Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Impressão da DARF (v.7.1) (CCRHB340) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: Cálculo da Folha

Visão Geral

Informar os parâmetros para efetuar a emissão da guia DARF.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa Inicial / Empresa Final*

Informar os códigos das empresas que determinam o intervalo para a consulta e emissão da guia.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Mês/Ano Referência*

Informar o mês e o ano que determinam o período de referência da guia DARF.

Período de Apuração*

Informar o período de apuração da guia DARF.

Data de Vencimento*

Informar a data de vencimento da guia DARF.

Código da Receita*

Informar o código da Receita que originou o valor a ser recolhido na DARF.

Importante
Os códigos são definidos pela Receita federal.

Tipo de Provento*

Informar o código do tipo de provento para emissão da guia DARF.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - Folha Normal/Complementar ao selecionar esta opção, serão somados valores de IRRF da folha calculado no programa Cálculo da Folha (CCRHC090) + IRRF da Folha Complementar calaculado no programa Cálculo de Folha Complementar de Dissídio Retroativo (CCRHC080).
2 - Férias: será apresentado o programa Data de Referência (CCRHB340A).
3 - Rescisão
4 - Adiantamento
5 - RPA

Consolidar Empresas do Grupo*

Selecionar "Sim" para que os valores sejam somados somente em uma guia. Esta opção deverá ser utilizada quando as empresas inicial e final forem do mesmo grupo.

Selecionar "Não" para que a emissão da guia seja efetuada para cada empresa, conforme selecionado nos campos "Empresa Inicial" e "Empresa Final".