Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Fiscal

Visão Geral

Nesse programa são informados os parâmetros para a atribuição do tipo de item para a Escrituração Fiscal Digital - EFD.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código da Empresa*

Informar o código da empresa para a configuração.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Opção do Item*

Informar o tipo de item para a configuração.

Botão F7
Apresenta tela de seleção do tipo de item.
As opções são:
Entrada - indica que a configuração será realizada para os itens de entrada.
Saída - indica que a configuração será realizada para os itens de saída.
Classificação Fiscal - indica que a configuração será realizado para os itens sem cadastro de produto
Por Item - indica que deverá ser utilizada para atribuir o tipo de item fiscal de forma específica para o item.

Exemplo de Classificação Fiscal - no sistema Consistem, é possível realizar movimentos de entrada/saida de notas fiscais sem informar um código de item. Nestes casos, no momento da movimentação, são solicitadas apenas as informações fundamentais do item como "Descrição", "Unidade", "Classificação Fiscal" e a configuração do tipo do item é realizada pela classificação fiscal do item informada na nota fiscal de entrada/saída..

Máscara*

Informar a máscara para o item.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta e seleção.

Importante
Devem ser informadas somente máscaras sintéticas.
Para máscaras analíticas deve ser utilizada a opção 4- "Por Item" no campo "Opção do Item".

Item*

Informar o código do item cadastrado no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Botão F7
Apresenta a Pesquisa Avançada de Itens.

Importante
Este campo só será habilitado quando for informado 4- "Por Item" no campo "Opção do Item".

Tipo de Item*

Informar o código que determina o tipo do item.

Botão F7
Apresenta tela de seleção do tipo de item EFD.
As opções são:
00 - Mercadoria para Revenda
01 - Matéria-Prima
02 - Embalagem
03 - Produto em Processo
04 - Produto Acabado
05 - Subproduto
06 - Produto Intermediário
07 - Material de Uso e Consumo
08 - Ativo Imobilizado
09 - Serviços
10 - Outros Insumos
99 - Outros

BotãoDescrição
Salvar / Excluir / Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações da tela.