Grupo: Configuração do Módulo de Necessidade MRP

Configuração do Controle da Necessidade MRP (CCMRPCT000)

Visão Geral

O objetivo desta aba é ativar o controle de necessidade pelo MRP e configurar os tipos de sistemas de produção permitidos para o cadastro de itens.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Ativar Controle de Necessidade MRP*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá ocorrer a ativação do uso do controle de estoque e necessidade.

Importante
Caso a opção "Não" esteja selecionada, será desativado automaticamente o controle para todos os PCPs.

Permite Gerar Necessidade de Produção para Estoque*

Selecionar "Sim" ou "Não" para permitir o cadastro dos itens com o sistema de produção para estoque.

Importante
A produção para estoque realiza o agrupamento das necessidades. Acumular a necessidade conforme os dados do planejador MRP cadastrado no programa Planejador MRP (CCMRPCT005).
A necessidade é atendida pelo saldo de estoque que houver para atender as necessidades em aberto.

Permite Gerar Necessidade de Produção para Ordem*

Selecionar "Sim" ou "Não" para permitir o cadastro dos itens com o sistema de produção para ordem.

Importante
A produção para ordem gera a necessidade por item/pedido de venda sem realizar o agrupamento.
A necessidade é atendida pela geração da ordem de produção, podendo gerar pendência na conclusão da ordem, caso não atender a quantidade do pedido/item.
Não é utilizado o estoque livre automaticamente para atender necessidades em aberto.