Grupo: Geração de Compromissos a Pagar

Cadastro de Parâmetro de Compromissos a Pagar (CCRHC120)

Campos Fornecedor Compromissos Proventos e Fornecedor para Compromissos Encargos

Botão Cadastrar (F8)

Configuração por Evento (CCRHC121)

Campo Evento

Opção [b|10

Visão Geral

Realizar a configuração necessária para geração de compromissos ao setor financeiro dos valores de vales concedidos aos funcionários.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Rubrica*

Informar o código da rubrica correspondente ao compromisso referente ao vale do funcionário.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
- Do Cadastro: apresenta tela com as rubricas cadastradas no programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para seleção.
- Da Seleção: apresenta tela com as rubricas selecionadas neste campo para seleção.

Fornecedor*

Informar o código do fornecedor para o evento informado.

Botão F7
Apresenta tela com os fornecedores cadastrados no programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005) para seleção.

Histórico*

Informar o código do histórico correspondente ao compromisso de vale que está sendo cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com os históricos para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Histórico (CCFFB001) para novo cadastro.

Agrupa Compromisso*

Selecionar o tipo de agrupamento para a geração do documento de contas a pagar do compromisso de pagamento.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Por Favorecido: gera um compromisso de pagamento para cada fornecedor configurado no programa Configuração por Evento (CCRHC121).
Por Tipo de Evento: agrupa todos os valores num único compromisso de pagamento.
Sem agrupamento: gera um documento de contas a pagar para cada compromisso de pagamento.

Importante
As opções "Por Favorecido" e "Por Tipo de Evento" não estão adaptadas para o eSocial.
A opção "Sem agrupamento" é habilitada quando a descrição "Adaptado para o eSocial" estiver informada no campo "Cálculo do IRRF na Folha" no programa Configurações do eSocial (CCRHOA000).

Tipo Geração*

Selecionar a opção para determinar se o compromisso será geado com base nos valores dos vales que constam na folha de pagamento ou nos vales lançados para o funcionário.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - Folha: utilizada quando o compromisso for gerado após o cálculo da folha de pagamento.
2 - Vales: utilizada quando o compromisso for gerado na concessão do vale.

Data Geração*

Selecionar a opção para determinar a data considerada na geração do compromisso.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - Cálculo da Folha: serão considerados os vales concedidos na competência, independentemente da data em que foi concedido.
2 - Concessão Vale: serão considerados os vales concedidos no período informado no programa Geração de Compromisso de Vales (CCRHC148).