Módulo: Industrial - PPCP Confecção

Grupo: Cadastros Gerais da Confecção

Visão Geral

Objetivo deste programa é efetuar o cadastros das fases de produção para compor o roteiro de produção dos produtos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código da Fase*

Informar o código para o cadastro da fase de produção.

Botão F7
Apresenta tela com as fases cadastradas neste programa para seleção.

Importante
É recomendado que sejam deixados intervalos entre os códigos cadastrados para que as fases semelhantes possam ser criadas posteriormente.
São recomendadas também a criação das fases de desenvolvimento e de controle.

Descrição da Fase*

Informar a descrição para a fase que está sendo cadastrada.

Tipo da Fase*

Selecionar o tipo da fase que está sendo cadastrada.

Botão F7
Apresenta tela com as opções para seleção:
1 - Produtiva - permite efetuar lançamentos de consumo de materiais e tempos de produção no custo do produto.
2 - Recebimento - permite efetuar a conferência por leitura de tag ou registro manual das entradas na produção pelo programa Movimentação do Recebimento na OP (CCTCO230).
3 - Controle de Qualidade – permite efetuar a leitura dos produtos na fase de qualidade por intermédio de tags no programa Movimentação da Qualidade na OP (CCTCO240) em que são informada as tags não conformes, ou seja, produtos das ordens de produção (OP) que apresentam problemas e que não atendem o padrão de qualidade da empresa.
4 - Expedição - indica que a fase é do tipo expedição e é a última fase do processo produtivo.
Também determina que a entrada no estoque é efetuada por leitura de códigos de barras realizado pelos programas Controle das Entradas de Expedição por OP (CCTCO225), Controle das Entradas de Expedição por OP Mãe/Sequência (CCTCOC225) e Controle das Entradas de Expedição por Tag/Sequência (CCTCOC235).
5 - Desenvolvimento – permite efetuar o acompanhamento e controle no momento do desenvolvimento do produto e apontar o avanço da fase nos programas Cadastro de Engenharia (CCTCP020) e Dados do Desenvolvimento (CCTCP018).
6 - Controle Geral - indica que é uma fase auxiliar utilizada como controle na distribuição para fases externas.
Também pode ser utilizada para controle de entrega de matérias primas, processos não produtivos ou apenas de controle de acompanhamento produtivo.
Esse tipo de fase é registrado nos apontamentos de avanço de fase pelo programa Movimentação da OP por Fase (CCTCO210) ou nos apontamentos dos tempos de produção pelo programa Movimentação de OP por Movimento/Lançamento (CCTCOC250).

Possui Sequência Operacional*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a fase possui sequência operacional.

Tempo Compõe Cálculo Custo*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o tempo da fase será considerado no cálculo do custo do produto.

Apontamento da Fase Gera FAP*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o apontamento da fase gera ficha de acompanhamento do pacote (FAP).

Centro de Custo da Mão de Obra*

Informar o código do centro de custo das despesas de mão de obra da fase.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de consulta de centros de custo cadastrados no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para seleção.
As opções são:
Todos - apresenta tela com todos os centros de custo cadastrados para seleção.
Produtivos - apresenta tela somente com os centros de custo do tipo produtivo para seleção.

Importante
Normalmente os centros de custos são criados com nomes iguais aos das fases de produção.

Centro de Custo dos Materiais*

Informar o código do centro de custo das despesas referentes ao consumo de materiais.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de consulta de centros de custo cadastrados no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para seleção.
As opções são:
Todos - apresenta tela com todos os centros de custo cadastrados para seleção.
Produtivos - apresenta tela somente com os centros de custo do tipo produtivo para seleção.

Tempo Disponível Diário em Minutos

Informar o tempo em minutos para determinar a disponibilidade diária da fase que está sendo cadastrada, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Produção de Peças por Dia

Informar a quantidade de peças que o setor fabrica diariamente, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Fases Equivalentes

Informar um ou mais códigos de fases semelhantes, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com as fases cadastradas neste programa para seleção.
Se houver fases selecionadas, são apresentadas as opções:
Cadastrados - apresenta tela com as fases cadastradas neste programa para seleção.
Selecionados - apresenta tela com as fases selecionadas neste campo.

Fase com Geração de Requisição Agrupada

Informar um ou mais códigos de fases que realizam a geração de requisição de consumo de materiais agrupada em outra fase, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com as fases cadastradas neste programa para seleção.
Se houver fases selecionadas, são apresentadas as opções:
Cadastrados - apresenta tela com as fases cadastradas neste programa para seleção.
Selecionados - apresenta tela com as fases selecionadas neste campo.

Fases com Geração de Req. na Movimentação desta Fase

Informar um ou mais códigos de fases que realizam geração de requisição no momento da movimentação da fase que está sendo cadastrada, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com as fases cadastradas neste programa para seleção.
Se houver fases selecionadas, são apresentadas as opções:
Cadastrados - apresenta tela com as fases cadastradas neste programa para seleção.
Selecionados - apresenta tela com as fases selecionadas neste campo.

Fases Substitutas

Informar um ou mais códigos de fases que podem ser utilizadas como substitutas da fase que está sendo cadastrada, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com as fases cadastradas neste programa para seleção.
Se houver fases selecionadas, são apresentadas as opções:
Cadastrados - apresenta tela com as fases cadastradas neste programa para seleção.
Selecionados - apresenta tela com as fases selecionadas neste campo.

Lead Time (Dias)

Informar o tempo em dias do <i>Lead Time</i> da fase, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Fase com Movimentação Automática*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a fase possui movimentação automática.

Tipo de Apontamento*

Informar o código do tipo de apontamento utilizada pela fase que está sendo cadastrada.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de apontamentos cadastrados no programa Cadastro de Tipo de Apontamento (CCTCPC120) para seleção.

Operadores Movimentam Fase

Determinar um ou mais operadores que serão responsáveis em realizar a movimentação da fase de produção na que está sendo cadastrada.

Botão F7
Apresenta tela com os operadores cadastrados no programa Cadastro de Usuário (CSMEN050) para seleção.

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.