Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Configurações da Lei de Transparência

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar os parâmetros para determinar a origem de dados de tributos que o sistema de Faturamento deverá utilizar para a aplicação das informações da lei de transparência de acordo com a legislação quando houver vendas para consumidor final.

As opções para definição da origem de dados de tributos são: pela tabela IBPT, importada pelo site do Instituto Brasileiro de Planejamento Tributário (IBPT), ou pelos dados configurados no programa Cadastro de Índices (CCFTH135).

Caso seja definido a tabela IBPT como origem de dados, o programa Cadastro de Índices (CCFTH135) não poderá ser executado.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para a configuração da origem de dados de tributação para os documentos fiscais de saída ao consumidor.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para consulta e seleção.

Origem dos Tributos*

Selecionar a origem dos dados dos tributos que serão utilizados na lei de transparência quando houver vendas a consumidor final.
As opções são:
Ambos: os dados são gerados pela tabela IBPT e pelo programa Cadastro de Índices (CCFTH135).
Documento Fiscal: os dados são gerados pelos documentos fiscais emitidos pela empresa e de acordo com a configuração do programa Cadastro de Índices (CCFTH135).
Tabela IBPT: os dados são gerados pela tabela do IBPT.

Prioridade*

Selecionar o tipo de documento que terá prioridade na geração dos dados dos tributos.
As opções são:
Documento Fiscal
Tabela IBPT

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Ambos" no campo "Origem dos Tributos".
Caso seja selecionada outra opção, este campo exibe a descrição da opção selecionada.

Situação*

Selecionar a situação da configuração de origem de tributos da empresa informada.
As opções são:
Ativo
Inativo

Gerar Tributos Somente na Capa da Nota

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser gerado os tributos somente na capa da nota fiscal.

BotãoDescrição
Salvar / Cancelar

Salva ou cancela as informações.