Módulo: Industrial - Gestão da Qualidade

Grupo: Cadastros da Gestão da Qualidade da Fundição

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os campos que serão utilizados na parametrização dos processos de controle de qualidade do laboratório de fundição da engenharia pelo programa Dados de Parâmetros no Processo (CCGQAF056).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código*

Informar o código para cadastro de campo de parâmetro de processo.

Botão F7
Apresenta tela com os campos de parâmetros de processo cadastrados neste programa para consulta e seleção.

Descrição*

Informar a descrição do campo de parâmetro de processo que está sendo cadastrado.

Obrigatório*

Selecionar a opção que determina se o campo de parâmetro cadastrado deve ser de preenchimento obrigatório no programa Dados de Parâmetros no Processo (CCGQAF056).

Botão F7
Apresenta tela com as opções "Sim" e "Não" para seleção.

Tipo*

Informar o código do tipo de preenchimento do campo de parâmetro que está sendo cadastrado.

Botão F7
Apresenta tela com as opções do tipo de preenchimento do campo de parâmetro para seleção.
As opções são:
1 - Descritivo: determina que o campo de parâmetro deve ser preenchido com dados no formato de texto e habilita o campo "Tamanho" para cadastro.
2 - Numérico: determina que o campo de parâmetro dever ser preenchido com dados no formato numérico e habilita os campos "Tamanho", "Nr. Decimais" e "Unid. Medida" para cadastro.
3 - De/Até: determina que o campo de parâmetro deve ser preenchido com dados de intervalo com valores de início e fim, e habilita os campos "Tamanho", "Nr. Decimais" e "Unid. Medida" para cadastro.
Exemplo de dados de intervalo: sequência de cadastros, períodos, entre outros.

Tamanho*

Informar a quantidade de caracteres que determina o tamanho do campo de parâmetro para preenchimento.

Importante
Este campo é habilitado após selecionar as opções do campo "Tipo".

Nr. Decimais*

Informar a quantidade de decimais que terá o campo de parâmetro para preenchimento.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar as opções "Numérico" e "De/Até" no campo "Tipo".

Unid. Medida*

Informar a unidade de medida para o campo de parâmetro que está sendo cadastrado.

Importante
Este campo é habilitado ao informar as opções "Numérico" e "De/Até" no campo "Tipo".

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de escala de unidades de medida cadastrados no programa Cadastro de Tipo de Escala (CCGQAF025) para consulta e seleção.

Importante
Após o preenchimento dos campos, é solicitada confirmação.
Ao confirmar, o campo "Código" é habilitado para novo cadastro.