Cadastro de Item (CCCGI015)

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Itens

Cadastro de Item (CCCGI015)

Botão Entrada

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os dados cadastrais dos itens utilizados na recepção de materiais.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Máscara*

Informar a máscara do item de entrada.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Pela Estrutura: apresenta o programa Estrutura dos Itens de Estoque (CCCGI670).
Pelo Produto: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650).

Finalidade do Material*

Informar a finalidade do material.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1-Uso Consumo em geral
2-Consumo no processo de Produção
3-Passagem Direta
4-Ativo Imobilizado
5-Item de Revenda

Código de ICMS*

Informar o código de ICMS.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1-Com Credito
2-Sem Credito/Não Tributado
3-Outros
4-Com Credito/Com Custo
9-Indefinido

Código de IPI*

Informar o código de IPI.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1-Com Credito
2-Sem Credito/Não Tributado
3-Outros
9-Indefinido

Conta Contábil*

Informar o código da conta contábil.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
Alfabética: apresenta tela com as contas em ordem alfabética.
Numérica: apresenta tela com as contas em ordem numérica.
Máscara: apresenta o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Situação do item*

Informar a situação do item para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
0-Inativo
1-Ativo

Localização

Informar o código para determinar a localização do item.

Botão F7
Apresenta tela com as localizações cadastradas no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005) para consulta e seleção.

Unidade de compra

Informar a unidade de compra do item.

Fator de Conversão*

Exibe os dados cadastrados de acordo com a unidade informada no campo "Unidade de compra".

Importante
As informações são provenientes do programa Cadastro de Unidades de Compra (CCCGIC030), e tais unidades de compra somente serão cadastradas se a unidade de compra for diferente da unidade de estoque.

Tipo de Controle de Saída*

Informar o tipo de controle de saída do item.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1-Normal
2-Kanban com Baixa Automática: gera requisição automática e realiza a baixa das requisições de maneira automática nos lançamentos/apontamentos da OF.
3-Kanban sem Baixa Automática: gera requisição automática, mas para realizar lançamentos/apontamentos na OF é necessário fazer de forma manual.

Descrição

Informar a descrição do item.

BotãoDescrição
Alterar

Habilita os campos para edição.

Complementos

Apresenta o programa Complemento de Entradas (CCCGI080).

Unidade Compra