temperatura

Informar a temperatura padrão utilizada no processo de beneficiamento.

Solidez

Informar a solidez a ser considerada para o produto.

Rendimento (m/kg)

Informar quantos metros são considerados para um quilo do tecido.

Importante
Após o preenchimento dos campos, é solicitada confirmação. Ao confirmar, é apresentado o programa Descrição das Alterações (CCTGEA030) para informar as alterações feitas. Após o preenchimento desta tela é solicitada confirmação para atualização dos lotes em metros e tempo dos processos.

TELA 2
Largura Retilínea Antes de Acabar (M)

Informar a largura retilínea do produto.

Largura Retilínea Padrão (M)

Informar a largura retilínea padrão do produto.

Corte de Ourela

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o ourela do tecido deve ser cortado.

Termo Fixação

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o tecido passa pelo processo de termofixação.

IBC do Item

Informar o código que define o IBC (Instruções Básicas de Conservação) do item.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos dos IBC cadastrados.

Botão F8
Apresenta o programa Código do IBC (CCCGI130).

Tamanho do Ponto

Determinar o tamanho do ponto da malha, tecido ou retilíneo.

Importante
Este campo é habilitado se o campo "IBC do Item" for preenchido.

Importante
O principal determinante da densidade de um tecido de malha é o tamanho do ponto (comprimento do fio contido num ponto).

M³/Kg

Permite cadastrar a quantidade de quilos por metro cúbico.

Importante
Este campo é habilitado se o campo "IBC do Item" for preenchido.

Rendimento M²

Informar o rendimento de quilos por metros quadrado.

Cálculo:
Rendimento m²: 1kg / Gramatura (kg)

Importante
Este campo é habilitado se o campo "IBC do Item" for preenchido.

% Quebra da Estamparia

Informar o percentual de quebra da estamparia.

Rendimento Estamparia (m/kg)

Informar o rendimento da estamparia, em metros por quilogramas. Ou seja, a quantos metros corresponde um quilo de malha.

Consumo Padrão Pasta (gr/m)

Informar o consumo padrão da pasta em gramas por metros.

Lote Econômico Estamparia (m)

Informar a quantidade do lote econômico da estamparia.

Tipo de Consumo Insumo Pastas Estamparia Cilíndrica*

Informar o tipo de cálculo para engenharias de estamparia cilíndrica para definir se o cálculo do consumo de pasta é linear ou proporcional a área de gravação do desenho da estampa.
As opções são:
Padrão: significa consumo linear da estampa (Estampas lisas, Xadrez ou listradas).
Variável: significa o consumo da estampa proporcional a área de gravação da estampa.

Largura de Gravação da Estampa (m)

Informar a largura de gravação da estampa em metros.

Dados da Amostra

Informar os dados pertinentes da amostra.

Gramatura Antes de Acabar (Kg)

Informar a gramatura em quilogramas correspondente ao processo de tingimento que é considerado somente quando o produto tem os processos tingir e estampar no beneficiamento.

Rendimento Antes de Acabar (m/Kg)

Informar o rendimento em metros por kilo correspondente ao processo de tingimento que é considerado somente quando o produto tem os processos tingir e estampar no beneficiamento.

Largura Antes de Acabar (m)

Informar a largura em metros correspondente ao processo de tingimento que é considerado somente quando o produto tem os processos tingir e estampar no beneficiamento.

Rendimento Antes de Acabar (m²)

Informar o rendimento em metros quadrados correspondente ao processo de tingimento que é considerado somente quando o produto tem os processos tingir e estampar no beneficiamento.

BotãoDescrição
Retorna

Retorna para a tela anterior.

Avança

Avança para a próxima tela.

Manutenção

Habilita os campos permitidos para alterações.

Lista

É solicitada confirmação e o relatório é exibido ou emitido conforme configurações do dispositivo.

Outros

Apresenta tela com as opções:
Observações: apresenta o programa Engenharia de Produto (CCTGET022).
Velocidades: apresenta o programa Engenharia de Produto (CCTGET018).
Qualidade: apresenta o programa Engenharia de Produto (CCTGET008).
Beneficiamentos: apresenta o programa Beneficiamentos (Tinturaria) (CCTGET013).
Cor da Bandeira: apresenta o programa Cadastro de Cores da Bandeira (CCTGET040).

Sair

Finaliza o processo e retorna ao programa Engenharia do Produto (CCTGEA010).