Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Cadastro de Causa de Afastamento (v.7.1) (CCRHB018) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: Cadastros Gerais da Folha de Pagamento

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar e realizar manutenção dos parâmetros da causa de afastamento, como a provisão de férias e de décimo terceiro, para definição da carência e da estabilidade de emprego após o retorno do afastamento.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código para identificar a causa de afastamento.

Botão F7
Apresenta tela com as causas de afastamento cadastradas neste programa para seleção.

Descrição*

Informar uma descrição para a causa de afastamento.

Provisiona Férias Durante Afastamento*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverão ser provisionados as férias e o décimo terceiro salário dos funcionários afastados temporariamente da empresa.

N° Meses Afastamento para Perder Direito Férias*

Informar o número de meses em que o funcionário deverá ficar afastado, para perder direito das férias.

Dias de Estabilidade (Desativado)*

Informar a quantidade de dias que define a estabilidade do funcionário na empresa após o retorno de afastamento.

Insalubridade*

Determinar se o adicional de insalubridade deve ser pago ao funcionário.
As opções são:
Paga
Não Paga

Período Afastamento para Aviso Prévio*

Determinar se deverá ser considerado o tempo trabalhado para o período de afastamento
As opções são:
Considera como tempo trabalhado
Não considera como tempo trabalhado

Adicional Noturno*

Determinar se o adicional noturno deverá ser pago ao funcionário.
As opções são:
Paga
Não Paga

Adicional Tempo Serviço*

Determinar se o adicional por tempo de serviço deve ser pago ao funcionário.
As opções são:
Paga
Não Paga

Código eSocial*

Informar o código correspondente ao afastamento no eSocial.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de acordo com a "Tabela 18 - Motivos de Afastamento de Tabela" do leiaute do eSocial.

Importante
Exibe os códigos de afastamento conforme a tabela 18 do eSocial Simplificado.

Periculosidade

Determinar se durante o período do afastasmento será pago periculosidade ao funcionário.
As opções são:
Paga
Não Paga

Código RAIS

Informar o código da RAIS correspondente ao tipo do afastamento.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de afastamento fixos conforme manual da RAIS para seleção.
As opções são:
10 - Acidente de trabalho típico
20 - Acidente de trabalho de trajeto
30 - Doença relacionada ao trabalho
40 - Doença não relacionada ao trabalho
50 - Licença maternidade e licença paternidade
60 - Serviço Militar Obrigatório
70 - Licença sem vencimento/ remuneração

Código Motivo Estabilidade

Informar o código com o motivo da estabilidade.

Botão F7
Apresenta tela com os motivos de estabilidade cadastrados no programa Motivos de Estabilidade (CCRHB187) para seleção.

Adicional Produtividade

Determinar se o adicional de produtividade deve ser pago ao funcionário.
As opções são:
Paga
Não Paga

BotãoDescrição
Salvar / Cancelar

Salva ou cancela as informações.