Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Cadastro de Parâmetros de Rescisão por Empresa (v.7.1) (CCRHR030) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: Rescisões

Visão Geral

Informar os parâmetros para efetuar o pagamento e a impressão da rescisão.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para configuração dos parâmetros.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Copia Parâmetros entre Empresas (CCRHB005) para efetuar a cópia de dados de uma empresa para outra.

Paga Gratificação Retorno Férias*

Informar se será pago valor de gratificação de férias na rescisão.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1-Sim
2-Não

Importante
O valor será pago quando o funcionário tiver rescisão no mês de retorno das férias.
Caso seja informada a opção Sim deverá ser informado o valor da gratificação no campo Gratificação de Férias do programa Cadastro de Sindicato (CCRHB221).

Paga Gratificação Aposentadoria*

Informar se será pago valor de gratificação aposentadoria na rescisão.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1-Sim
2-Não

Considera Mês da Rescisão no Cálculo Médias*

Selecionar a opção para determinar se no cálculo das médias deve ser incluído extras do mês da rescisão.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1-Sim
2-Não
3-Se trabalhou mais que 14 dias

Responsável para Impressão na Rescisão*

Informar o nome completo do responsável pelo setor do RH e pela assinatura da rescisão.

CPF Responsável para Impressão na Rescisão

Informar o número do CPF do responsável pelo setor do RH e pela assinatura da rescisão.

Limita Valor do Desconto Faltas ao Valor da Horas Normais + Repouso*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se no cálculo da rescisão deve ser considerado para limite de desconto das faltas o valor das horas normais mais as horas de repouso.
Se o funcionário possuir um valor maior de faltas do que de horas trabalhadas, não será descontado de outros rendimentos o valor das faltas.

Gera Aviso Prévio Indenizado para SEFIP*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser gerado o aviso prévio indenizado para a SEFIP em função de incidência do INSS.

Modelo do Formulário Impressão TRCT*

Selecionar a opção para determinar o modelo do formulário em que será impressa a rescisão.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
1 - Moore
2 - Tecnoformas
3 - Branco
4 - Portaria 1054
5 - Portaria 1621

Computa Dias de Aviso para Tempo de Serviço*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o período de dias do aviso prévio será considerado como tempo de serviço para contagem do próprio aviso prévio.

Importante
Ao informar "Sim", após o cálculo do aviso prévio, o sistema irá refazer a contagem, considerando novo período (com projeção do aviso) e verificando se, com o novo período, o funcionário terá direito a mais dias de aviso prévio.

Nº Vias para Impressão Termo Rescisão*

Informar o número de vias para impressão da rescisão.

Nº Vias para Impressão Termo Homologação/Quitação*

Informar o número de vias para impressão do termo de homologação e quitação dos valores da rescisão.

Responsável Impressão No Aviso Prévio

Informar o nome completo do responsável pela impressão do aviso prévio.

Faltas Refletem no Avo Indenizado de Férias*

Informar a opção para determinar se, o funcionário tiver férias no último período aquisitivo, o avo de férias indenizado será gerado com valor menor em função das faltas, como ocorre com as férias proporcionais.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
0-Não
1-Sim

Lista Campos Zerados TRCT*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se lista campos zerados TRCT.

Importante
Caso for informado "Não", o relatório do programa Impressão de Termo de Rescisão (CCRHR315) não irá imprimir os campos zerados de crédito e débito, apenas os campos que possuem valores.

BotãoDescrição
Salvar / Cancelar

Salva ou cancela as informações.