Grupo: Trabalho Intermitente

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir a gestão de convocações dos trabalhadores da modalidade intermitente (esporádico). Sendo possível gerenciar os dados de convocação, aceite, recusa, lançamentos e cálculos.

Importante
O trabalho intermitente foi categorizado com o seguinte fluxo:
Convocação > Aceite de Convocação > Lançamentos de Rubricas > Cálculo de Pagamento.
Ou seja, para poder realizar lançamentos de rubricas para um funcionário de contrato intermitente, primeiro este deve ser convocado e ter aceitado a convocação neste programa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para consulta das convocações de trabalho intermitente.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Exibir Encerrados/Cancelados*

Marcar Sim ou Não para determinar se serão exibidos no grid as convocações de trabalho intermitente que estão encerrados e cancelados, ou seja, que o fluxo de convocação intermitente foi finalizado.

Colunas do GridDescrição
Editar

Apresenta o programa Cadastro de Convocação de Trabalho Intermitente (CCRHE145A) para manutenção nos dados da convocação de trabalho intermitente conforme seleção no grid.

Importante
Será possível acessar a edição dos dados somente se a situação for Em Edição.

Ações

Apresenta tela com as opções:
Visualizar: exibe o programa Cadastro de Convocação de Trabalho Intermitente (CCRHE145A) para visualizar os dados detalhados da convocação.
Excluir: permite remover a linha selecionada no grid somente se a situação for Em Edição.
Contrato de Trabalho: exibe o programa Impressão do Contrato de Trabalho Intermitente (CCRHE300) para emissão do relatório.
Convocação: exibe tela com as opções:
- Convocar: solicita a permissão para registrar a convocação do funcionário por parte do empregador, registrada a data e hora exata do sistema e alterando a situação do registro de convocação para Convocado.
- Desfazer Convocação: reverte o registro de convocação, retornando a convocação para a situação Em Edição.
- Aceitar/Recusar: exibe o programa Definir Aceite/Recusa de Convocação (CCRHE145B) para registrar ou visualizar o aceite ou recusa por parte do funcionário intermitente. Caso realizar o aceite, a situação da convocação é alterada para Aceito. Caso recusado, a situação é alterada para Recusado.
- Finalizar Convocação: exibe o programa Encerramento de Trabalho Intermitente (CCRHE145C) para registrar ou visualizar os dados de finalização do contrato intermitente.
Lançamentos: exibe o programa Lançamentos de Contrato Intermitente (CCRHE150) para visualizar ou editar os lançamentos de rubricas trabalhadas das atividades do funcionário.
Cálculos: exibe o programa Cálculo de Trabalho Intermitente (CCRHE155) para visualizar ou editar os registros de cálculos e recibos de pagamento do funcionário.

Sequência

Exibe o código sequencial de convocação único da empresa informada.

Titulo

Exibe o título da convocação.

Descrição

Exibe a descrição da convocação.

Código Funcionário

Exibe o código do funcionário vinculado à convocação de trabalho intermitente.

Nome Funcionário

Exibe o nome do funcionário convocado para o trabalho intermitente.

Data Início Atividade

Exibe a data de início dos trabalhos conforme a convocação.

Hora Início Atividade

Exibe a hora de início das atividades programada pelo empregador.

Data Fim Atividade

Exibe a data fim dos trabalhos conforme a convocação.

Hora Fim Atividade

Exibe a hora fim das atividades programada pelo empregador.

Data Convocação

Exibe a data de convocação por parte do empregador. Esta data é definida na coluna Ações > Convocação > Convocar.

Hora Convocação

Exibe a hora da convocação conforme registro na coluna Ações > Convocação > Convocar.

Data Resposta

Exibe a resposta por parte do trabalhador referente à convocação do empregador.

Situação

Exibe a situação da convocação atual. As opções podem ser:
Em Edição: convocação foi criada e está em processo de edição, ainda não foi comunicada ao funcionário. A cor da linha do grid será Amarelo.
Convocado: convocação foi comunicada ao funcionário por algum meio (telefone, e-mail, entre outros) e está aguardando o aceite ou recusa do colaborador. A cor da linha do grid será Ciano.
Aceito: colaborador aceitou a convocação e deve iniciar os trabalhos na data exibida na coluna Data Início Atividade. A cor da linha do grid será Verde.
Recusado: colaborador recusou a convocação, finalizando o processo. A cor da linha do grid será Vermelho.
Em Atividade: a partir da data de início da atividade, caso a convocação esteja com o status Aceito, o status irá se tornar Em Atividade assim que lançada a primeira rubrica de horas trabalhadas, indicando que o trabalhador iniciou as atividades do contrato. A cor da linha do grid será Azul.
Encerrado ou Cancelado: a convocação foi encerrada ou cancelada pelo empregador, onde nenhum lançamento ou cálculo poderá ser realizada nesta convocação, apenas consultas. A cor da linha do grid será Preto (se for encerrado) ou Cinza (se for cancelado).

BotãoDescrição
Novo

Apresenta o programa Cadastro de Convocação de Trabalho Intermitente (CCRHE145A) para cadastro das convocações de trabalho intermitente.