Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Aba Dados MRP (v.7.1) (CCCGI049TAB1) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo - Entradas - Estoques

Grupo - Controle da Necessidade MRP

Cadastro de Dados MRP do Item (CCCGI049)

Visão Geral

O objetivo desta aba é cadastrar os dados gerais de MRP do Item, para seu cálculo de necessidade MRP.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo de MRP*

Informar o tipo de MRP do item. As opções são:
Sem MRP
Produção para Estoque
Produção para Ordem

Importante
O tipo de MRP é a decisão do momento de produzir o produto.
- Produção para Estoque (MTS), produz antecipadamente pela previsão de demanda.
- Produção para Ordem (MTO), produz somente quando houver pedido de vendas ou necessidade manual
- Montagem sob Encomenda (ATO), produz somente quando houver pedido de vendas ou necessidade manual, porém, seus componentes semiacabados do tipo MTS pode ser planejados na previsão de demanda.

Importante
As opções de tipos de MRP são definidas no programa Configuração do Controle da Necessidade MRP (CCMRPCT000).

Planejador MRP*

Informar o código do planejador MRP do item.

Botão F7
Apresenta tela com os planejadores MRP cadastrados no programa Planejador MRP (CCMRPCT005) para seleção.

Importante
Ao confirmar o planejador MRP o sistema irá validar:
- o planejador MRP deve estar Ativo;
- o planejador MRP deve ser do mesmo tipo que o item "Fabricado ou Comprado".

Fluxo de Produção

Informar o método de produção do item.

Importante
Quando o tipo do item for "comprado" a opção será automaticamente "0 - Sem" e irá desabilitar o campo.
Quando o item for Fabricado as opções são:

Produção Contínua:

1 - Contínuo
- Busca gerar apenas uma OF para o Plano Mestre de Produção "Mês/Ano", e programar em apenas uma máquina sequência;
- Só permitido para produtos MTS.

Produção Intermitentes:

2 - Repetitivo em Massa
- Busca agrupar as produções do dia para diminuir a quantidade de setup;
- Pode programar mais de um Lote da OF, ou até agrupar OFs para produzir em maior quantidade.

3 - Repetitivo em Lote
- Busca programar o lote inteiro da OF, mas ao final de cada lote necessita sempre refazer o setup.

Produção Discreta:
4 - Por Produto
- Busca programar apenas a quantidade da necessidade na data, refaz o setup a cada interação de programação.

Permite Decimais no Planejamento

Informar "Sim" ou "Não" para definir se o item permite planejar quantidade com decimais.