Grupo: Configurações da Folha de Pagamento

Configurações Gerais da Folha (CCRHB092)

Visão Geral

O objetivo desta aba é informar as rubricas que serão geradas para afastamentos no cálculo da folha.

Colunas do GridDescrição
Licenca Maternidade

Informar o código da rubrica para lançamento de débitos dos valores referentes a afastamento por licença maternidade.

Acidente/Doença do Trabalho

Informar o código da rubrica para lançamento de débitos dos valores referentes a afastamento por doença.

Acidente/Doença não Relacionada ao Trabalho

Informar o código da rubrica para lançamento de débitos dos valores referentes a afastamento por acidente de trabalho.

Serviço Militar

Informar o código da rubrica para lançamento de débitos dos valores referentes a afastamento por serviço militar.

Sindicalista

Informar o código da rubrica para lançamento de débitos dos valores referentes a afastamento por exercício da função de diretor sindical.

Aposentadoria por Invalidez

Informar o código da rubrica para lançamento de débito de afastamento por invalidez permanente.

Licenca Maternidade Adocao

Informar o código da rubrica para lançamento do valor referente a afastamento por maternidade por adoção.

Licenca Maternidade Aborto nao Criminoso

Informar o código da rubrica para recebimento do valor pelo afastamento de aborto não criminoso.

Licença Maternidade de 120 a 180 dias

Informar o código da rubrica para lançamento do valor relativo à licença maternidade a partir de 120 dias até 180 dias.

Botão F7
Apresenta tela com as rubricas cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para cadastramento.

Licenca remunerada

Informar o código da rubrica para a configuração de afastamento por licença remunerada.

Importante
Para configuração deste campo é necessário efetuar o cadastro no programa Cadastro de Causa de Afastamento (CCRHB018) e configurar o afastamento como "14-LICENÇA REMUNERADA".

Licenca nao remunerada

Informar o código da rubrica para lançamento de débitos dos valores referentes ao afastamento por licença remunerada.

Carcere

Informar o código da rubrica para lançamento de débitos dos valores referentes ao afastamento por Carcere (prisão).

Faltas Justificadas (Proventos)

Informar as rubricas que serão consideradas no cálculo do reflexo do DSR.

Exemplo: Atestados, licença paternidade, entre outros.

Ao calcular o reflexo de extras sobre DSR, as horas que constam nessas rubricas serão somadas junto com as horas da rubrica de horas normais.

Atestado Normal

Informar o código da rubrica para determinar o lançamento de atestados diurnos.

Importante
Ao efetuar lançamento de atestado pelo programa de Afastamento/Demissão/Readmissão de Funcionário (CCRHB170), o sistema gera o lançamento de atestado para o sistema de ponto eletrônico.
As horas serão lançadas conforme as rubricas informadas neste campo.

Atestado Noturno

Informar o código da rubrica para determinar o lançamento de atestados noturnos.

Importante
Ao efetuar lançamento de atestado pelo programa de Afastamento/Demissão/Readmissão de Funcionário (CCRHB170), o sistema gera o lançamento de atestado para o sistema de ponto eletrônico.
As horas serão lançadas conforme as rubricas informadas neste campo.

Atestado Acompanhamento membro familia enfermo

Informar o código da rubrica para determinar o lançamento das horas referente atestado para acompanhamento ao médico, de membro da família.

Licença Maternidade Pró-labore

Informar o código da rubrica para determinar o lançamento das horas referente Licença Maternidade Pró-labore.

Atestado Estagiário

Informar o código da rubrica para determinar o lançamento das horas referente atestados de estagiários.

Importante
O estagiário deverá ter rubrica específica de atestado, pois a mesma não poderá ter tributação de impostos.

Mandato Eleitoral Sem Remuneração

Informar o código da rubrica para determinar o lançamento das horas referente afastamento de Mandato Eleitoral Sem Remuneração.

Mandato Eleitoral Com Remuneração

Informar o código da rubrica para determinar o lançamento das horas referente afastamento de Mandato Eleitoral Com Remuneração.

Médias Salário Maternidade

Informar o código da rubrica para pagamento de médias para funcionaria em afastamento maternidade. O cálculo da média será gerado com base nas rubricas configuradas no programa Configuração de Rubricas Salário Variável Maternidade (CCRHB050), e serão consideradas as folhas do últimos 6 (seis) meses posteriores ao início do afastamento.

Licença Maternidade Antecipação/Prorrogação

Informar o código da rubrica para lançamento do valor relativo à antecipação / prorrogação da licença maternidade.

Atestado Antecede Afastamento

Informar o código da rubrica, onde serão geradas as horas de atestado referente aos 15 dias que antecedem ao afastamento, onde não há mais incidência INSS, quando houver, em seguida o afastamento previdenciário.

Atestado Noturno Antecede Afastamento

Informar o código da rubrica para geração das horas de atestado médico que antecedem o afastamento.

Importante
Quando o atestado antecede um afastamento, o mesmo não terá tributação de INSS.
Se o atestado foi lançado originalmente no Consulta de Afastamentos Temporários (CCRHOA120) como "não antecede afastamento", para efetuar a correção deverá ser efetuada a retificação do afastamento/atestado através do programa Retificação de Atestado Médico (CCRHP014).

Botão F7
Em todas as opções da coluna "Rubricas", ao efetuar a manutenção:

O botão F7 - Consultar: apresenta tela com as rubricas cadastradas para seleção.

Botão F8
Em todas as opções da coluna "Rubricas", ao efetuar a manutenção:

O botão F8 - Cadastrar: apresenta o programa Cadastro de Rubrica (CCRHB040) para cadastramento.

BotãoDescrição
Manutenção

A coluna "Código Rubrica" é habilitada para alteração dos dados.