Grupo: Geração de Compromissos a Pagar

Cadastro de Parâmetro de Compromissos a Pagar (CCRHC120)

Campos Fornecedor Compromissos Proventos e Fornecedor para Compromissos Encargos

Botão Cadastrar (F8)

Visão Geral

Realizar a configuração para geração de compromissos de pagamento ao setor financeiro de qualquer rubrica que conste na folha de pagamento.

A configuração é realizada por eventos da folha e cada evento pode ter uma configuração própria.

Exemplo: é possível definir um fornecedor, o respectivo histórico, se deve ser gerado um documento para cada favorecido no módulo de Contas a Pagar e se o evento integra ou não com o módulo de Contas a Pagar.

Quando o evento não possuir configuração própria, será adotada a configuração genérica, ou seja, será utilizado o fornecedor definido no campo "Fornecedor Compromissos Proventos" ou no campo "Fornecedor p/Compromissos Encargos" do programa Cadastro de Parâmetro de Compromissos a Pagar (CCRHC120).

A mesma condição é aplicada aos históricos e à forma de geração dos compromissos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Evento*

Informar o código do evento de pagamento para a configuração.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de eventos fixas do sistema para consulta e seleção.

Atenção
Caso o evento escolhido seja "9 - Convênios/Outros", é apresentado o programa Configuração de Convênios/Outros (CCRHC122) para configurar a geração de compromissos por rubrica.
Caso o evento escolhido seja "10 - Vales", é apresentado o programa Configuração de Compromisso de Vales (CCRHC124) para configurar a geração de compromissos por rubrica.

Fornecedor*

Informar o código do fornecedor para geração de compromissos do evento informado.

Botão F7
Apresenta tela com os fornecedores cadastrados no programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005) para consulta e seleção.

Histórico*

Informar o código do histórico para geração de compromissos do evento informado.

Botão F7
Apresenta tela com os históricos cadastrados para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Histórico (CCFFB001) para novo cadastro.

Agrupa Compromisso*

Selecionar o tipo de agrupamento para a geração do documento de contas a pagar do compromisso de pagamento.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Por Favorecido: gera um compromisso de pagamento para cada fornecedor configurado no programa Configuração por Evento (CCRHC121).
Por Tipo de Evento: agrupa todos os valores num único compromisso de pagamento.
Sem agrupamento: gera um documento de contas a pagar para cada compromisso de pagamento.

Importante
As opções "Por Favorecido" e "Por Tipo de Evento" não estão adaptadas para o eSocial.
A opção "Sem agrupamento" é habilitada quando a descrição "Adaptado para o eSocial" estiver informada no campo "Cálculo do IRRF na Folha" no programa Configurações do eSocial (CCRHOA000).

Integra com Módulo Contas a Pagar*

Selecionar a opção para determinar se o evento de compromisso de pagamento informado integra com o módulo de Contas a Pagar.

Botão F7
(Este botão é habilitado após informar o campo "Por Favorecido".)
Apresenta tela com as opções:
Sim - ao cadastrar o compromisso de pagamento do evento pelo módulo da Folha de Pagamento, será gerado o título correspondente no módulo de Contas a Pagar para efetuar operações de baixa, estorno e cancelamento.
Não - o compromisso de pagamento do evento e as operações de baixa, estorno e cancelamento serão realizados somente pelo módulo da Folha de Pagamento.

Importante
Caso a empresa esteja configurada para o eSocial no programa Configurações do eSocial (CCRHOA000), os compromissos de pagamentos baixados, estornados e cancelados pelos módulos da Folha de Pagamento e do Contas a Pagar, são considerados para os eventos do eSocial.

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.