Módulo: Componentes

Grupo: Agendamento de Tarefas e Processo em Segundo Plano

Visão Geral

O objetivo deste programa é editar e executar as tarefas programadas.

Colunas do GridDescrição

Importante
A linha do grid do agendamento que foi gerado pelo sistema automaticamente estará marcada com o fundo em cinza claro.

Editar

Ao pressionar na descrição desta coluna é apresentado o programa Cadastro de Agendamento de Tarefas (CSTASK010), para edição da tarefa selecionada no grid.

Importante
Caso o agendamento tenha sido gerado pelo sistema e informado como sem permissão de alteração, não será permitido editar os dados.

Ações

Ao pressionar na descrição desta coluna é apresentado tela com as opções:
- Excluir: faz a exclusão da tarefa selecionada no grid.
- Detalhar Job: apresenta o programa Detalha de Processo em Segundo Plano - Resumido (CSWMEN135).

Importante
Caso o agendamento tenha sido criado pelo sistema, ao acionar a opção Excluir, não será permitido realizar a exclusão.

Cod. / Descrição

Exibem o código e a descrição da tarefa.

Regra Agendamento

Exibe a descrição do parâmetro de execução da tarefa.

Situação

Exibe a descrição da situação da tarefa.

Última Execução

Exibe a data e o horário da última execução da tarefa.

Último Status

Exibe o último status da tarefa.

Próxima Execução

Exibe a data e o horário da próxima execução da tarefa.

Executar Agora

Ao pressionar na descrição desta coluna a tarefa será executada.

Última Ativação

Exibe a data e o horário da última ativação da tarefa.

Namespace

Exibe o namespace em que a tarefa foi executada.

Código Execução

Exibe a rotina e regra ou classe e método que executaram a tarefa.

Tempo Execução

Exibe o tempo utilizado para execução da tarefa.

Frequência

Exibe em que frequência a tarefa será executada, podendo ser:
- Diária
- Semanal
- Mensal

Mensagem de Erro que Impediu a Execução

Exibe a mensagem de erro que impediu a execução da tarefa.

BotãoDescrição
Novo

Apresenta o programa Cadastro de Agendamento de Tarefas (CSTASK010) para novo agendamento.

Consultar

Exibe os dados da consulta.