Configuração do Parâmetro Contábil (CCCT010)

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Contabilidade Gerencial

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar as variáveis que serão utilizadas para compor as demonstrações contábeis gerenciais.

Utilizando as demonstrações contábeis gerenciais é possível montar relatórios com qualquer formato/estrutura e com qualquer conteúdo, desde que sua origem seja nos saldos contábeis.

Importante
Para que seja possível efetuar uma análise de balanço, deve-se primeiramente efetuar o cadastro das variáveis utilizadas como base de cálculo.
No cadastro de variável para análise, deve-se informar uma conta contábil ou uma fórmula. Quando selecionada uma conta contábil, o sistema utiliza o valor do saldo dessa conta e aplica à planilha de análise.
Quando informada uma fórmula na planilha de análise, o sistema efetua os cálculos necessários de acordo com a fórmula e aplica o valor do cálculo na planilha.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa a que a variável de balanço deve ser vinculada.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Variável*

Informar o nome da variável.
O nome deve ser composto por quatro dígitos.

Botão F7
Apresenta tela com as variáveis cadastradas neste programa para seleção.

Conta*

Informar a conta contábil que será utilizada para valorizar a variável.

Botão F7
Apresenta tela para seleção do tipo de consulta das contas contábeis cadastradas. As opções são:
Alfabética - apresenta tela com as contas cadastradas por ordem alfabética.
Numérica - apresenta tela com as contas cadastradas por ordem numérica.
Máscara - apresenta programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650) para consulta das máscaras.

Importante
Caso o valor da variável seja oriundo da aplicação de uma operação, o campo "Conta" não deve ser preenchido. Dessa forma, o campo "Operação" é habilitado para cadastro de uma fórmula.

Operação*

Descrever a fórmula que deve ser vinculada à variável cadastrada.

Importante
Este campo é habilitado se o campo "Conta" estiver preenchido.