Módulo: RH Folha de Pagamento

Grupo: Abonos Salariais

Visão Geral

Informar os parâmetros para a geração do cálculo do abono.

O abono pode ser pago proporcional aos meses trabalhados ou também pode ser pago para funcionários já demitidos, dependendo da configuração efetuada no programa Configuração de Abonos (CCRHA020).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para a geração do cálculo do abono.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para consulta e seleção.

Mês/Ano Referência*

Informar o mês e o ano que determinam o período de geração do cálculo do abono.

Mês/Ano Salário*

Informar o mês e o ano que determinam o período do salário para a geração do cálculo do abono.

Funcionário

Informar um ou mais códigos de funcionários para o cálculo do abono, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os funcionários cadastrados no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205) para consulta e seleção.

Valor

Informar o valor de abono específico do funcionário selecionado para a geração do cálculo.
Caso não seja lançado valor, o cálculo será gerado conforme configuração no programa Configuração de Abonos (CCRHA020).

Atenção
1 - Este campo é habilitado ao informar o código do funcionário no campo "Funcionário".
2 - Após informar o valor, o campo "Funcionário" é habilitado para informar outro código.
Ao teclar "Enter" no campo "Funcionário" para concluir a seleção por códigos, o campo "Data de Pagamento" é habilitado para dar continuidade na geração do cálculo do abono.

Botão F7
Apresenta tela com os valores cadastrados do funcionário para consulta e seleção.

Departamento

Informar um ou mais códigos de departamentos dos funcionários para o cálculo do abono, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Atenção
Este campo é habilitado ao teclar "Enter" no campo "Funcionários" em branco para considerar todos os funcionários no cálculo do abono.

Botão F7
Apresenta tela com os departamentos cadastrados no programa Cadastro de Departamento (CCRHB012) para consulta e seleção.

Seção

Informar um ou mais códigos de seções dos funcionários para o cálculo do abono, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Atenção
Este campo é habilitado ao teclar "Enter" no campo "Funcionários" em branco para considerar todos os funcionários no cálculo do abono.

Botão F7
Apresenta tela com as seções cadastradas no programa Cadastro de Seção (CCRHB017) para consulta e seleção.

Data do Pagamento*

Informar a data de pagamento para a geração do cálculo de abono salarial.

Atenção
Este campo somente é habilitado quando o campo "Cálculo do IRRF na Folha" do programa Aba Configurações Gerais (CCRHOA000TAB1) estiver informado com a descrição "Adaptado para o eSocial".

Data da Percepção do Pagamento*

Informar a data em que o funcionário receberá efetivamente o pagamento do abono salarial.

Atenção
Este campo somente é habilitado quando o campo "Cálculo do IRRF na Folha" do programa Aba Configurações Gerais (CCRHOA000TAB1) estiver informado com a descrição "Adaptado para o eSocial".

Importante
Esta data é utilizada no arquivo XML do evento S-1210 gerado para o eSocial.
O eSocial considera somente a data em que o funcionário realmente recebeu o pagamento.
Exemplo: o setor do RH gera o compromisso de pagamento de abono salarial no dia 5. Porém, o banco compensa o pagamento no dia 6. Deve ser informado neste campo, o dia 6.

BotãoDescrição
Confirmar

Efetua o cálculo do abono conforme filtros informados.

Atenção
Caso a empresa esteja configurada para o eSocial no programa Configurações do eSocial (CCRHOA000), após informar os dados para o cálculo e acionar o botão "Confirmar", no programa Monitor de Eventos do eSocial (CCRHOA110) ocorrerão as seguintes ações:
- o evento S-1200 que estiver com as situações "Rejeição de Estrutura" ou "Rejeição de Conteúdo" será atualizado com a situação "Envio Pendente";
- será gerado o evento S-1200 de retificação para o evento S-1200 que estiver validado pelo eSocial.

Cancelar

Cancela as informações e habilita o campo "Empresa" para novo filtro.