Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Planejamento Têxtil - Programação de Beneficiamento (v.7.1) (CCTTGP260) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP Tinturaria/Estamparia

Grupo: Programação da Tinturaria

Planejamento e Programação da Produção (CCTTGP250)

Botão Calcular

Planejamento Têxtil (CCTTGP255)

Coluna Ação

Visão Geral

O objetivo deste programa é efetuar a geração otimizada de ordens de beneficiamento. Os dados para geração da partida foram distribuídos de forma simplificada permitindo rápida tomada de decisão pelo programador.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Cor da Partida

Informar um ou mais códigos de cores planejadas para programação, ou teclar Enter no campo em branco para considerar todas.

Botão F7
Apresenta tela somente das cores com necessidade no planejamento.

Produto

Informar um ou mais códigos de produtos planejados para programação, ou teclar Enter no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela somente dos produtos com necessidade no planejamento.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Item (CCCGI015) para cadastramento.

Pedido

Informar um ou mais códigos de pedidos planejados para programação, ou teclar Enter no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela somente dos pedidos com necessidade no planejamento.

EP

Informar um ou mais códigos de especificações de produto planejadas para programação, ou teclar Enter no campo em branco para considerar todas.

Botão F7
Apresenta tela somente das especificações de produto com necessidade no planejamento.

Cliente do Pedido

Informar o código do cliente com pedidos para produto, permite filtrar para exibir somente dos clientes selecionados.

Botão F7
Apresenta tela com os clientes cadastrados para seleção.

Total Sel.

Exibe o total selecionado para a partida.

Seleção

Permite marcar um ou mais opções para consulta. As opções são:
Atualizar Quantidade (KG ou M) ao Alterar Quantidade de Peças: recalcula a quantidade de quilos sugeridas para criação da partida na coluna Quilos Partida ao alterar a quantidade na coluna Qtd Peça. O peso do recalculo é a multiplicação do peço padrão do rolo pela quantidade de peças.
Só Reprogramação: o sistema carrega somente os itens de reprogramação.
Apresentar EPs para Junção: o sistema apresenta as EPs configurados para junção no programa Posição para Planejamento Produção (Tinturaria) (CCTTGP020), permitindo gerar as partidas para posterior junção de receitas no programa Junção de Receitas (CCTTR080).
Sugerir Máquina para Programar: o sistema sugere as máquinas para geração da partida, conforme configurações do programa Parametrização de Máquinas para Geração de Partida (CCTTGP270).
Apresentar Semiacabados: apresenta os produtos tintos semiacabados, conforme a estrutura e necessidade em relação ao produto acabado.
Imprimir Partida Pós Geração: encaminha para tela de geração de impressão de partidas.
Geração Partida sem Confirmação: passa confirmações para geração de partidas.
Focar Botão Geração Partida: caso selecionado, ao entrar no programa Planejamento Têxtil - Geração de Beneficiamento (CCTTGP260A), o foco será dado no botão para geração de partida. Usado quando todos os dados da partida foram buscados automaticamente.

Cliente

Exibe o código e a descrição do cliente de acordo com a linha selecionada no grid.

Cor

Exibe o código e a descrição da cor de acordo com a linha selecionada no grid.

Grupo de Cor

Exibe o código e a descrição do grupo de cor de acordo com a linha selecionada no grid.

Necessidade Períodos

Exibe a informação de necessidade períodos do produto, vinda da coluna Necessidade Períodos(kg) do programa Planejamento Têxtil (CCTTGP255).

Necessidade Geral

Exibe a informação de necessidade geral do produto, vinda da coluna Necessidade Geral do programa Planejamento Têxtil (CCTTGP255).

Grupo de Máquinas para Programação Interna

Informar o código do grupo de máquina para programação interna.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos de grupos de máquinas/equipamentos disponíveis para seleção.

Fornecedor para Programação Externa

Informar o código do fornecedor para programação externa.

Botão F7
Apresenta tela com os fornecedores cadastrados no programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para seleção.

Carga da Máquina para Programação Externa

Informar a carga da máquina para programação externa.

Quantidade Máxima de Partidas para Programar

Informar a quantidade de partidas para programação.

Colunas do GridDescrição
Cor Partida

Exibe o código da cor para geração da partida. Esta cor poderá ser diferente da cor do produto nos casos em que o produto possuir variante.

EP

Exibe o código da especificação do produto agrupador para geração da partida.

Produto

Exibe o código do produto da partida.

Cor

Exibe o código da cor do produto da partida.

Pedido

Exibe o número do pedido da necessidade.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna Pedido será apresentado o programa Consulta de Pedidos (CCPV700) para visualizar o detalhamento do pedido.

Item Ped

Exibe o código do item do pedido.

Previsão

Exibe a data de previsão de entrega.

Importante
Ao programar para pedido, a cor de fundo da data de previsão do pedido é alterada. A cor é definida pelo período e coluna que o pedido se encaixou no grid do programa Planejamento Têxtil (CCTTGP255), conforme abaixo:
 Pedido que entrou como Atraso Saldo;
 Pedido que entrou no primeiro período de Saldo Atual (que compreende a data atual);
 Pedido que entrou no segundo período de Saldo Atual (o mais próximo da data atual);
 Pedido que entrou no terceiro período de Saldo Atual;
 Pedido que entrou no quarto período de Saldo Atual;
 Pedido que entrou no quinto período de Saldo Atual;
 Pedido que entrou no sexto período de Saldo Atual;
 Pedido que entrou somente como Necessidade Período;
 Pedido que entrou somente como Necessidade Aposta.

Sel.

Permite selecionar os itens para programação.

Ação

Ao clicar na descrição "Gerar" da coluna Ação, será apresentado o programa Planejamento Têxtil - Geração de Beneficiamento (CCTTGP260A) para a geração da partida com base nos itens selecionados.

Quilos Partida

Exibe os quilos da partida para o item, mas permite efetuar manutenção ao clicar na descrição da coluna.

Importante
- Ao alterar a quantidade para partida, altera o número de peças.
- Para programação parcial agrupando acabado e semiacabado, é necessário alterar a quantidade para partida do produto semiacabado, e então alterar a quantidade do acabado. O semiacabado irá considerar o percentual de quebra posteriormente.
- Programando o produto acabado e semiacabado para pedido, a necessidade do semiacabado exibida no grid após a geração será sempre vinculada à necessidade restante do produto acabado. Isso porque a partida do semiacabado não tem pedido vinculado. Sendo possível conferir o que foi programado agrupado no programa Agrupamento de Partidas (CCTTGT175).
- Ao programar para pedido e entrar uma quantidade maior do que a quantidade indicada na coluna Nec. para criação da partida, a mesma será criada considerando somente a quantidade de necessidade para pedido, e o excedente informado será programado para estoque.

Qtd Peça

Exibe o total de peças do item para a partida, mas permite efetuar a manutenção ao clicar na descrição da coluna.

Nec.

Exibe a necessidade do pedido para o item.

Descrição do Produto

Exibe a descrição do produto.

Un

Exibe a unidade de medida do item.

Empresa Pedido

Exibe o código da empresa do pedido.

Benef.

Exibe o código do beneficiamento da engenharia.

Tipo Programação

Exibe o tipo de programação, conforme configuração dos pedidos no programa Planejamento e Programação da Produção (CCTTGP250).

Empresa Partida

Exibe o código da empresa para fabricação do item.

Pedido Bloq/Lib

Exibe a situação do pedido.

Catálogo

Exibe o código do catálogo ativo para o item.

Est.

Exibe a estrutura da engenharia do produto, sendo que para o produto acabado será apresentada a letra A, para facilitar os filtros e entendimento do usuário.

Período

Exibe o período para o item/pedido.

Ações Pedido

Ao clicar na descrição da coluna Desconta Pedido será apresentado o programa Manutenção/Substituição/Inclusão de Pedido na Partida/Etiqueta (CCTTGP280) permitindo descontar pedido em específico dos cálculos do planejamento.

Qtd Estoque

Exibe a quantidade em estoque para o item, conforme as naturezas definidas para programação.

Importante
Ao clicar sobre a descrição da coluna será apresentado o programa Planejamento Têxtil - Partidas (CCTTGP255A).

Qtd Programado

Exibe a quantidade de itens programados.

Importante
Ao clicar sobre a descrição da coluna será apresentado o programa Planejamento Têxtil - Partidas (CCTTGP255A).

Cliente do Pedido/Descrição Cliente do Pedido

Exibem o código e descrição do cliente do pedido a ser programado, quando a programação do item for para pedido.

Limpa os dados para nova consulta.

Gerar Programação

Gera as partidas por capacidade de máquinas.