Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo: Pagamento Escritural

Visão Geral

Este programa permite liberar os borderôs de pagamento que estão com situação "Montado". Após a liberação, deverá ser realizada a geração do arquivo de remessa para envio ao banco.

Caso o banco encontre alguma divergência no arquivo enviado, irá devolvê-lo para a empresa por meio de arquivo de retorno para que sejam realizadas as devidas manutenções.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Banco*

Informar o código do banco responsável pelo borderô de pagamento a ser liberado.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados no programa Cadastro de Banco (CCFFE050) para seleção.

Borderô*

Informar o número do borderô a ser liberado.

Botão F7
Apresenta o programa Borderôs (CCFFE615) com os borderôs cadastrados para consulta e seleção.

Total

Exibe a quantidade e o valor total dos documentos do borderô informado.

Colunas do GridDescrição
Fornecedor

Exibe o código e descrição do fornecedor.

Documento

Exibe o número do documento.

Vencto

Exibe a data de vencimento.

Dt. Cred.

Exibe a data para realização do pagamento.

Valor Pagto

Exibe o valor pago.

Bco

Exibe o código do banco onde foi pago o documento.

Ope

Exibe o tipo de operação ( Inclusão, Alteração ou Exclusão).

In

Exibe a instrução para pagamento.

BotãoDescrição
Borderô

Habilita o campo "Borderô" para uma nova seleção.

Detalha

Apresenta tela para consulta dos borderôs a serem liberados, que pode ser:
- Documento: apresenta o programa Detalha Documento (CCFFB608) que permite visualizar de forma detalhada, os dados do documento selecionado.
Esta rotina somente será executada quando o tipo de borderô for igual a 1 - Normal, em que o borderô terá vínculo com os documentos do Contas a Pagar.
- Remessa: apresenta o programa Remessa do Documento (CCFFE600) que permite visualizar de forma detalhada, os dados do arquivo de remessa do borderô selecionado.

Autorizantes

Apresenta o programa Senha (CCFFE035B) para informar o usuário e a senha do responsável pela liberação do borderô.

Após informar a senha, apresenta o programa Borderô de Remessa (CCFFE610A) com os usuários cadastrados para liberação.

Nota
O programa "Senha" somente será exibido quando o valor do borderô necessitar de autorizações, conforme cadastrado no programa Cadastro de Autorizante por Valor (CCFFE095). Neste mesmo programa, também é indicado o número de autorizantes necessários para liberar o borderô.
Os autorizantes devem estar previamente cadastrados no programa Cadastro de Usuário para Liberação de Borderô (CCFFE090).

Lista

Solicita confirmação para emissão da listagem com os dados exibidos em tela.

Processos Relacionados

Efetuar pagamento escritural