Módulo: Industrial - PPCM - Manutenção Industrial

Grupo: Manutenção do Plano de Lubrificação

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar as baixas dos planos de lubrificação que foram executados por operadores próprios e terceirizados em máquinas e partes de máquinas.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Operador Próprio

Informar o código do operador próprio designado para execução do serviço de lubrificação, ou teclar "Enter" neste campo em branco para informar o código do operador terceirizado no campo seguinte.

Botão F7
Apresenta o programa Funcionários (CCMNG995) para consulta e seleção do operador próprio responsável pela execução do serviço de lubrificação que será baixado.

Operador Terceirizado

Informar o código do operador terceirizado designado para o serviço de lubrificação.

Botão F7
Apresenta o programa Funcionários (CCMNG995) para consulta e seleção do operador terceirizado responsável pela execução do serviço de lubrificação que será baixado.

Equipe de Manutenção*

Informar o código da equipe de manutenção para baixa de plano de lubrificação.

Botão F7
Apresenta tela com as equipes de manutenção cadastradas no programa Cadastro de Equipe de Manutenção (CCMNG025) para consulta e seleção.

Data Realização*

Informar a data da realização do serviço de lubrificação para a baixa do plano.

Hora Início / Hora Final

Informar o horário inicial e final dos serviços de lubrificação executados no dia da realização.

Atenção
Após o preenchimento destes campos, é emitida mensagem questionando se deseja informar a hora inicial e final do serviço de lubrificação das partes das máquinas para baixa do plano.

Colunas do GridDescrição
Código da Máquina

Informar o código da máquina lubrificada.

Botão F7
Apresenta tela com as máquinas com data de start do plano de lubrificação cadastradas no programa Cadastro de Data Start do Plano (CCMNL015) para consulta e seleção.

Descrição da Máquina

Exibe a descrição da máquina lubrificada.

Código da Parte

Informar o código da parte da máquina que recebeu lubrificação.

Botão F7
Apresenta tela com as partes da máquina com data de start do plano de lubrificação cadastrada no programa Cadastro de Data Start do Plano (CCMNL015) para consulta e seleção.

Importante
Caso a data informada no campo "Data Realização" seja diferente da data prevista no plano de lubrificação da parte da máquina, é apresentada mensagem de aviso e solicitada confirmação para continuar o cadastro da baixa.
Caso "Não", a coluna "Código da Parte" é habilitada para informar novo código.
Caso "Sim", é emitida nova mensagem com aviso de que a data de baixa do plano é diferente da data planejada e com questionamento se deseja recalcular o plano para a parte da máquina.
Ao confirmar, é emitida nova mensagem questionando se os componentes da máquina devem ser agrupados por data no cálculo.

Data Prevista

Exibe a data prevista no plano de lubrificação da máquina e parte da máquina informada.

Motivo

Informar a descrição do motivo para a baixa do plano de lubrificação da máquina e parte da máquina informada.

Atenção
A descrição do motivo deve ter mais que quinze caracteres. Caso contrário, é emitida mensagem de aviso.

Hora Início

Exibe a hora inicial de acordo com o tempo padrão informado no programa Plano de Lubrificação (CCMNL010).
Caso o tempo padrão da parte da máquina não esteja informada no programa Plano de Lubrificação (CCMNL010), é emitida mensagem de aviso e, na sequência, este campo é habilitado para informar a hora de início da manutenção.

Hora Final

Exibe a hora final de acordo com o tempo padrão informado no programa Plano de Lubrificação (CCMNL010).
Caso o tempo padrão da parte da máquina não esteja informada no programa Plano de Lubrificação (CCMNL010), é emitida mensagem de aviso e, na sequência, este campo é habilitado para informar a hora final da manutenção.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas do grid para alteração das informações.

Incluir

Habilita as colunas do grid para inclusão de máquina e parte da máquina para baixa.

Remover

Solicita confirmação para excluir a máquina e parte da máquina selecionadas no grid do cadastro da baixa do plano.

Gera OS

Solicita confirmação para baixa dos planos de lubrificação de máquinas e partes das máquinas informadas no grid.