Esta documentação é válida para as versões 7.1 e 7.2 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Cadastro de Parâmetro de Compromissos a Pagar (CCRHC120) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: Geração de Compromissos a Pagar

Visão Geral

Informar os parâmetros para a geração dos compromissos de pagamento da empresa.

A finalidade deste programa é integrar as informações dos módulos Folha de Pagamento e Contas a Pagar.

A geração de compromissos pode ser individual (por funcionário) ou coletiva, dependendo da configuração efetuada nos parâmetros de compromisso.

Para que o compromisso seja gerado, é necessário que o fato gerador já tenha sido efetuado.

Exemplo
Para gerar compromissos de férias, deve primeiramente ser efetuada a concessão de férias.
Os compromissos assumidos no Contas a Pagar poderão sofrer manutenção somente se forem cancelados.
Os compromissos pagos não são passíveis de cancelamento.
Os compromissos de proventos são destinados ao funcionário e a pró-labore, e compromissos de encargos são destinados a recolhimentos pela empresa (FGTS, INSS entre outros).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro de parâmetros para os compromissos a pagar que serão gerados.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cópia de Parâmetros (CCRHC123) para efetuar a cópia dos parâmetros de compromissos de uma empresa para outra.

Empresa Centralizadora*

Informar o código da empresa centralizadora no sistema de Contas a Pagar, ou seja, a responsável pelo recebimento dos valores dos compromissos a pagar gerados.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para consulta e seleção.

Sábado Considerado Dia Útil*

Selecionar a opção para determinar se a empresa considera sábado como dia útil para fins de pagamentos.

Botão F7
Apresenta tela com as opções "Sim" e "Não" para seleção.

Categoria de Fornecedor*

Informar o código da categoria utilizada para a geração do compromisso no Contas a Pagar.

Botão F7
Apresenta tela com as categorias cadastradas no programa Cadastro de Categoria (CCFFB002) para consulta e seleção.

Fornecedor Compromissos Proventos

Informar o código do fornecedor genérico para a geração de compromissos de proventos.
Se no programa Configuração por Evento (CCRHC121) não for informado fornecedor para determinado evento, o compromisso será gerado para o fornecedor genérico informado neste campo.

Botão F7
Apresenta tela com os fornecedores cadastrados no programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Configuração por Evento (CCRHC121) para configurar o histórico por tipo de evento.
Exemplo: ao gerar compromisso de folha, para as folhas sujeitas ao imposto de renda, será gerado automaticamente o compromisso de imposto de renda com vencimento na data informada.
Caso não seja informada data, o vencimento do imposto de renda será no último dia útil, do primeiro decêndio do mês subsequente, para todos os eventos.

Histórico Compromissos Proventos*

Informar o código do histórico genérico para a geração de compromissos de proventos.
Se no programa Configuração por Evento (CCRHC121) não for informado histórico para determinado evento, o compromisso será gerado com o histórico genérico informado neste campo.

Botão F7
Apresenta tela com os históricos para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Histórico (CCFFB001) para novo cadastro.

Fornecedor para Compromissos Encargos

Informar o código do fornecedor genérico para a geração de compromissos de encargos.

Botão F7
Apresenta tela com os fornecedores cadastrados no programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Configuração por Evento (CCRHC121) para configurar o histórico por tipo de evento.
Exemplo: ao gerar compromisso de folha, para as folhas sujeitas ao imposto de renda, será gerado automaticamente o compromisso de imposto de renda com vencimento na data informada.
Caso não seja informada data, o vencimento do imposto de renda será no último dia útil, do primeiro decêndio do mês subsequente, para todos os eventos.

Histórico para Compromissos Encargos*

Informar o código do histórico genérico para a geração de compromissos de encargos.

Botão F7
Apresenta tela com os históricos para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Histórico (CCFFB001) para novo cadastro.

Dia Útil Vencimento IRRF*

Informar o dia útil de vencimento do compromisso de IRRF.
O dia informado neste campo será considerado como dia de vencimento do compromisso de imposto de renda para todos os eventos sujeitos ao IR.

Importante
No programa Configuração por Evento (CCRHC121), é possível configurar o histórico por tipo de evento.
Exemplo: ao gerar compromisso de folha, para as folhas sujeitas ao imposto de renda, será gerado automaticamente o compromisso de imposto de renda com vencimento na data informada. Caso não seja informada data, o vencimento do imposto de renda será no último dia útil, do primeiro decêndio do mês subsequente, para todos os eventos.

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.