Módulo: Entradas - Grãos

Grupo: Tickets

Pesagem (CCGGT060)

Opção Entrada no campo Operação + opção Normal no campo Tipo

Botão Selecionar

Visão Geral

Nesta tela são informados os dados do ticket da segunda pesagem de entrada da carga de grãos do caminhão como, por exemplo, código do ticket, o silo, tipo do produto, descontos de análise (impurezas, umidade e demais descontos) de acordo com o tipo do produto, entre outros.

A segunda pesagem permite apurar a tara que é o peso bruto do caminhão sem a carga.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Ticket*

Informar o número do ticket gerado na primeira pesagem da entrada.

Botão F7
Apresenta tela com os tickets gerados na Aba 1ª Pesagem de Entrada (CCGGT060TAB1) para seleção.

Transportador

Exibe o código e a descrição do transportador de acordo com o ticket selecionado.

Placa

Exibe o número da placa do veículo de transporte de acordo com o ticket selecionado.

Peso Bruto

Exibe o peso bruto, em quilogramas, do veículo com a carga de acordo com o ticket selecionado.

Fornecedor

Exibe o código e a descrição do fornecedor do produto de acordo com o ticket selecionado.

Tipo*

Selecionar o tipo do produto/grão que compõe a carga da segunda pesagem.
As opções são:
Verde - indica grão recém-colhido, molhado e, por isso, mais pesado se comparado ao grão seco.
Seco - indica grão que passou por processo de secagem, com menor percentual de umidade e peso.

Rendimento

Informar o percentual de rendimento do produto/grão, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Inteiros

Informar o percentual de grãos inteiros da carga obtido ao final da pesagem, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Variedade

Informar o código da variedade do produto/grão presente na segunda pesagem, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com as variedades registradas no programa Cadastro de Variedade (CCGGB040) para seleção.

Tara*

Informar o peso bruto, em quilogramas, do caminhão sem a carga.

Importante
Caso a opção "Automática" esteja selecionada no campo "Leitura" do programa Configuração de Leitura da Balança (CCGGT006) determinando que a balança está integrada ao sistema, o campo "Tara" exibe a informação gerada pela balança.

Frete Região*

Informar o código da região de origem do frete.

Botão F7
Apresenta tela com as regiões informadas no programa Cadastro de Região (CCGGB080) para seleção.

Frete por Saca

Exibe o valor do frete por saca do produto/grão.

Importante
O valor é exibido quando a região selecionada no campo "Frete Região" possuir valor por saca registrado no programa Cadastro de Frete por Saca (CCGGB120).

Silo

Informar um ou mais códigos de silos de armazenamento do produto/grão, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta tela com os silos registrados no programa Cadastro de Silos (CCGGB045) para seleção.

Desconto Serviço

Informar o código da tabela de desconto referente aos serviços realizados no produto/grão, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Exemplo
Serviço de secagem do arroz.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas registradas no programa Cadastro de Descontos de Serviços (CCGGB140) para seleção.

Imprimir Ticket*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser impresso o ticket com os dados da segunda pesagem de entrada.

Importante
Esse campo é habilitado quando a opção "2ª Pesagem" estiver selecionada no campo "Imprimir Ticket a Partir da" no programa Aba Geral (CCGGT005TAB1).

Número de Vias*

Informar a quantidade de cópias para a impressão do ticket.

Observações

Informar as observações referentes à segunda pesagem, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.
É sugerida a observação cadastrada na Aba 1ª Pesagem de Entrada (CCGGT060TAB1), mas é possível alterar.

Colunas do GridDescrição
Desconto

Exibe a descrição do tipo de desconto do produto.

Importante
Os tipos de descontos são definidos no programa Cadastro de Tabela (CCGGB050).

Valor/Percentual

Informar o percentual de desconto do serviço.

Atenção
Se a opção "Seco" estiver selecionada no campo "Tipo", não será possível informar um valor superior ao valor informado no campo "%Máximo Umidade para Seco" da Aba Geral (CCGGT005TAB1).

BotãoDescrição
Atualizar

Atualiza o valor no campo "Tara" com o peso gerado na balança.

Importante
Este botão é habilitado quando a opção "Automática" estiver selecionada no campo "Leitura" do programa Configuração de Leitura da Balança (CCGGT006) determinando que a balança está integrada ao sistema.

Salvar / Cancelar

Salva ou cancela as informações.

Atenção
Caso a opção "Sim" esteja selecionada no campo "Imprimir Ticket", após acionar o botão "Salvar", o ticket da segunda pesagem de entrada é gerado de acordo com o dispositivo de impressão configurado.

Cancelar Ticket

Apresenta o programa Observações de Cancelamento (CCGGT062) para informar o motivo do cancelamento do ticket de pesagem.