Módulo: Industrial - PPCP - Confecção

Grupo: Configurações de OP/OC de Confecção

Visão Geral

Neste programa são informados os parâmetros para a utilização da ordem de corte (OC) no sistema Industrial.

A ordem de corte é utilizada somente para agrupar consumo de tecidos de várias ordens de produção (OP) ou para cada ordem de produção.

A geração da ordem de corte ocorre quando houver necessidade de tecido da ordem de produção.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Natureza dos Materiais*

Informar o código da natureza de estoque para o consumo de tecidos da ordem de corte.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas de estoque cadastradas para seleção.
Se houver naturezas selecionadas, são apresentadas as opções:
- Selecionados - apresenta tela com as naturezas selecionadas neste campo.
- Cadastrados - apresenta tela com as naturezas cadastradas no programa Cadastro de Natureza de Estoque (CCESA005) para seleção.

Trans. de Entrega (Mat. da OC)*

Informar o código da transação de estoque do tipo "Física" que possibilita efetuar a transferência do saldo da natureza selecionada no campo Natureza dos Materiais para uma natureza em processo.

Nota
A natureza em processo é a transação de estoque utilizada no momento da entrega dos materiais na ordem de corte.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) para novo cadastro.

Trans. Devolução Sobras para Almox.*

Informar o código da transação do tipo "Física" que possibilita efetuar a transferência do saldo da natureza em processo para a transação selecionada no campo Trans. de Entrega (Mat. da OC).

Importante
Essa transação é utilizada no momento dos lançamentos das sobras da ordem de corte.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) para novo cadastro.

Trans. de Retorno (Mat. da OC)

Informar o código da transação para retorno do material da ordem de corte, ou teclar Enter no campo em branco para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) para novo cadastro.

Trans. de Baixa (Req. da OC)*

Informar o código da transação para os lançamentos de consumo na natureza em processo.

Importante
O código informado deve ser de uma transação que subtraia o tecido na natureza em processo.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) para novo cadastro.

Trans. de Baixa após fech. da OC*

Informar o código da transação para os lançamentos de consumo após o fechamento da ordem de corte, na natureza em processo.

Exemplo
Ao realizar o lançamento e houver falta de tecido para debrum, deve ser utilizada a transação que subtraia o tecido na natureza em processo.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) para novo cadastro.

Trans. Retorno Corte Externo*

Informar o código da transação de estoque para utilização no direcionamento das etiquetas de sobra de corte externo através do programa Geração de Etiqueta de Sobra da Ordem de Corte (CCTCO125).

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010) para novo cadastro.

Importante
- No envio dos tecidos para corte externo o processo segue da seguinte forma:
A requisição transfere os tecidos para uma natureza intermediária: "Sala de Malhas" para "Tecido em Terceiro".
Na emissão da nota de saída, os tecidos são consumidos dessa natureza.

- No retorno dos tecidos não industrializados pelo corte externo, estes são atualizados em uma natureza de conferência.
A NF de entrada (retorno) atualiza a natureza "Conf. retorno não industrializado".

* O que deve ser configurado nesse parâmetro é uma transação que transfere da natureza "Conf. retorno não industrializado" para "Sala de Malhas".

BotãoDescrição
Salvar/Excluir/Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.

Processos Relacionados

Analisar e controlar o corte