Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP Tinturaria/Estamparia

Grupo: Programação da Tinturaria

Planejamento e Programação da Produção (CCTTGP250)

Botão Calcular

Planejamento Têxtil (CCTTGP255)

Botão Explosão de Insumos Geral ou coluna Ações opção Explosão de Insumo

Visão Geral

O objetivo deste programa é exibir o resultado do cálculo de necessidade de químicos. Definindo quais itens serão inclusos no programa Gerar Solicitação de Compra por Cálculo de Necessidade (CCTTGP276), se o principal ou substituto.

Importante
Caso for selecionada a opção Data Específica no campo Tipo de Período da Aba Configurações de Cálculo (CCTTGP275TAB1), este programa ficará desabilitado.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Colunas por Períodos a serem Exibidas*

Baseado nos períodos informados na configuração do cálculo, permite que colunas sejam exibidas dinamicamente no grid, de acordo com a seleção. Os valores correspondem ao acumulado até a data final do período indicado no grid. As opções são:
- Necessidade;
- Saldo;
- Compras;
- Saldo Previsão;
- Compras Previsão.

Importante
O total de períodos é a quantidade selecionada no campo Períodos a Considerar na Aba Configurações de Cálculo (CCTTGP275TAB1).

Importante
Caso for selecionada a opção Data Específica no campo Tipo de Período do programa Aba Configurações de Cálculo (CCTTGP275TAB1), este campo será desabilitado.

Colunas do GridDescrição
Estrutura

Exibe se o item é o insumo principal, ou se é substituto. Quando um insumo principal possuir substituto, permite expandir a linha para ver a lista de substituto.

Seleção

Permite marcar quais insumos serão considerados no programa Gerar Solicitação de Compra por Cálculo de Necessidade (CCTTGP276).

Importante
Insumos substitutos, não serão afetados ao marcar ou desmarcar todos.

Comprado

Exibe o código do item comprado que serve de insumo ao item fabricado. Ao clicar no link exibe as opções:
- Detalha Insumo: exibe o programa Consulta Detalhada do Item (CCCGI665) para detalhar o insumo selecionado.
- Necessidade do Insumo por Período: exibe o programa Detalha Quantidades por Período (CCTTGP275A) para detalhamento dos fios por período

Importante
Ação Necessidade do Insumo por Período é exibida somente se marcado a opção Períodos do Calendário Industrial, no campo Tipo de Período da Aba Configurações de Cálculo (CCTTGP275TAB1).

Descrição Comprado

Exibe a descrição do item comprado, que serve de insumo ao item fabricado.

Fabricados

Exibe o código do item fabricado que consome o insumo comprado. Pode ser um item acabado vindo do cálculo do planejamento, ou pode ser um insumo do produto abacado.

Importante
Ao clicar no hiperlink, será detalhado os produtos acabados e as quantidades relacionadas que consumem o item fabricado.

Estoque Geral

Exibe o resultado consolidado da quantidade do item em estoque.

Importante
Ao clicar no hyperlink, será exibido as quantidades encontradas do item nas Empresa X Natureza configuradas no cálculo.

Necessidade Geral

Exibe a necessidade geral consolidada do componente.

Saldo Geral

Exibe o resultado consolidado do cálculo de saldo do item.

Importante
Cálculo: Saldo = Estoque Geral - Necessidade Geral - Estoque mínimo.

Exemplo
Considerando 100 quilos de estoque, e 60 quilos de necessidade, o Saldo Geral será de 40 quilos, não indicando a necessidade de compra.

Exemplo
Considerando 100 quilos de estoque, e 160 quilos de necessidade, o Saldo Geral será de -60 quilos.

Exemplo
Considerando 400 quilos de estoque, sendo estoque mínimo de 200, e 360 quilos de necessidade, o Saldo Geral será de -160 quilos.

Compras Geral

Exibe a quantidade em pedidos de compras previstos para entrar no estoque. Ao clicar no hiperlink, será detalhada a quantidade em solicitações de compras e/ou pedidos previstas para entrar no estoque.

Importante
Ao clicar no hiperlink, será detalhada a quantidade em pedidos de compras previstas para entrar no estoque. Caso a quantidade resulte de um Tipo de Ordem como Solicitação, clicando duas vezes sobre o código da solicitação de compra, apresenta o programa Consulta de Solicitação (CCESU630) para detalhar a solicitação. Caso a quantidade proceda de um Tipo de Ordem como Pedido, clicando duas vezes sobre o código do pedido, será exibido o programa Consulta de Pedido de Compra (CCESU650) para detalhar o mesmo.

Saldo Previsão

Exibe o saldo consolidado considerando o valor em compras geral.

Importante
Cálculo: Saldo Geral + Compras Geral.

Exemplo
Considerando saldo geral de 400 quilos, e uma compra em Compras Geral de 1000 quilos, o Saldo Previsão será de 1400 quilos, que indica que não há necessidade de compras (Compras Previsão será zero).

Exemplo
Considerando saldo geral de -600 quilos, e uma compra em Compras Geral de 1000 quilos, o Saldo Previsão será de 400 quilos, que indica que não há necessidade de compras (Compras Previsão será zero).

Exemplo
Considerando saldo geral de -600 quilos, e uma compra em Compras Geral de 300 quilos, o Saldo Previsão será de -300 quilos, que indica que há necessidade de compras (Compras Previsão será 300).

Compras Previsão

Exibe o valor previsto a comprar do item, considerando o Saldo Previsão.

Estoque Mínimo

Exibe a quantidade de estoque mínimo configurada no programa Cadastro de Nível de Estoque por Natureza/Item (CCESA030).

Fator de Conversão

Exibe o fator de conversão entre o produto e unidade de compra.

Colunas por Períodos (Dinâmica)

Exibe as colunas de acordo com o filtro realizado no campo Colunas por Períodos a serem Exibidos, podendo ser, Necessidade, Saldo, Compras, Saldo Previsão ou Compras Previsão. O cabeçalho indicará a descrição, data inicial, e data final do período.

Importante
As informações consideradas no cálculo buscam até a data final do período indicado nas colunas. As quantidades são acumuladas entre através dos períodos configurados.

Exemplo
Calculando para considerar três períodos. No primeiro período encontra um pedido de 100 quilos. No segundo entra de 50 quilos. No terceiro, encontra de 25 quilos. A primeira coluna dinâmica por período Compras indicará a quantidade 100, a segunda indicara 150 (100+50), a terceira indicará 175 (150+25).