Módulo: Componentes

Grupo: Notificação

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar a configuração das opções de visualização e recebimento das notificações.

Ao acessar este programa, o grid da tela exibe os módulos e os tipos de notificações disponíveis para a configuração.

Importante
O sistema apresenta as notificações disponíveis para personalização conforme as notificações de endosso. Para as notificações de endosso o usuário deve ter acesso ao programa Cadastro de Títulos de Endosso (CCCTEN010) ou ao programa Geração e Emissão de Nota Fiscal (CCFT010).

Colunas do GridDescrição
Grupo

Exibe o nome do módulo para a configuração dos tipos de notificação.

Tipo de Notificação

Exibe a descrição dos tipos de notificações dos módulos.

Importante
Os tipos de notificações são exibidos ou ocultados no grid da tela pelo botão "mais" (+), localizado ao lado do nome do módulo na coluna "Grupo".

Importante
Para o grupo do módulo de "Componentes", a coluna "Tipo de Notificação" exibe as opções:
- Notificação Geral: possibilita configurar as opções de recebimento das notificações para todos os usuários.
- Notificação Administrador: possibilita configurar as opções de recebimento das notificações somente para usuários com status de administrador.
- Erro de Execução em Processos em Segundo Plano
- Global com Log Antigo (%CSMV) Descontinuado
- Patch Instalado
- Erro Integração
- Erros do Componente de Persistência
- Notificação de Log em Programas

Importante
As notificações recebidas pelos usuários poderão exibir links que permitem executar ações.
Exemplo:
1. Realizar o acesso de determinado programa/rotina pelo link da notificação recebida na Central de Notificação da área de trabalho do sistema Consistem ERP. Não será possível abrir o programa/rotina quando o link for selecionado no e-mail. Caso contrário, será emitida mensagem de que o programa somente poderá ser acessado no sistema Consistem ERP.
2. Realizar ações específicas de acordo com necessidades de negócio do módulo.
Exemplo: realizar a aprovação ou reprovação de orçamento do módulo de CRM.
Este tipo de link é exibido na Central de Notificação ou no e-mail.

Central de Notificação

Marcar o campo desta coluna para determinar se o usuário deverá receber o tipo de notificação pela Central de Notificação, localizada a direita da área de trabalho do sistema Consistem ERP.

Popup

Marcar o campo desta coluna para determinar se o usuário deverá receber o tipo de notificação por popup.
O popup é uma mensagem de aviso que será exibida na parte superior direita da área de trabalho do sistema Consistem ERP.

Importante
Caso o campo da coluna "Central de Notificação" seja desmarcado, o campo da coluna "Popup" será desmarcado automaticamente.

E-mail

Marcar o campo desta coluna para determinar se o usuário deverá receber o tipo de notificação por e-mail.

Importante
O e-mail do usuário deverá estar cadastrado na Aba Geral (CSMEN050TAB1).

BotãoDescrição
Restaurar Configurações

Retorna as configurações padrões marcando todas as opções dos tipos de notificações para todos os módulos exibidos na tela deste programa.