Módulo: Industrial - PPCP Confecção

Grupo: Planejamento/Programação/Controle da Confecção

Visão Geral

O objetivo deste programa é calcular a necessidade de materiais comprados, de materiais industrializados, de uma forma inteligente em tempo real e com a possibilidade de criar vários cenários, aplicando vários filtros. Isso permite avaliar desde um único material até um grupo de materiais, para um determinado lote de produção, um fornecedor, uma fase de produção, com isso é criado um leque de possibilidades de cálculo.

A partir deste programa será possível visualizar as informações para a confecção, materiais comprados como botões, linhas, etiquetas, também será possível visualizar todos os materiais que são industrializados pela empresa caso realmente a mesma industrialize, então poderá ser acompanhado o que está sendo tingido, o tecido que está na malharia, o que está sendo fiado na fiação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Parâmetro de Filtro*

Informar o código do parâmetro de filtro para analisar a necessidade de materiais.

Botão F7
Apresenta tela com os parâmetros de filtro cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Parâmetro de Filtro para Análise de Materiais (CCTCOC075) para cadastramento.

Tipos de Cálculos

Determinar os tipos de cálculos para considerar na análise da necessidade dos materiais, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de cálculos cadastrados no programa Cadastro do Tipo de Cálculo da Análise de Materiais (CCTCOC060) para seleção.

Considerar Estoque Mínimo*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o estoque mínimo será considerado na necessidade de materiais.

Seleção de Materiais

Código Material

Informar um ou mais códigos de materiais que serão necessários para utilização na necessidade de materiais, ou teclar Enter no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Materiais - exibe o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consulta.
Acabados - exibe o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para seleção.
Genéricos - exibe o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para seleção.
Por Estrutura - exibe o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para seleção.
Por Estrutura/Níveis - exibe o programa Consulta de Itens (CCCGI630) para seleção.
Por Fornecedor - exibe o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685) para seleção.
Referência Provisória - exibe o programa Consulta da Engenharia Editada por Referência Provisória (CCTCP756) para seleção.
Por Referência do Fornecedor - exibe o programa Consulta de Itens pela Referência do Fornecedor (CCCGI675) para seleção.
Itens por Código do Cliente - exibe o programa Consulta de Itens por Código do Item do Cliente (CCCGI615) para seleção.
Máscaras Automáticas - exibe o programa Máscaras Automáticas (CCCGI605) para seleção.

Seleção por Máscara

Selecionar os itens pela máscara para considerar no filtro.

Botão F7
Apresenta o programa Filtro/Seleção de Itens pela Máscara (CCCGI965) para seleção.

Coleções (Dados Técnicos)

Selecionar uma ou mais coleções para considerar na necessidade de materiais.

Botão F7
Apresenta tela com as coleções disponíveis para seleção.

Fases (Dados Técnicos)

Informar um ou mais códigos de fases de produção para considerar na necessidade de materiais.

Botão F7
Apresenta tela com as fases cadastradas no programa Cadastro de Fase de Produção (CCTCP170) para seleção.

Fornecedores

Informar um ou mais códigos de fornecedores para considerar na necessidade de materiais.

Botão F7
Apresenta tela com os fornecedores cadastrados no programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005) para seleção.

Utilizados nos Lotes*

Selecionar um ou mais lotes que serão utilizados na necessidade de materiais.

Botão F7
Apresenta tela com os lotes disponíveis para seleção.

Considerar Itens com Reserva*

Selecionar "Sim" ou "Não" para informar se deseja visualizar o itens com reserva de confecção.

Coleções de Itens com Reserva

Selecionar uma ou mais coleções para considerar nos itens com reserva de confecção.

Botão F7
Apresenta tela com as coleções com reservas disponíveis para seleção.

Utilizados nas OPs (Ordens de Produção) com:

Previsão Término De / Até

Informar as datas de início e fim para o término da ordem de produção.

Data Programação De / Até

Informar as datas de início e fim da programação de executar a ordem de produção.

Seleção Pedidos (Compras)

Tipo de Pedido de Compra

Selecionar um ou mais tipos de pedidos de compra para considerar na necessidade de materiais.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de pedidos de compra disponíveis para seleção.

BotãoDescrição
Calcular/Consultar

Realiza o cálculo da necessidade de materiais de acordo com os filtros informados.

Importante
Ao calcular a necessidade de materiais será apresentada tela de aguarde que mostrará o andamento da necessidade de materiais. Nesta tela de aguarde mostrará mensagens de ponto a ponto da necessidade de materiais, o tempo e percentual de execução, o tempo restante e a situação. Não será possível sair desta tela de aguarde, até que a necessidade de materiais esteja encerrada. Caso seja interrompida a execução do programa, a necessidade de materiais permanecerá em processo de execução em segundo plano (JOB), sem perda de dados, e caso retornar à tela da necessidade de materiais e tentar calcular novamente, mostrará a tela de aguarde mostrando a execução da necessidade de materiais que ainda ficou em aberto.

Consultar

Apresenta o programa Necessidade de Materiais (CCTCOC700A) com os dados de acordo com os filtros informados.

Cancelar

Limpa os dados da tela e o campo "Parâmetro de Filtro" é habilitado para nova seleção.

Importar

Apresenta o programa Necessidade Materiais (último cálculo) (CCTCOC700B) com os dados sobre a importação do cálculo.

Filtros

Apresenta o programa Necessidade de Materiais - Filtro (CCTCOC701) para seleção de mais filtros na exibição dos dados do cálculo da necessidade de materiais.