Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Controle de Devoluções

Entrada de Nota Fiscal de Devolução (CCFTD050)

Após o preenchimento dos campos

[r|Nota Devolução (Tela 1

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os dados de tributação de PIS e Cofins de acordo com o item selecionado no programa principal.

Caso existam informações já cadastradas para o item selecionado, os dados são sugeridos nos campos da tela, mas é possível alterar.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
CST PIS*

Informar o código da situação tributária do PIS do produto.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os códigos de situação tributária (CST) para seleção.

Importante
Deve ser informado o código do CST que permite crédito ou não. Caso contrário é emitida mensagem de aviso.
Exemplos de preenchimento do campo:
Os códigos de CST que permitem operações com crédito como, por exemplo: 50, 51, 52, 53, 54, 55 e 56.
Os códigos de CST que não permitem operações com crédito como, por exemplo: 70, 71, 72, 73, 74, 75 e 98.

Base de Cálculo PIS*

Informar o valor para a base de cálculo do PIS.

Alíquota PIS*

Informar a alíquota do PIS do produto.

Importante
Este campo é habilitado ao informar o código de CST que permite crédito no campo "CST PIS".

Valor PIS*

Informar o valor do PIS. É sugerido o valor de acordo com a alíquota e a base de cálculo, mas é possível alterar.

Importante
Este campo é habilitado ao informar o código de CST que permite crédito no campo "CST PIS".

Tipo Base Crédito PIS*

Selecionar o tipo de base de crédito do PIS do produto.

Importante
Este campo é habilitado ao informar o código de CST que permite crédito no campo "CST PIS".

Importante
As opções são:
01 - Aquisição bens para revenda
02 - Aquisição bens util. insumo
03 - Aquisição serviços util. insumo
04 - Energia elétrica e térmica
Entre outras cadastradas no programa Tabelas Internas de EFD/PIS/Cofins (CCINF216).

CST Cofins*

Informar o código da situação tributária da Cofins do produto.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os códigos de situação tributária (CST) para seleção.

Importante
Deve ser informado o código do CST que permite crédito ou não. Caso contrário é emitida mensagem de aviso.
Exemplos de preenchimento do campo:
Os códigos de CST que permitem operações com crédito como, por exemplo: 50, 51, 52, 53, 54, 55 e 56.
Os códigos de CST que não permitem operações com crédito como, por exemplo: 70, 71, 72, 73, 74, 75 e 98.

Base de Cálculo Cofins*

Informar o valor para a base de cálculo da Cofins.

Alíquota Cofins*

Informar a alíquota da Cofins do produto.

Importante
Este campo é habilitado ao informar o código de CST que permite crédito no campo "CST Cofins".

Valor Cofins*

Informar o valor da Cofins. É sugerido o valor de acordo com a alíquota e a base de cálculo, mas é possível alterar.

Importante
Este campo é habilitado ao informar o código de CST que permite crédito no campo "CST Cofins".

Tipo Base Crédito Cofins*

Selecionar o tipo de base de crédito da Cofins do produto.

Importante
As opções são:
01 - Aquisição bens para revenda
02 - Aquisição bens util. insumo
03 - Aquisição serviços util. insumo
04 - Energia elétrica e térmica
Entre outras cadastradas no programa Tabelas Internas de EFD/PIS/Cofins (CCINF216).

Importante
Este campo é habilitado ao informar o código de CST que permite crédito no campo "CST Cofins".

BotãoDescrição
Salvar / Cancelar

Salva ou cancela as informações.