Grupo: Títulos do Contas a Receber

Visão Geral

Este programa tem o objetivo de listar os títulos por cliente e efetuar a baixa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Vencimento Início | Vencimento Fim

Informar a data de início e de fim do período de vencimento para a baixa do título.

Emissão Início | Emissão Fim

Informar a data de início e de fim do período de emissão para a baixa do título.

Cliente

Informar o código de um ou mais clientes para a baixa do título. Ao teclar Enter no campo em branco serão considerados todos os clientes na consulta.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605) para seleção.
Se houver clientes selecionados neste campo, são apresentadas as opções:
Selecionados: apresenta tela com os clientes informados anteriormente neste campo.
Cadastrados: apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605) para consulta e seleção.

Portador

Informar o código do portador para consulta a baixa do título. Ao teclar Enter no campo em branco, serão considerados todos os portadores.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Selecionados: apresenta tela com os portadores informados anteriormente neste campo.
Cadastrados: apresenta tela para seleção com todos os portadores registrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025).

Tipo de Baixa

Informar o código do tipo de baixa para a baixa do título.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os tipos de baixa cadastrados no programa Cadastro do Tipo de Baixa (CCCC030).

Data Pagamento

Informar a data do pagamento para a baixa do título por cliente. É sugerida a data atual, mas é possível alterá-la.

Juros

Informar o valor dos juros para a baixa do título por cliente. É sugerido o valor registrado no programa Cadastro do Juros de Mora (CCFT020), mas é permitido alterá-lo.

Desconto

Informar o valor do desconto para a baixa do título por cliente. É sugerido o valor registrado no programa Cadastro do Juros de Mora (CCFT020), mas é permitido alterá-lo.

Tipo de Juros/Desconto

Determinar o tipo de cálculo dos juros/descontos para a baixa do título por cliente. As opções são:
Juros Simples
Juros Compostos

NF Cancelada

Determinar Sim ou Não para filtrar as notas fiscais canceladas na consulta.

Selecionado

Exibe a quantidade total de títulos selecionados no grid.

Total Selecionado

Exibe o valor total dos títulos selecionados no grid.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar um título para a seleção.

Título

Exibe o número do título. Ao clicar sobre o link é apresentado o programa Título (CCCC711) para detalhamento do título.

Cliente/Descrição Cliente

Exibem o código e a descrição do cliente selecionado.

Portador

Exibe o código do portador do título.

Vencimento

Exibe a data de vencimento do título.

Emissão

Exibe a data de emissão do título.

Dias Atraso

Exibe os dias de atraso do título.

Valor

Exibe o valor do título, mas é possível alterar.

Juros

Exibe o valor dos juros para pagamentos em atraso, mas é possível alterar.

Importante
O cálculo realizado é conforme o campo percentual de juros, tipo de cálculo dos juros (simples/composto) e dias em atraso.

Multa

Exibe o valor da multa para pagamentos em atraso, mas é possível alterar.

Desconto

Exibe o valor em reais do desconto concedido para pagamentos antecipados ou pagos até o vencimento, mas é possível alterar.

Importante
O cálculo realizado é conforme o campo percentual de desconto ao mês e dias faltantes para o vencimento.

Importante
Caso o valor do desconto esteja zerado no grid verifique se o título está vencido, pois o sistema não gera desconto para títulos vencidos.

Desconto Título

Informar o valor, em reais, considerado como exceção do desconto.

Desconto Cond.

Exibe o valor, em reais, do desconto condicional para baixa do título conforme cadastro no programa Cadastro e Manutenção de Título (CCCC006).

Importante
Caso o campo Dias Desconto do programa Cadastro e Manutenção de Título (CCCC006) esteja preenchido, o sistema irá considerar o desconto considerando a quantidade de dias informada que antecedem o vencimento.
Se ultrapassar a quantidade de dias o sistema não considera nenhum desconto para esta coluna.
Caso o campo Dias Desconto não esteja preenchido, indica que o desconto é considerado independente de dias do vencimento, inclusive após o vencimento o desconto continua sendo considerado, ou seja, é um desconto sem condição.

Importante
A manutenção do desconto condicional poderá ser feita no programa Cadastro e Manutenção de Título (CCCC006).

Valor Líquido

Exibe o valor líquido do título.
Cálculo: Valor do título + Juros + Multa - Desconto - Desconto Título - Desconto Condicional = Valor líquido para pagamento do título

Tipo Vencimento

Exibe o tipo de vencimento para o título selecionado. As opções podem ser:
Apresentação: caso o tipo seja apresentação na coluna Vencimento será apresentada a data atual.
Vencimento: caso o tipo seja vencimento na coluna Vencimento será apresentada a data do vencimento do título.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Selecionar

Permite marcar ou desmarcar a linha selecionada no grid.

Baixar

Efetua a baixa dos títulos selecionados no grid.

Manutenção

Habilita as colunas "Valor" "Juros" " Multa", "Desconto" e "Desconto Título" para edição dos dados.

Verificar Avisos

Apresenta tela de consulta de mensagens geradas na validação da baixa dos títulos selecionados.

Listar

Confirmar os dados para que o relatório seja gerado conforme configuração do dispositivo.