Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Configurações da Contabilidade

Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010)

Botão Tributação

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao contador definir os parâmetros referentes à tributação do lucro da empresa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Exibe o código e a descrição da empresa informada no programa anterior para configuração.

Data Fim Exercício

Informar a data final do exercício para a configuração.

Importante
Serão validadas as seguintes situações para o preenchimento deste campo:
- se a data informada pertence a um período contábil fechado
- se a data informada pertence a um período que possui ECF cadastrada
- se a data informada possui fechamento de LALUR

Data Início Exercício

É sugerida a data igual a 01/01 do ano informado no campo "Data Fim Exercício", mas é possível alterar.

Forma de Tributação

Selecionar a forma de tributação do lucro.
As opções são:
1 - Tributada
2 - Imune
3 - Isento

Regime de Tributação

Selecionar o tipo do regime de tributação do lucro.
As opções são:
1 - Real
2 - Presumido
3 - Arbitrado

Importante
Este campo é habilitado se o campo "Forma de Tributação" estiver configurado com a opção "1 - Tributada".

Período de Tributação

Selecionar o período de tributação do lucro.
As opções são:
1 - Anual
2 - Trimestral

Importante
Este campo é habilitado se o campo "Forma de Tributação" estiver configurado com a opção "1 - Tributada" e se o campo "Regime de Tributação" estiver configurado com a opção "1 - Real".

Tipo Entidade Imune

Selecionar o tipo de empresa que está imune à tributação do lucro.
As opções são:
01- Assistência Social
02 - Educacional
03 - Sindicato de Trabalhadores
04 - Associação Civil
05 - Cultural
06 - Entidade Fechada de Previdência Complementar
07 - Filantrópica
08 - Sindicato
09 - Recreativa
10 - Científica
11 - Associação de Poupança e Empréstimo
12 - Entidade Aberta de Previdência Complementar (Sem fins lucrativos)
13 - Fifa e Entidades Relacionadas
14 - CIO e Entidades Relacionadas
15 - Partidos Políticos
99 - Outras

Importante
Este campo é habilitado se o campo "Forma de Tributação" estiver configurado com as opções "2 - Imune" ou "3 - Isento".

Colunas do GridDescrição
Dados Apresentados

As colunas do grid exibem os dados de acordo com o preenchimento dos campos.

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Excluir

Exclui os dados da tela.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao campo Data Fim Exercício.

Processos Relacionados

Gerar e gravar a ECD do Sped Contábil