Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Consultas de Programação de Produção

Visão Geral

O objetivo deste programa é analisar o tempo de processo internos registrado na Engenharia da OF, com o tempo de processo apontado nos lançamentos de mão de obra das respectivas OFs conforme filtros da consulta.

Importante
Os dados apresentados no grid permitem realizar a análise das OFs que tiveram um tempo de apontamento "Acima ou Abaixo" do percentual de tolerância informado na consulta.
Ao informar um valor no campo "Tolerância" o sistema irá calcular e apresentar na coluna do grid: Fora Tolerância, o resultado "Sim" ou "Não" para cada operação da engenharia dos filtros da consulta.
Quando o valor apresentado for "Sim", indica que a operação da engenharia possui OFs com apontamentos fora da tolerância informada, e sua linha no grid será destacada em "vermelho".

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Início/Fim*

Informar as datas de início e fim para buscar as OFs com apontamentos de baixa.

Importante
Só serão consideradas "OFs" com sequência operacional totalmente baixada por "Lote da OF". Devido ao cálculo de tempo por peças apontadas.

Operação

Informar um ou mais código da operação do tipo "Interna" para análise dos tempos de processo.

Botão F7
Apresenta tela com as operações cadastradas no programa Operação (CCPGA015).

Somente OF com Processos Conforme Engenharia Atual

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se nessa consulta deverá ser considerado somente OFs que possuem os respectivos processos idênticos nas sequências e operações do cadastro atual da engenharia liberada.

Tolerância

Informar o percentual de tolerância que deseja avaliar a comparação entre o tempo da Engenharia da OF, com o tempo total apontado para a sequência operacional da OF.

Tipo de Cálculo do (%) Tolerância

Informar "Acima" ou "Abaixo" para determinar o tipo de avaliação para o percentual de tolerância informado no campo "Tolerância".

Importante
Caso o campo "Tolerância" estiver "Nulo", o sistema irá calcular o percentual sobre o tempo padrão, porém, sem críticas ao resultado na coluna do grid: "Fora Tolerância".

Engenharia

Informar uma ou mais engenharias para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com a Pesquisa Avançada de Itens.

Colunas do GridDescrição
Operação

Exibe o código de operação interna do processo da Engenharia da OF analisada conforme filtros da consulta. Ao clicar sobre o código é apresentado o programa Cadastro de Operação (CCPGA015A).

Descrição Operação

Exibe a descrição da operação do processo.

Engenharia

Exibe o código das engenharias das OFs encontradas para o período. Ao clicar sobre o código é apresenta o programa Engenharia de Produto (CCPME624).

Descrição Engenharia

Exibe a descrição da engenharia.

Tempo Padrão

Exibe o tempo padrão do processo da engenharia da OF, conforme as OFs encontradas para o período selecionado.

Tempo Médio

Exibe o tempo médio de processo para a operação da engenharia, conforme a média dos apontamentos das OFs do período

Fora Tolerância

Exibe as opções "Sim" ou "Não" para determinar se a operação da engenharia esta fora da tolerância determinada no filtro "Tolerância" da consulta.

Tempo Padrão Total

Exibe a soma de todos os tempos padrões das OFs do período.

Quantidade de Apontamentos

Exibe a quantidade de apontamentos considerados para a operação da engenharia no período.

Tempo Apontado Total

Exibe a soma de todos os apontamentos das OFs do período.

Quantidade Apontada Total

Exibe a soma da quantidade total apontada por operação de engenharia no período.

Sequência Operacional

Exibe o código da sequência operacional da engenharia.

Importante
O cadastro é realizado no programa Processos (CCPME035).

Os dados desta coluna serão exibidos se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Somente OF com Processos Conforme Engenharia Atual".

Tempo Total Operadores

Exibe o tempo total, multiplicando os operadores, para a operação da engenharia no período.

Quantidade de Operadores Médio Linha

Exibe a quantidade média de operadores dos lançamentos quando a operação for linha, quando for máquina ficará vazio.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Detalha

Apresenta o programa Detalha Sequência de Processos Apontados (CCPMPC701) para visualizar a sequência dos processos apontados.

Imprimir

Confirmar os dados para que o relatório seja gerado conforme configuração do dispositivo.

Exportar CSV

Gera o arquivo "CSV" para posteriormente atualizar as engenharias no programa Atualização de Tempos da Engenharia (CCPMEC230).

Importante
Este botão será habilitado se a opção "Sim" estiver selecionada no campo "Somente OF com Processos Conforme Engenharia Atual".