Módulo: Entradas - Estoque

Grupo: Itens

Cadastro de Item (CCCGI015)

Campo Item Possui Controle de Lote

Visão Geral

Parametrizar o controle de lotes do item de estoque.

Neste programa é possível configurar as informações que devem ser controladas por lotes de estoque.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Controla Data de Validade*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá ser controlada a data de validade do item.

Prazo de Validade*

Informar a quantidade de dias para o prazo de validade do item.

Método de Controle de Estoque*

Determinar como será tratado o controle de lote de estoque do item. As opções são:
FIFO: controla as baixas de estoque conforme a data da primeira entrada do item no estoque de determinado lote.
FEFO: controla as baixas de estoque conforme a data de validade do lote de estoque do item. Somente poderá ser selecionada se o campo "Controla Data de Validade" estiver marcado como "Sim".
Data de Fabricação: controla as baixas de estoque conforme a data de fabricação do lote de estoque do item.

Controla Concentração*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá ser controlada a concentração do item.

Controla Nr. de Controle*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá ser controlado o número de controle.

Seleção de Lotes Sem Manutenção*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a seleção de lotes do item será sem manutenção ou com manutenção.

Importante
Opção Não: o sistema irá abrir uma tela com os lotes disponíveis para o item e sugerindo ao usuário quais lotes utilizar, tendo como base a configuração do campo "Método de Controle de Estoque", permitindo ao mesmo alterar os lotes e/ou quantidades conforme desejado.

Opção Sim: o sistema efetua a seleção dos lotes e suas respectivas quantidades tendo como base a configuração do campo "Método de Controle de Estoque", e o usuário não pode efetuar alterações nesta seleção.

Qualidade do Fio*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá ser controlada a qualidade do fio.

Lote do Fornecedor*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá ser controlado o lote do fornecedor.

Controla Composição Química*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá ser controlada a composição química.

Controla Temperatura*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá ser controlada a temperatura.

Controla FCI*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá ser controlado o código de FCI do item.