Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Geração de Compromisso de Folha Complementar (v.7.1) (CCRHC152A) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: Geração de Compromissos a Pagar

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para a geração dos compromissos referentes à folha complementar dos funcionários para pagamento. Para que seja possível gerar o valor dos compromissos, é necessário que o cálculo da folha complementar esteja realizado pelo programa Cálculo de Folha Complementar de Dissídio Retroativo (CCRHC080).

Importante
Poderá ser gerado um compromisso de pagamento do tipo "Retenções" nos casos de demonstrativos com valor líquido zerado que tenham retenções de IRRF ou pensão.

Isto acontecerá a fim de que sejam gerados eventos S-1210 no Monitor de Eventos do eSocial (CCRHOA110) com os respectivos demonstrativos de pagamento para comunicar ao eSocial os valores das retenções após a baixa desses compromissos.

Esses compromissos deverão ser baixados através do botão "Baixa Manual" do programa Consulta de Compromissos Gerados (CCRHC650).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para a geração do compromisso.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Competência*

Informar o mês e o ano em que foi efetuado o cálculo da folha complementar.

Importante
A configuração para geração do compromisso é efetuada no programa Cadastro de Parâmetro de Compromissos a Pagar (CCRHC120).

Data do Compromisso*

Informar a data de pagamento que os compromissos serão pagos.

Data Entrada Documento

Informar a data de entrada do documento no sistema.
Caso esta data não seja preenchida, será considerada a data de emissão do documento.

BotãoDescrição
Salvar

Efetua a geração de compromisso da folha complementar conforme os filtros informados.

Cancelar

Limpa os dados da tela e o campo "Empresa" é habilitado para nova geração.