Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Configurações da Lei de Transparência

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os dados dos índices de tributação para a aplicação das informações da lei de transparência quando houver vendas a consumidor final.

Este programa é executado quando o campo "Origem dos Tributos" do programa Configuração dos Tributos do Documento Fiscal de Saída ao Consumidor (CCFTH130) estiver configurado com as opções "Ambos" ou "Documento Fiscal".

É possível realizar a manutenção dos dados do índice já cadastrado neste programa.

Este programa é composto pelas abas:

- Aba Geral (CCFTH135TAB1)

- Aba NCM (CCFTH135TAB2)

- Aba Máscara Itens (CCFTH135TAB3)

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para o cadastro de índices de tributação para a aplicação das informações da lei de transparência quando houver vendas para consumidor final.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as empresas para seleção.

Código*

Informar o código do índice para o cadastro.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os índices cadastrados neste programa.

Importante
Ao selecionar o índice já cadastrado, os campos das telas são habilitados e permitem realizar a manutenção dos dados informados.

Descrição*

Informar a descrição para identificar o índice que está sendo cadastrado.

Situação*

Selecionar a situação do índice de tributação cadastrado.

Importante
As opções são:
Ativo
Inativo

Tipo de Exceção

Selecionar o tipo de cadastro de exceção de produtos para o índice de tributação da lei de transparência.

Nota
As opções são:
Por NCM: apresenta o programa Aba NCM (CCFTH135TAB2) para o cadastro de exceções de produtos do índice por NCM.
Por Máscara de Itens: apresenta o programa Aba Máscara Itens (CCFTH135TAB3) para o cadastro de exceções de produtos do índice por máscara de itens.

Origem Mercadoria*

Selecionar as origens das mercadorias para o cadastro do índice.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com os tipos de origem de mercadoria para seleção.

BotãoDescrição
Salvar / Cancelar

Salva ou cancela as informações.

Nota
Após acionar o botão "Salvar", os campos da tela Aba Geral (CCFTH135TAB1) são habilitados para dar sequência no cadastro do índice.