Configuração Geral de Estoque (CCESA003) aba NFE campo Permite múltiplas contas contábeis no item da Nota Fiscal opção Sim

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Notas Fiscais de Entrada

Nota Fiscal de Entrada (CCESN110)

Aba Itens

Botão Manutenção ou Botão Incluir

Nota Fiscal de Entrada - Itens (CCESN120)

Aba Contábil

Visão Geral

Neste programa são informados os parâmetros que permitem cadastrar a conta contábil e o centro de custos correspondentes para o item da nota fiscal de entrada.

Importante
Esta tela será habilitada se no programa Cadastro de Parâmetros (CCESN015), na aba "Integrações", o campo "Contabilidade" estiver com a opção "Sim" ou o item da NFE for de passagem direta.

Esta informação é configurada no programa Itens - Entrada (CCCGI016), linha "Finalidade do Material" selecionando a opção "3 - Passagem Direta".

Colunas do GridDescrição
Conta Contábil

Informar o código que determina a conta contábil.

Importante
Se a "Conta Contábil" possuir controle por centro de custos, o valor será calculado automaticamente. Com a soma dos valores dos centro de custos informados para a conta. Caso não possua controle por centro de custo, o valor deverá ser informado.

Importante
A conta contábil não pode ser informada mais de uma vez para o mesmo item.

Importante
Caso o item do pedido possua rateio e a conta possua centro de custos configurados, o sistema disponibiliza os centro de custos para seleção e sugere o valor de acordo com o rateio do pedido.

Nota
A conta contábil do item deve ser diferente da conta contábil informada no programa Nota Fiscal de Entrada (CCESN110).

Descrição Conta Contábil

Exibe a descrição da conta contábil.

Valor Conta

Informar o valor da conta.

Importante
Este botão é habilitado se a conta contábil informada não possuir controle por centro de custo.

Importante
É sugerido o valor total do item menos o valor já informado para contas/centro de custo, mas poderá ser alterado.
A configuração de um centro de custo na conta é realizada no programa Cadastro dos Centros de Custo por Conta Contábil (CCCTC005).

Percentual Conta

Informar o percentual da conta.

Importante
Este botão é habilitado se a conta contábil informada não possuir controle por centro de custo.

Importante
É sugerida a porcentagem de acordo com o campo valor total, mas poderá ser alterado.
A configuração de um centro de custo na conta é realizada no programa Cadastro dos Centros de Custo por Conta Contábil (CCCTC005).

Centro de Custo

Informar o código que determina o centro de custo.

Importante
Centro de custo deve estar configurado para a conta contábil. A configuração de um centro de custo na conta é realizada no programa Cadastro dos Centros de Custo por Conta Contábil (CCCTC005).

Botão F7
Apresenta tela com os centro de custo cadastrados no programa Cadastro dos Centros de Custo por Conta Contábil (CCCTC005).

Descrição Centro de Custo

Exibe a descrição do centro de custo.

Valor Centro de Custo

Informar o valor do centro de custo.

Importante
É sugerido o valor total do item menos o valor já informado para contas/centro de custo, mas poderá ser alterado.

Percentual Centro do Custo

Exibe o percentual do centro de custo.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita os campos do grid para alteração dos dados cadastrados.

Incluir

Habilita os campos do grid para novo cadastro.

Remover

Remove a linha selecionada no grid.