Esta documentação é válida para as versões 7.1 e 7.2 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Detalhamento dos Títulos e Documentos (CCFCC101) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Financeiro Fluxo de Caixa

Grupo: Movimento do Fluxo de Caixa

Painel de Análise do Fluxo de Caixa (CCFCC100)

Botão Detalhar

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir visualizar os títulos ou documentos referentes ao grupo/conta selecionados no grid do programa Painel de Análise do Fluxo de Caixa (CCFCC100), bem como, efetuar manutenções nas datas de vencimento e grupos/contas dos documentos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Período de/Até*

Informar as datas de início e fim do período para considerar na consulta de títulos/documentos. São sugeridas as datas que foram utilizadas no filtro do programa Painel de Análise do Fluxo de Caixa (CCFCC100), mas é possível alterar.

Vencimento*

Selecionar "A Vencer" ou "Vencidos" para consulta dos títulos ou documentos vencidos ou em dia.

Listar Todos de Crédito/Listar Todos de Débito*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser listado todos os títulos ou documentos dos demais grupos que sejam do mesmo tipo (crédito ou débito) do grupo selecionado no programa Painel de Análise do Fluxo de Caixa (CCFCC100).

Caso seja selecionado a opção "Não" o sistema busca somente os títulos/documentos referente ao registro selecionado no grid do programa Painel de Análise do Fluxo de Caixa (CCFCC100).

Importante
A descrição do campo pode variar caso:
- o registro selecionado for do grupo de crédito a descrição será: "Listar Todos de Crédito".
- o registro selecionado for do grupo de débito a descrição será: "Listar Todos de Débito".

Na parte superior direita da tela é apresentada a descrição do Grupo / Conta / Portador ou Grupo de Ramo de Atividade para conhecimento do que foi selecionado no grid do programa Painel de Análise do Fluxo de Caixa (CCFCC100).

Caso ocorra alteração no filtro deste programa através do campo "Listar Todos" com a opção "Sim", a descrição mudará para representar a opção selecionada. Poderá ser "Todos do Tipo Crédito" ou "Todos do Tipo Débito".

Colunas do GridDescrição
Caixa Seleção

Permite marcar os títulos (contas a receber) e documentos (contas a pagar) que serão alterados com nova data de vencimento ou novo grupo e conta.

Importante
O sistema não permitirá seleção dos documentos como pedido venda, pedido compra, cheques, etc., ou seja, diferentes de títulos (contas a receber) e documentos (contas a pagar).

Documento

Exibe o código do documento, que pode representar:
- Duplicatas (Contas a Receber)
- Documentos (Contas a Pagar)
- Pedidos de Venda
- Pedidos de Compra
- Números de Cheques
- Contratos (Empréstimo e Financiamento)
- Títulos de Endosso (com situação "Endossado" ou "Baixa Parcial")

O tipo de documento é representado pelo grupo/conta do fluxo de caixa.
As configurações dos grupos/contas são realizadas nos programas Configuração do Fluxo de Caixa (CCFCB000) e Completo (CCFCB000A).
No caso do Empréstimo e Financiamento as configurações do grupo/conta do fluxo de caixa são realizadas na aba "Fluxo Caixa" do programa Configuração de Tipo de Empréstimo/Financiamento (CCEMFI016).

Emissão

Exibe a data de emissão do documento.

Vencimento

Exibe a data de vencimento do documento.

Vencimento Fluxo / Previsão Faturamento

Caso seja apresentada a Coluna Vencimento Fluxo, será exibida a data de vencimento do documento no fluxo de caixa.
Caso seja apresentada a Coluna Previsão Faturamento, será exibida a data de previsão do faturamento do pedido.

Importante
O nome desta coluna irá variar de acordo com o grupo / conta selecionado no grid do programa Painel de Análise do Fluxo de Caixa (CCFCC100):

- Se o grupo / conta for de Pedidos, o nome desta coluna será "Previsão Faturamento".
- Para os demais grupos / contas, o nome será "Vencimento Fluxo".

Valor

Exibe o valor do documento.

Juros

Exibe o valor do juros do documento.

Desconto

Exibe o valor do desconto do documento.

Grupo/Conta

Exibe o número do grupo e da conta referente ao fluxo de caixa em que o documento pertence.

Importante
O grupo e conta desta coluna se referem ao fluxo de caixa e não tem ligação nenhuma com o grupo de ramo de atividade.

Descrição Grupo/Conta

Exibe a descrição da conta do grupo do fluxo de caixa em que o documento pertence.

Cliente/Nome Cliente

Exibe o código e a descrição do cliente, ou seja, o titular do documento.

Importante
Estas colunas serão apresentadas se:
1. o documento estiver vinculado a um grupo de crédito.
2. o documento for número de cheque e seja do tipo emitente igual a "1-Cliente".

Fornecedor/Nome Fornecedor

Exibe o código e a descrição do fornecedor do documento.

Importante
Estas colunas serão apresentadas se:
1. o documento estiver vinculado a um grupo de débito.
2. o documento for número de cheque e seja do tipo emitente igual a "1-Fornecedor".

Grupo Ramo Atividade/Descrição Grupo Ramo Atividade

Exibe o código e a descrição do grupo de ramo de atividade em que o documento pertence.

Importante
Estas colunas serão apresentadas somente para os documentos que possuem cliente cadastrado. O grupo de ramo de atividade está vinculado ao ramo de atividade em que o cliente está cadastrado por intermédio do campo "Ramo Atividade" do programa Cadastro de Cliente (CCCDB005).
Estas colunas não serão apresentadas caso o grupo seja de débito.

Portador/Descrição Portador

Exibe o código e a descrição do portador do documento.

Importante
Estas colunas serão apresentadas apenas para grupos de crédito.

Empresa/Descrição Empresa

Exibem o código e a descrição da empresa.

Observação

Exibe a descrição dos títulos e documentos.

Data Pagamento

Exibe a data de pagamento dos títulos e documentos.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Detalhar

Apresenta o programa de acordo com o tipo de documento selecionado no grid da tela.

Caso seja "Duplicatas", apresenta o programa Título (CCCC711).
Caso seja "Documentos", apresenta o programa Detalha Documento (CCFFB608).
Caso seja "Pedidos de Venda", apresenta o programa Vencimentos (CCPV700A).
Caso seja "Pedidos de Compra", apresenta o programa Consulta de Solicitação (CCESU630).
Caso seja "Números de Cheque":
Débito - apresenta o programa Cheque (CCECB603);
Crédito - apresenta o programa Detalha Cheque (CCCHB600).
Caso seja "Contratos" (Empréstimo e Financiamento), este botão é bloqueado por não existir atualmente uma consulta que possa ser utilizada.

Alterar Vencimento

Apresenta o programa Alterar Vencimento de Títulos e Documentos (CCFCC101A) para efetuar a alteração do vencimento original no fluxo de caixa, nos títulos/documentos ou ambas situações.

Importante
Este botão é habilitado caso:

- seja selecionado ao menos um registro no grid do programa Detalhamento dos Títulos e Documentos (CCFCC101) e se a seleção for de um título a receber ou um documento a pagar.

- o botão “Alterar Vencimento” será habilitado se no programa Painel de Análise do Fluxo de Caixa (CCFCC100) estiver selecionada a opção "Projetado" no campo "Fluxo de Caixa".

- quando o usuário possuir permissão configurado no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070).

Alterar Grupo

Apresenta o programa Alterar Grupo e Conta (CCFCC101B) para efetuar as alterações do título ou documento selecionado no grid do programa Detalhamento dos Títulos e Documentos (CCFCC101) para novo grupo e nova conta.

Importante
Este botão é habilitado caso:

- esteja selecionado ao menos um registro na caixa de seleção do programa Detalhamento dos Títulos e Documentos (CCFCC101) e se a seleção for um documento a pagar.

- quando o usuário possuir permissão configurada no programa Configuração de Permissão de Perfil e Usuário (CSWMEN070).

Gerar Borderô

Se for um grupo de Crédito: apresenta o programa Geração do Borderô de Remessa (CCCE065) para informar os parâmetros que possibilitam filtrar os títulos do módulo de Contas a Receber e efetuar a geração do arquivo do borderô de remessa da cobrança escritural que será enviado posteriormente ao banco.

Se for um grupo de Débito: apresenta o programa Geração do Borderô de Documento Normal (CCFFE065) para selecionar os documentos a pagar que irão compor o borderô de remessa.

Remessa

Se for um grupo de Crédito: apresenta o programa Geração do Arquivo de Remessa de Borderô (CCCE100) para efetuar a geração dos arquivos dos borderôs de remessa para posterior envio ao banco.

Se for um grupo de Débito: apresenta o programa Gravação do Arquivo de Remessa (CCFFE100) para gravar o arquivo de remessa que será enviado ao banco para agendamento do pagamento do borderô.

Documento Bancário

Apresenta o programa Lançamento de Documento Bancário (Configurável) (CCAFC050) para realizar os lançamentos de documentos bancários com contabilização configurável no sistema.