Módulo: RH - Segurança e Saúde do Trabalho

Grupo: Configurações do Módulo de SST

Configurações das Notificações de SST (CCSSTA105)

Visão Geral

O objetivo desta aba é configurar as notificações de exames que já foram realizados e os que estão previstos no módulo de Saúde e Segurança do Trabalho.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Perfil para receber a notificação

Informar um ou mais códigos do perfil dos usuários que devem receber as notificações.

Botão F7
Apresenta tela de pesquisa com os perfis cadastrados no programa Cadastro de Perfil (CSWMEN010).

Periodicidade da notificação

Selecionar para determinar a frequência em que as notificações devem ser enviadas.
As opções são:
Diário - notificará todos os dias às 7h da manhã.
Semanal - notificará todas as segundas às 7h da manhã.
Mensal - notificará no primeiro dia útil do mês às 7h da manhã.

Mostrar atestados de saúde ocupacional (ASO)

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se os atestados devem ser apresentados nas notificações.

Importante
Os atestados exibidos são cadastrados no programa Atestados (ASO) por Funcionário (CCSSTA100).

Mostrar exames ocupacionais e complementares

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se os exames devem ser exibidos nas notificações.

Importante
Os exames exibidos são cadastrados no programa Exames por Funcionário (CCSSTA095).

Considerar exames realizados nos últimos (dias)

Informar a quantidade de dias que devem ser considerados para a notificação das informações dos exames realizados.

Exemplo
15 dias - serão apresentados todos os exames que foram realizados nos últimos 15 dias, a partir da data vigente.

Considerar exames previstos nos próximos (dias)

Informar a quantidade de dias que devem ser considerados para a notificação das informações dos exames previstos.

Importante
10 dias - serão apresentados todos os exames que estão previstos para os próximos dias, a partir da data vigente.

Dias dispensa para realizar ASO Demissional

Informar os dias de dispensa para realizar o exame demissional.

Importante
Ao efetuar o "Cálculo da Rescisão" no programa Cálculo de Rescisão (CCRHR090), o sistema irá verificar quando foi realizado o último exame pelo funcionário, com base na data da realização, mais os dias de dispensa. Analisando se há necessidade de realizar o exame novamente na data da demissão.

Gerar Automaticamente Exames de Retorno ao Trabalho

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deseja que os exames de retorno ao trabalho, sejam gerados automaticamente, ao efetuar retorno de afastamento.

Importante
Os exames só serão gerados, se o funcionário se afastar por mais de 30 dias, pelos motivos de Doença ou Acidente Trabalho.

Gerar Automaticamente Exames Periódicos

Informar se a geração dos exames periódicos deve ser monitorada por uma tarefa automática. As opções são "Sim" e "Não".

Importante
Ao selecionar a opção "Sim" a tarefa será cadastrada automaticamente no programa Agendamento de Tarefas (CSTASK015) com verificação diária, em intervalos de 2 em 2 horas, das 06:00h as 18:00h, podendo ser alterada.

Quantidade de dias futuros a considerar para exames periódicos

Informar com quantos dias antes do vencimento (considerando o último exame realizado) o sistema irá se basear para gerar os próximos exames a serem realizados.

Importante
Por exemplo: Exame de Acuidade Visual, periodicidade Anual.

Última realização do exame em 24/01/2022
Próxima realização prevista para 24/01/2023
Data atual 01/11/2022

- Caso informado 30 dias e o agendamento for executado, não será gerado o exame periódico, pois a data atual mais 30 dias resultaria em 01/12/2022, estando fora do período de renovação do exame.
- Caso informado 90 dias e o agendamento for executado será gerado o exame periódico, pois a data atual mais 90 dias resultaria em 30/01/2023, estando dentro do período de renovação do exame.

Importante
Este campo se torna obrigatório quando o campo "Gerar Automaticamente Exames Periódicos" for selecionado com "Sim". O sistema irá sugerir 30 (trinta) dias como valor inicial.

Notificar Cargos e Seções Sem Cadastro de Exames Periódicos

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o sistema deve notificar, no momento de salvar o cadastro de um funcionário, se existe cadastro de exames e atestados de saúde ocupacional (ASO) periódicos.

Importante
Os exames periódicos e ASOs para cargo e seção devem ser cadastrados no programa Atestados (ASO) e Exames por Cargo (CCSSTA085).