Configuração do CEP Moveleiro Seriado (CCPGAM000)

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP - Padrão

Grupo: Configurações Gerais

Configuração do CEP Moveleiro Seriado (CCPGAM000)

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar as operações e os controles de reprocesso das operações para iniciar o uso do CEP moveleiro, disponível no sistema Industrial, no módulo de PPCP Padrão.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Operação Cortar

Informar um ou mais códigos para a operação "Cortar".

Botão F7
Apresenta tela com as operações cadastradas no programa Operação (CCPGA015) para seleção.
Se houver operações selecionadas, são apresentadas as opções:
- Selecionados: apresenta tela com as operações selecionadas neste campo;
- Cadastrados: apresenta tela com as operações cadastradas para seleção.

Importante
Não poderá ser informado o código que estiver sendo utilizado em outra operação e o tipo de execução da operação deve estar selecionado como "Máquina" no campo Execução do programa Operação (CCPGA015).

Operação Furar

Informar um ou mais códigos para a operação "Furar".

Botão F7
Apresenta tela com as operações cadastradas no programa Operação (CCPGA015) para seleção.
Se houver operações selecionadas, são apresentadas as opções:
- Selecionados: apresenta tela com as operações selecionadas neste campo;
- Cadastrados: apresenta tela com as operações cadastradas para seleção.

Importante
Não poderá ser informado o código que estiver sendo utilizado em outra operação e o tipo de execução da operação deve estar selecionado como "Máquina" no campo Execução do programa Operação (CCPGA015).

Operação Colar

Informar um ou mais códigos para a operação "Colar".

Botão F7
Apresenta tela com as operações cadastradas no programa Operação (CCPGA015) para seleção.
Se houver operações selecionadas, são apresentadas as opções:
- Selecionados: apresenta tela com as operações selecionadas neste campo;
- Cadastrados: apresenta tela com as operações cadastradas para seleção.

Importante
Não poderá ser informado o código que estiver sendo utilizado em outra operação e o tipo de execução da operação deve estar selecionado como "Máquina" no campo Execução do programa Operação (CCPGA015).

Operação Pintar

Informar um ou mais códigos para a operação "Pintar".

Botão F7
Apresenta tela com as operações cadastradas no programa Operação (CCPGA015) para seleção.
Se houver operações selecionadas, são apresentadas as opções:
- Selecionados: apresenta tela com as operações selecionadas neste campo;
- Cadastrados: apresenta tela com as operações cadastradas para seleção.

Importante
Não poderá ser informado o código que estiver sendo utilizado em outra operação e o tipo de execução da operação deve estar selecionado como "Linha" no campo Execução do programa Operação (CCPGA015).

Tipo Controle Reprocesso Operação Pintar

Selecionar o tipo de controle de reprocesso para a operação "Pintar".

Importante
As opções são:
- Sem Controle;
- Controle Normal;
- Controle Severo.

Importante
Este campo é habilitado quando houver código informado no campo Operação Pintar.

Item Controle Reprocesso Operação Pintar

Informar o código do item para controle de reprocesso da operação pintar.

Importante
Este campo somente será habilitado quando houver código informado no campo Operação Pintar e quando a opção Controle Normal estiver selecionada no campo Tipo Controle Reprocesso Operação Pintar.

Botão F7
Apresenta tela para determinar o tipo de consulta dos itens. As opções são:
- Todos Itens: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para consulta e seleção.
- Alternativos: apresenta o programa Itens Alternativos de Saída (CCCGI082) para consulta e seleção.

Permitir Lançar Quantidades Operações Encerradas

Selecionar Sim ou Não para determinar se é possível lançar quantidades para operações encerradas.

Operação Embalar

Informar um ou mais códigos para a operação "Embalar".

Botão F7
Apresenta tela com as operações cadastradas no programa Operação (CCPGA015) para seleção.
Se houver operações selecionadas, são apresentadas as opções:
- Selecionados: apresenta tela com as operações selecionadas neste campo.
- Cadastrados: apresenta tela com as operações cadastradas para seleção.

Importante
Não poderá ser informado o código que estiver sendo utilizado em outra operação e o tipo de execução da operação deve estar selecionado como "Linha" no campo Execução do programa Operação (CCPGA015).

Operação Kit

Informar um ou mais códigos para a operação "Kit".

Botão F7
Apresenta tela com as operações cadastradas no programa Operação (CCPGA015) para seleção.
Se houver operações selecionadas, são apresentadas as opções:
- Selecionados:apresenta tela com as operações selecionadas neste campo.
- Cadastrados: apresenta tela com as operações cadastradas para seleção.

Importante
Não poderá ser informado o código que estiver sendo utilizado em outra operação e o tipo de execução da operação deve estar selecionado como "Linha" no campo Execução do programa Operação (CCPGA015).

Nota
No setor moveleiro, os kits são todas as pequenas peças utilizadas para montagem de um móvel reunidas em uma única embalagem. Exemplo: na montagem de um armário, os kits são formados por parafusos, porcas, dobradiças, fixadores, entre outros.

Operação Usinar

Informar um ou mais códigos para a operação "Usinar".

Botão F7
Apresenta tela com as operações cadastradas no programa Operação (CCPGA015) para seleção.
Se houver operações selecionadas, são apresentadas as opções:
- Selecionados: apresenta tela com as operações selecionadas neste campo.
- Cadastrados: apresenta tela com as operações cadastradas para seleção.

Importante
Não poderá ser informado o código que estiver sendo utilizado em outra operação e o tipo de execução da operação deve estar selecionado como "Máquina" no campo "Execução" do programa Operação (CCPGA015).

Nota
O termo "usinagem" compreende o processo em que o material é submetido a operação de remoção de material por máquina ou ferramenta para determinados objetivos como, por exemplo, acabamentos de superfícies, alterar a aparência e forma do produto, fabricação seriada de peças a custo baixo, fabricação de moldes, entre outros.

Operação Pintura Borda

Informar um ou mais códigos para a operação "Pintura Borda".

Botão F7
Apresenta tela com as operações cadastradas no programa Operação (CCPGA015) para seleção.
Se houver operações selecionadas, são apresentadas as opções:
- Selecionados: apresenta tela com as operações selecionadas neste campo.
- Cadastrados: apresenta tela com as operações cadastradas para seleção.

Importante
Não poderá ser informado o código que estiver sendo utilizado em outra operação e o tipo de execução da operação deve estar selecionado como "Máquina" no campo Execução do programa Operação (CCPGA015).

Operação Tupia

Informar um ou mais códigos para a operação "Tupia".

Botão F7
Apresenta tela com as operações cadastradas no programa Operação (CCPGA015) para seleção.
Se houver operações selecionadas, são apresentadas as opções:
- Selecionados: apresenta tela com as operações selecionadas neste campo.
- Cadastrados: apresenta tela com as operações cadastradas para seleção.

Importante
Não poderá ser informado o código que estiver sendo utilizado em outra operação e o tipo de execução da operação deve estar selecionado como "Máquina" no campo Execução do programa Operação (CCPGA015).

Nota
A tupia é uma ferramenta elétrica utilizada em marcenaria para fresar furos, ranhuras, arestas e chanfros, fresar modelos, desenhos, enfeites, letras, entre outros.

Operação Esquadrejadeira

Informar um ou mais códigos para a operação "Esquadrejadeira".

Nota
A esquadrejadeira é uma máquina que corta madeira e outros materiais em ângulo reto, com cortes perpendiculares e precisos.

Botão F7
Apresenta tela com as operações cadastradas no programa Operação (CCPGA015) para seleção.
Se houver operações selecionadas, são apresentadas as opções:
- Selecionados: apresenta tela com as operações selecionadas neste campo;
- Cadastrados: apresenta tela com as operações cadastradas para seleção.

Importante
Não poderá ser informado o código que estiver sendo utilizado em outra operação e o tipo de execução da operação deve estar selecionado como "Máquina" no campo Execução do programa Operação (CCPGA015).

Encerrar Lançamento OF ao Abrir Paralisação Máquina

Selecionar Sim ou Não para determinar se o lançamento da ordem de fabricação deve ser encerrado ao abrir a solicitação de paralisação da máquina.

Importante
Não: será aberta uma solicitação de paralisação sem que o lançamento da ordem de fabricação em que a máquina está trabalhando seja encerrado.
Sim: será exigido, antes da abertura da paralisação, que o usuário encerre o lançamento de ordem de fabricação em que a máquina está trabalhando.

BotãoDescrição
Salvar/Cancelar

Salva ou cancela as informações.