Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Necessidade de Materiais (v.7.1) (CCTCOC700A) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP Confecção

Grupo: Planejamento/Programação/Controle da Confecção

Análise da Necessidade de Materiais (CCTCOC700)

Botão Consultar

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar a análise dos materiais da confecção.

Colunas do GridDescrição
Material / Descrição Material

Exibem o código e a descrição do material.

Unidade Medida

Exibe a unidade de medida do produto.

Tipo Cálculo

Exibe o código do tipo de cálculo.

Saldo Estoque

Exibe a quantidade de saldo em estoque do produto.

Comprometido OPs e Requisições

Exibe a quantidade do produto comprometido com ordens de produção e com requisições.

Compras e Produção

Exibe a quantidade do produto com solicitações de compras e de produção.

Comprometido Lotes

Exibe a quantidade do produto comprometida com lotes.

Saldo Final

Exibe o saldo final do produto.

Solicitação Compras

Exibe a quantidade do produto com solicitação de compra em aberto.

Pedidos Compra

Exibe a quantidade do produto com pedido de compra em aberto.

Estoque Mínimo

Exibe a quantidade de estoque mínimo do produto.

Com Dependentes

Exibe a descrição "Sim" ou "Não" para determinar se o item possui itens dependentes.

Dependentes

Exibe a descrição "Sim" ou "Não" para determinar se o item é dependente.

Inativo Para Compras

Exibe a descrição "Sim" ou "Não" para determinar se o produto está inativo para compra.

Fator Conversão

Exibe o fator de conversão do produto.

Quantidade em OPs

Exibe a quantidade do produto reservada para ordem de produção.

Quantidade em Lotes

Exibe a quantidade do item reservada em lote.

Quantidade Disponível

Exibe a quantidade disponível do produto.

Quantidade em Partidas

Exibe a quantidade do produto reservada para partida.

Custo Médio

Exibe o valor do custo médio do produto.

Comprometido com Outros Materiais

Exibe a quantidade do produto comprometida com outros materiais.

Comprometido com Têxtil

Exibe a quantidade do produto comprometido com têxtil.

Comprometido com Partidas em Aberto

Exibe a quantidade do produto comprometido com partidas em aberto.

Importante
Ao clicar no link na descrição da coluna "Comprometido com Partidas em Aberto" será apresentado o programa Partidas (CCTCOC724) para consulta.

Quantidade Substituída

Exibe a quantidade do item original que foi substituída por um item substituto.

Comprometido com Substituição

Exibe a quantidade necessária do item substituto para substituir o principal.

Total de Reservas

Exibe a quantidade total de reservas do produto.

Reserva Baixada

Exibe a quantidade de reserva baixada.

Reserva Cancelada

Exibe a quantidade de reserva cancelada.

Reserva Saldo

Exibe a quantidade reservada de saldo.

Partida Fechada

Exibe a quantidade da partida fechada.

Importante
Ao clicar no link da coluna "Partida Fechada" será apresentado o programa Partidas (CCTCOC724) para consulta.

Partida Fechada no Fornecedor

Exibe a quantidade da partida fechada no fornecedor.

Importante
Ao clicar no link da coluna "Partida Fechada no Fornecedor" será apresentado o programa Partidas (CCTCOC724) para consulta.

Item Reduzido

Exibe o código do item reduzido.

Cor / Descrição Cor

Exibem o código e a descrição da cor do produto.

Comprometido Total

Exibe a quantidade total comprometida do material.

Importante
Cálculo:
Comprometido OPs e Requisições + Quantidade em Lotes + Comprometido com Têxtil

Código do Item com Referência.Tamanho.Cor

Exibe o código do item com referência, tamanho e cor.

BotãoDescrição
Opções

Apresenta tela com as opções:
- Gera Solicitação: apresenta o programa Gera Solicitação de Compras (CCTCOC702).
- Necessidade Tinturaria: apresenta o programa Necessidade Tinturaria (CCTCOC712).
- Programação da Tinturaria: apresenta o programa Programação da Tinturaria (CCTCOC740).
- Requisições de Estampados/Tingidos: apresenta o programa Solicitações de Compra dos Itens Transformados (CCTCOC718).
- Gerar Solicitações:apresenta o programa Geração de Solicitação de Compra (CCESS010).
- Atualizar Compras: efetua a atualização dos dados de compra do item.
- Programar Semiacabados: apresenta o programa Geração de Lote de Produção para Semiacabados (CCTCOC745).

Verifica

Apresenta tela com as opções:
- Comprometido - OPs: apresenta o programa Lotes/OP's Programados (CCTCOC705);
- Comprometido - Requisições: apresenta o programa Requisições do Item (CCTCOC706);
- Comprometido - Outros Materiais: apresenta o programa Comprometido - Outros Materiais (CCTCOC714);
- Comprometido - Reservas: apresenta o programa Reservas do Item (CCTCOC723);
- Comprometido - OCs: apresenta o programa OCs Programados (CCTCOC730);
- Comprometido - Lotes: apresenta o programa Lotes Liberados (CCTCOC707);
- Comprometido - Semiacabados: apresenta o programa Comprometido - Semiacabados (CCTCOC726);
- Comprometido - Com Substituição: apresenta o programa Comprometido - Com Substituição (CCTCOC732);
- Compras - Solicitações: apresenta o programa Consulta de Solicitações em Aberto por Item (CCESS620);
- Compras - Pedidos: apresenta o programa Consulta de Item de Pedido de Compra por Produto (CCESU665);
- Produção - OPs: apresenta o programa Consulta Ordens de Produção do Semiacabado (CCTCOC727);
- Produção - Lotes: apresenta o programa Consulta Lotes do Semiacabado (CCTCOC728);
- Produção - Partidas: apresenta o programa Partidas (CCTCOC724);
- Estoque - Naturezas: apresenta o programa Estoque por Natureza (CCTCOC708);
- Detalha das Substituições do Item: apresenta o programa Detalha das Substituições do Item (CCTCOC731);
- Dependente - Do Item: apresenta o programa Dependentes por Material (CCTCOC709);
- Dependente - Para: apresenta o programa Materiais para o Qual e Dependente (CCTCOC715);
- Detalha Item: apresenta o programa Consulta Detalhada do Item (CCCGI665).

Lista

Apresenta tela com as opções de listagem:
Da Análise de Materiais: apresenta tela com as opções de listagem:
- Geral
- Geral (Com comprometido e Compras) (Paisagem)
- Por Fornecedor (Retrato)
- Por Fornecedor (Paisagem)
Por Fornecedor/Pedido: apresenta tela com as opções de listagem:
- Só com Pedido
- Sem Pedido com Saldo negativo
- Ambos
Arquivos CSV: apresenta tela com as opções de listagem:
- Por Lote OP Produto Material (Geral)
- Por Fornecedor
- Por Fornecedor/Pedido