Módulo: Entradas Estoques

Grupo: Itens

Cadastro de Item (CCCGI015)

Botão Qualid

Visão Geral

O objetivo deste programa é definir os dados de qualidade para inspeção do item e também os dados para compra. Essa informação será utilizada pelo módulo de Gestão da Qualidade para gerar as pendências de inspeção e definir a homologação dos fornecedores.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo Controle

Informar o código que define o tipo de controle de qualidade do item.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os tipos de controle disponíveis. As opções são:
0 - Não Controlado;
1 - Rastreabilidade;
2 - Inspeção;
3 - Inspeção/Rastreabilidade;
4 - CEP.(Controle Estatístico do Processo).

Fluxo

Informar o código do fluxo do controle da qualidade.

Botão F7
Apresenta tela com os fluxos cadastrados no programa Cadastro de Fluxo (CCCGI210) para seleção.

Importante
Este campo fica disponível quando configurada a gestão de qualidade no programa Configuração da Gestão de Qualidade (CCGQLB005).

Comprador

Informar o código do comprador responsável pela compra do item.

Botão F7
Apresenta tela com os compradores cadastrados para seleção.

Fornecedor

Informar o código dos fornecedores homologados para a compra do item.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com os fornecedores cadastrados. As opções são:
- Selecionados: apresenta tela de seleção com os fornecedores selecionados neste campo;
- Cadastro: apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

Preferencial

Selecionar a opção para determinar se o fornecedor informado é preferencial.

Botão F7
Apresenta tela com as opções Sim e Não.

Qualificação

Informar a qualificação do fornecedor.

Botão F7
Apresenta tela com as qualificações do fornecedor cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Qualificação do Fornecedor (CCGQLB020) para novo cadastro.

Importante
Este campo fica disponível quando configurada a gestão de qualidade no programa Configuração da Gestão de Qualidade (CCGQLB005).

Situação Homologação*

Selecionar a opção para determinar a situação da homologação. As opções são:
- De Amostra;
- Lote Piloto;
- Homologado;
- Reprovado.

Referência

Informar o código da referência do item do fornecedor.

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as referências cadastradas neste campo para o fornecedor informado.

Principal

Selecionar a opção para determinar se a referência informada é a principal.

Botão F7
Apresenta tela com as opções Sim e Não para seleção.

Descrição

Informar a descrição da referência do item do fornecedor.

Qtd. Mín. Compra

Informar a quantidade mínima de compra para a referência informada.

Qtd. Mul. Compra

Informar a quantidade múltipla de compra para a referência informada.

Atenção
Para que os campos Referência, Principal, Descrição, Quant. Mín. Compra e Quant. Mul. Compra sejam apresentados, o campo Referência do fornecedor na Qualidade?, do programa Configuração de Integração de Estoque (CCESA001), deverá estar selecionado com a opção Sim.

Cor

Informar a cor do item informado no fornecedor.

Cond Pgto

Informar o código da condição de pagamento do item.

Botão F7
Apresenta tela com as condições de pagamento cadastradas no programa Cadastro de Condição de Venda (CCFT180) para seleção.

Dias Entrega

Informar o número de dias para entrega do item pelo fornecedor.

Preço do Item

Informar o preço do item.

(%) do IPI

Informar o percentual de IPI a ser considerado para o item.

Condição Frete

Informar o código do tipo do frete.

Botão F7
Apresenta tela com as condições de frete disponíveis para seleção. As opções são:
1 - FAS: Indica que o frete é do tipo FAS;
2 - CIF: Indica que o frete é do tipo CIF;
3 - FOB: Indica que o frete é do tipo FOB.

Descrição Cor

Informar a descrição da cor do item no fornecedor.

Importante
Para que os campos Cor, Cond. Pagto, Dias Entrega, Preço do item, (%) IPI, Condição Frete e Descrição cor sejam apresentados, a máscara do item não poderá ter configuração para geração automática de itens filho no programa Configuração de Máscara de Referência por Grupo (CCCGI002).